Итальянские соусы
Пасту невозможно представить без соуса. Их несчетное множество и все — просто объедение! Представляем вам рецепты итальянских соусов на любой вкус из самых разных ингредиентов.
Читайте в этом разделе сайта, как приготовить итальянский соус, с каким видом пасты, салата, а может, десерта какой соус подать. Приготовление итальянских соусов в домашних условиях — целое искусство, у которого есть свои правила. Вам нужно лишь запастись продуктами, прочитать, как сделать итальянский соус своими руками, и приготовить!
Сливочная "Карбонара"
Спагетти
Бекон
Сливки
Базилик
Пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Желток
Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.
Болоньезе
Помидоры консервированные
Говяжий фарш
Телятина
Красное сухое вино
Молоко или сливки
Масло оливковое
Томатная паста
Тимьян свежий, листья
Чеснок
Чили сушеный
Луковица
Лавровый лист
Сельдерей, ствол
Морковь
Соль, перец черный
Пармезан тертый
Петрушка
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
Соус для пиццы
Томатное пюре
Томатная паста
Сухие специи
Оливковое масло
Сахар
Чеснок
Соль
Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее!
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Фарш говяжий
Тесто бездрожжевое слоеное
Пармезан
Соус томатный "Маринара"
Моцарелла
Панировочные сухари
Чеснок сушеный
Лук
Яйцо
Розмарин
Перец черный молотый
Соль
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.
Соус для болоньезе
Фарш
Помидоры в собственном соку
Томатная паста
Красное сухое вино
Чеснок
Сливочное масло
Луковица
Сельдерей
Морковь
Оливковое масло
Соль, сахар и перец
Лавровый лист
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
Соус для карпаччо из говядины
Сок лимона
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль
Перец
Изысканное и достойное ресторанного меню блюдо вы можете без труда повторить на своей кухне. Представляю вам ароматный и пикантный соус для карпаччо из говядины.
Веганский песто
Кедровые орехи
Пищевые дрожжи
Базилик
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Соль
Черный перец
Песто - традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус.
Паста с "Песто" и курицей
Куриный бульон
Куриная грудка
Помидоры черри
Брокколи
Макароны мелкие
Пармезан
Соус "песто"
Вяленые помидоры
Сливки жирные
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Красный перец хлопьями
Лук-шалот
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.
Паста с картофелем по-неаполитански
Паста любая
Масло оливковое
Пармезан тертый
Бекон
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Стебель сельдерея
Помидоры черри
Перец черный молотый
Соль
Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне. Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански.
Быстрый соус "Болоньезе"
Фарш
Томаты
Молоко
Красное вино
Сливочное масло
Томатная паста
Лук
Морковь
Стебель сельдерея
Соль, специи
Простой и быстрый способ приготовления мясного соуса для любых видов пасты. Не всегда есть время на приготовления традиционного рецепта, поэтому расскажу, как приготовить быстрый соус "Болоньезе".
Быстрый соус для пасты
Помидоры
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Соль, перец, базилик
Хотите сделать в домашних условиях простой, но невероятно насыщенный соус всего за 15-20 минут? Забудьте про магазинные кетчупы, этот вариант всегда придет на выручку. Рекомендую рецепт на заметку!
Итальянский соус "Песто"
Масло оливковое
Кедровые орехи
Базилик зеленый
Пармезан
Чеснок
Соль
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Соус "Песто" на зиму
Масло оливковое
Орехи кедровые
Базилик
Чеснок
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.
Укропный песто
Укроп
Кешью
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Черный перец молотый
Лимон
Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто.
Зимняя заготовка для соуса болоньезе
Помидоры
Острый перец
Базилик
Петрушка
Чеснок
Соль
Сахар
Перец болгарский
Лук репчатый
Тимьян
Мускатный орех молотый
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.
Итальянский томатный соус с базиликом
Помидор
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Сахар
Репчатый лук
Базилик
Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими помидорами, и тому доказательство этот рецепт. Он подойдёт для пасты, овощей, курицы и мяса. Смело пробуйте!
Ракушки, фаршированные сыром
Помидор
Макароны ракушки
Рикотта
Моцарелла
Шпинат
Пармезан
Оливковое масло
Орегано
Чеснок
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Паста, сыр и соус — классическое сочетание, которое покорило множество людей. Это просто обязано быть вкусно! Тем более, когда в игру вступает оригинальный рецепт. Вы точно должны это попробовать!
Чесночно-томатный соус
Петрушка
Чеснок
Оливковое масло
Красный перец хлопьями
Помидор
Соль
Шампиньоны
Что вы скажете о томатном соусе к макаронам? Думаю, многие бы не отказались от такого сочетания. А если добавить к основному ингредиенту пикантности? Будет ещё вкуснее! Попробуйте!
"Бешамель" для лазаньи
Молоко
Масло сливочное
Мука
Соль
Перец черный молотый
Лазанья - отличное блюдо итальянской кухни! Главный секрет этого блюда - использовать правильный соус "Бешамель". Густой и ароматный соус придаст лазанье отличный сливочный вкус. Запоминайте рецепт!
Соус для лазаньи
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Мускатный орех, соль
Я обожаю готовить лазанью! Ни одна лазанья не обходится без своего оригинального соуса и сегодня я расскажу, как приготовить соус для лазаньи "Бешамель". Приступим к приготовлению!
Карбонара без яиц
Филадельфия
Спагетти
Бекон
Шафран
Оливковое масло
Соль
Перец
Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть.
Соус к спагетти
Томатный сок
Фарш
Сливки
Масло растительное
Горчица
Сахар
Соль
Чеснок
Лук
Соус для спагетти напрямую влияет на вкус всего блюда, поэтому так важно приготовить вкусный и ароматный соус. Мой любимый соус для спагетти - томатно-сливочный с фаршем.
Соус "Болоньезе" классический
Фарш говяжий
Пюре из помидоров
Пармезан
Томатная паста
Растительное масло
Сахар
Орегано
Чеснок
Помидор
Грибы
Морковь
Лук-шалот
Базилик
Соль
Черный молотый перец
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
Песто классический
Базилик
Оливковое масло "extra virgin"
Пармезан
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.
Подлива из помидоров к макаронам
Томатная паста
Чеснок
Помидор
Красный перец
Зелень
Соль, перец
Подлива из помидоров к макаронам - национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров.
Песто из авокадо
Базилик свежий
Масло оливковое
Вода
Миндаль
Чеснок
Соль
Авокадо
Лимон
Перец черный молотый
Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом.
Томатный соус для спагетти
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Соль, перец
Орегано
Тимьян
Лавровый лист
Томатный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом.
Песто из базилика
Базилик
Твёрдый сыр
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Соль
Перец
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.
Соус из помидоров и чеснока
Масло оливковое
Базилик
Зелень
Чеснок
Помидоры
Лук
Соль
Сахар
Я вам поведаю, как приготовить соус из помидоров и чеснока с итальянскими нотками. Согласитесь, отличная альтернатива томатному соусу из банки. Домашний и в меру остренький соус сальса - для вас.
Томатно-мясной соус
Фарш
Шампиньоны
Оливковое масло
Чеснок
Сушеная петрушка, орегано, базилик
Соль, перец
Томатный соус
Томатная паста
Помидоры в собственном соку
Лук
Сельдерей
Лавровый лист
Чили перец
Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво!
Соус Болоньезе
Помидоры
Фарш
Вода
Вино
Оливковое масло
Лук
Морковь
Сельдерей
Соль
Перец
Лавровый лист
Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе – вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.
Песто Калабрезе
Соль
Баклажан
Сладкий перец красный
Желтый лук
Помидоры
Черный перец свежемолотый
Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.
Соус Песто
Масло оливковое
Орехи кедровые
Пармезан
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.
Классический соус "Маринара"
Томаты в собственном соку
Оливковое мaсло
Чеснок
Лук
Базилик
Соль
Перец молотый
Лавровый лист
"Маринара" — традиционный итальянский томатный соус. Приготовить его можно из свежих томатов, плотных мясистых сортов. В зимнее время отличным выбором станут томаты в собственном соку.
Песто из горошка
Горошек зеленый
Базилик
Кешью
Масло оливковое
Пищевые дрожжи
Сок лимонный
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом соуса песто на основе зеленого горошка. Он получается густым, ароматным и очень вкусным! Песто из зеленого горошка отлично подойдет для бутербродов и заправки для спагетти.
Паста из базилика
Вода
Базилик зеленый
Масло оливковое
Грецкие орехи
Сыр "Пармезан"
Чеснок
Соль
Соус довольно нежный и приятный на вкус, обладает изысканным ароматом. Идеально подходит для заправки салатов, макарон или других гарниров. Любители базилика оценят этот соус по достоинству.
"Песто" с кешью и базиликом
Масло оливковое
Кешью
Базилик зеленый
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.
Соус "Суго" с базиликом на зиму
Помидоры
Томатная паста
Сахар
Базилик
Растительное масло
Уксус яблочный
Соль
Чеснок
Лук репчатый
Перец болгарский
Перец острый
Соус "Суго" — блюдо итальянской кухни. Его можно приготовить и на зиму. Основной продукт соуса — это помидоры. Чтобы подчеркнуть вкус заготовки, добавляют базилик. Давайте приготовим!
Генуэзский песто
Базилик свежий
Сыр
Масло оливковое
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.
Фруктовая горчица
Горчица зернистая
Джем абрикосовый
Оливковое масло
Фруктовая горчица — популярный соус в Северной Италии и Испании. Она хорошо сочетается с любыми сырами, свежим багетом и блюдами из мяса. Берите на заметку рецепт!