Веганский песто
Песто - традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 1 Пучок
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Кедровые орехи 100 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Пищевые дрожжи 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
492 ккал
Калорийность
30 г
Белки
29 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока.
Шаг 3
Очистите чеснок, порежьте на крупные кусочки, чтобы было проще измельчать в блендере.
Шаг 4
Базилик помойте, обсушите. Оторвите листики от стеблей.
Шаг 5
Сложите все ингредиенты в отдельную ёмкость. Измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Веганский песто готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Веганский песто"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Катерина АВТОР
31.07.2020 09:39
нужны)
но именно пищевые
Дарья
30.07.2020 16:36
Здравствуйте. Точно нужны пищевые дрожжи, вы описались или точно нужны
Похожие рецепты
10 мин
"Песто" с кешью и базиликом
20 мин
Генуэзский песто
15 мин
Соус "Песто" на зиму
40 мин
Тефтели индюшиные с грибами
10 мин
Соус "Песто" из базилика
15 мин
Песто дженовезе
30 мин
Песто из базилика
10 мин
Соус Песто