Маринад для мягкого мяса
5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринад для мягкого мяса

Если вы хотите приготовить дома нежное и сочное мясо, воспользуйтесь этим рецептом. Удачный вариант маринада сделает ваше блюдо мягким, вкусным и выразительным. Гости и близкие останутся довольные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    любое
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 0,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 0,5 Ст. ложки
  • Крахмал 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для мяса
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

17 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для маринада вбейте в миску одно яйцо.

Шаг 3

Добавьте к нему горчицу, томатную пасту и перемешайте. Влейте растительное масло, добавьте крахмал, соль и любимые специи.

Шаг 4

Все перемешайте.

Шаг 5

Мясо, если необходимо, нарежьте кусочками (у меня ребрышки), добавьте маринад и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 6

Обжарьте мясо не накрывая крышкой на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем, если мясо еще сырое, накройте его крышкой и на маленьком огне тушите до готовности. Мясо получается очень нежное!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

В зависимости от веса мяса увеличивайте пропорционально необходимые ингредиенты для маринада.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×