Найти идеальный рецепт

Итальянские соусы

Пасту невозможно представить без соуса. Их несчетное множество и все — просто объедение! Представляем вам рецепты итальянских соусов на любой вкус из самых разных ингредиентов.
Читайте в этом разделе сайта, как приготовить итальянский соус, с каким видом пасты, салата, а может, десерта какой соус подать. Приготовление итальянских соусов в домашних условиях — целое искусство, у которого есть свои правила. Вам нужно лишь запастись продуктами, прочитать, как сделать итальянский соус своими руками, и приготовить!
Болоньезе
Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Красное сухое вино Молоко или сливки Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Луковица Лавровый лист Сельдерей, ствол Морковь Соль, перец черный Пармезан тертый Петрушка
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
5.0
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Фарш говяжий Тесто бездрожжевое слоеное Пармезан Соус томатный "Маринара" Моцарелла Панировочные сухари Чеснок сушеный Лук Яйцо Розмарин Перец черный молотый Соль
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.
45 мин
5.0
Соус для болоньезе
Соус для болоньезе
Фарш Помидоры в собственном соку Томатная паста Красное сухое вино Чеснок Сливочное масло Луковица Сельдерей Морковь Оливковое масло Соль, сахар и перец Лавровый лист
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
1 ч. 50 мин
4.4
Паста с "Песто" и курицей
Паста с "Песто" и курицей
Куриный бульон Куриная грудка Помидоры черри Брокколи Макароны мелкие Пармезан Соус "песто" Вяленые помидоры Сливки жирные Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Соль Черный молотый перец Красный перец хлопьями Лук-шалот
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.
55 мин
4.3
Паста с картофелем по-неаполитански
Паста с картофелем по-неаполитански
Паста любая Масло оливковое Пармезан тертый Бекон Картофель Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Помидоры черри Перец черный молотый Соль
Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне. Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански.
40 мин
4.6
Соус "Болоньезе" классический
Соус "Болоньезе" классический
Фарш говяжий Пюре из помидоров Пармезан Томатная паста Растительное масло Сахар Орегано Чеснок Помидор Грибы Морковь Лук-шалот Базилик Соль Черный молотый перец
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
30 мин
3.7
Томатно-мясной соус
Томатно-мясной соус
Фарш Шампиньоны Оливковое масло Чеснок Сушеная петрушка, орегано, базилик Соль, перец Томатный соус Томатная паста Помидоры в собственном соку Лук Сельдерей Лавровый лист Чили перец
Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво!
4 ч.
4.2
Страницы:
Рецептов итальянских соусов: 169
1 2 3 4 5
×