Вкусный соус к макаронам
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вкусный соус к макаронам

Для многих, соус к макаронам должен быть непременно с мясом. Между тем, итальянцы считают лучшими спутниками пасты овощи или морепродукты. А уж они то знают толк во вкусных соусах к макаронам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
    сухие
  • Баклажаны 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Свежий базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук нашинкуйте кубиками, чеснок приплюсните ножом.

Шаг 3

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте некрупными кубиками.

Шаг 4

Разогрейте масло и выложите лук и чеснок. Жарьте, помешивая, до легкой позолоты. Посолите слегка. Извлеките чеснок.

Шаг 5

Выложите баклажаны в сковороду к луку. Жарьте 3 минуты, помешивая.

Шаг 6

Добавьте тонко нашинкованный сладкий перец и жарьте до мягкости баклажанов, еще минуты 3-4.

Шаг 7

Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Параллельно с приготовлением соуса сварите макароны до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно стакан отвара.

Шаг 9

Отрегулируйте густоту соуса по вкусу, добавляя понемногу отвар от макарон. Добавьте рубленый базилик, перемешайте и снимите соус с огня.

Шаг 10

Разложите макароны по тарелкам и щедро полейте соусом. При желании и наличии присыпьте блюдо сверху тертым пармезаном, украсьте листочками базилика и сразу подавайте к столу.

Шаг 11

Блюдо готово!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×