Веганский песто
Песто - традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Базилик 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Кедровые орехи 100 Грамм
- Пищевые дрожжи 3 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
492 ккал
Калорийность
30 г
Белки
29 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока.
Шаг 3
Очистите чеснок, порежьте на крупные кусочки, чтобы было проще измельчать в блендере.
Шаг 4
Базилик помойте, обсушите. Оторвите листики от стеблей.
Шаг 5
Сложите все ингредиенты в отдельную ёмкость. Измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Веганский песто готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Веганский песто"
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Катерина АВТОР
31.07.2020 08:39
нужны)
но именно пищевые
Дарья
30.07.2020 15:36
Здравствуйте. Точно нужны пищевые дрожжи, вы описались или точно нужны
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Соус "Суго" с базиликом на зиму
20 мин
Генуэзский песто
15 мин
Красный "Песто"
15 мин
Соус "Песто" на зиму
10 мин
Томатный песто
15 мин
Домашний соус "Песто"
45 мин
Пицца (соус)
10 мин
Итальянская заправка для салата