Веганский песто
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Веганский песто

Песто - традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 1 Пучок
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Кедровые орехи 100 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пищевые дрожжи 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

492 ккал

Калорийность

30 г

Белки

29 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока.

Шаг 3

Очистите чеснок, порежьте на крупные кусочки, чтобы было проще измельчать в блендере.

Шаг 4

Базилик помойте, обсушите. Оторвите листики от стеблей.

Шаг 5

Сложите все ингредиенты в отдельную ёмкость. Измельчите блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Веганский песто готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганский песто"

Видео рецепт Веганский песто
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
31.07.2020 09:39
нужны) но именно пищевые
Дарья
30.07.2020 16:36
Здравствуйте. Точно нужны пищевые дрожжи, вы описались или точно нужны

Похожие рецепты

 
×