Веганский песто
Песто - традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 0,5 штуки
- Базилик 1 пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Кедровые орехи 100 грамм
- Пищевые дрожжи 3 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
492 ккал
Калорийность
30 г
Белки
29 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока.
Шаг 3

Очистите чеснок, порежьте на крупные кусочки, чтобы было проще измельчать в блендере.
Шаг 4

Базилик помойте, обсушите. Оторвите листики от стеблей.
Шаг 5

Сложите все ингредиенты в отдельную ёмкость. Измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 6

Веганский песто готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Веганский песто"

Оценить рецепт
5.0
5

Дарья
30.07.2020 15:36
Здравствуйте. Точно нужны пищевые дрожжи, вы описались или точно нужны

Катерина АВТОР
31.07.2020 08:39
нужны)
но именно пищевые
Похожие рецепты

Песто дженовезе
Пармезан
Оливковое масло
Кедровые орехи
Чеснок
Пучок базилика
Соль
Черный молотый перец
Песто джоневезе - моё любимое песто! Делается с кедровыми орешками и листьями базилика. Добавьте немного пармезана, и вы влюбитесь в песто дженовезе!

Итальянский соус "Песто"
Масло оливковое
Кедровые орехи
Базилик зеленый
Пармезан
Чеснок
Соль
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

"Песто" с кешью и базиликом
Масло оливковое
Кешью
Базилик зеленый
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.

Спагетти с "Песто" из авокадо
Спагетти
Пармезан
Оливковое масло
Кинза
Соль
Перец
Авокадо
Халапеньо
Лимон
Традиционный соус «Песто» принято готовить из базилика, кинзы или петрушки. Но это не единственные варианты. Расскажу вегетарианскую версию, как приготовить спагетти с «Песто» из авокадо.

Песто из тыквенных семечек
Тыквенные семечки
Оливковое масло
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Базилик сушеный
Соль
Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте. Берите на заметку рецепт!

Песто из шпината
Шпинат листья
Масло оливковое
Грецкие орехи
Пармезан тертый
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.

Песто со шпинатом и миндалем
Сливочное масло
Миндаль
Шпинат
Чеснок
Соль и перец
Шалот
Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? :) Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус!

Песто классический
Базилик
Пармезан
Оливковое масло "extra virgin"
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Карпаччо из шампиньонов с песто
Шампиньоны
Салатный микс
Лимонный сок
Орехи кедровые
Соус песто
Предлагаю приготовить карпаччо из шампиньонов с соусом песто. Это простая, но оригинальная закуска, которая отлично подойдёт для вегетарианского питания.
Песто из вяленых помидоров
Оливковое масло
Грецкие орехи
Помидоры
Лук нарезанный
Пармезан
Чеснок
Уксус бальзамический
Томатная паста
Соль, перец
Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно.

Песто на сковороде
Базилик свежий
Тертый пармезан
Кедровые орехи
Масло оливковое
Чеснок
Песто на сковороде готовится просто и быстро. Обязательно попробуйте соус песто, приготовленный столь оригинальным способом. Песто можно добавить в супы, тушения, подать с пастой.

Песто из оливок
Оливки зеленые
Масло оливковое
Орехи кедровые
Чеснок
Лук-шалот
Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.