Вкусный соус к макаронам
Для многих, соус к макаронам должен быть непременно с мясом. Между тем, итальянцы считают лучшими спутниками пасты овощи или морепродукты. А уж они то знают толк во вкусных соусах к макаронам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
300 Грамм
сухие -
Баклажаны
2 Штуки
среднего размера - Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сладкий перец 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Свежий базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук нашинкуйте кубиками, чеснок приплюсните ножом.
Шаг 3
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 4
Разогрейте масло и выложите лук и чеснок. Жарьте, помешивая, до легкой позолоты. Посолите слегка. Извлеките чеснок.
Шаг 5
Выложите баклажаны в сковороду к луку. Жарьте 3 минуты, помешивая.
Шаг 6
Добавьте тонко нашинкованный сладкий перец и жарьте до мягкости баклажанов, еще минуты 3-4.
Шаг 7
Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Параллельно с приготовлением соуса сварите макароны до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно стакан отвара.
Шаг 9
Отрегулируйте густоту соуса по вкусу, добавляя понемногу отвар от макарон. Добавьте рубленый базилик, перемешайте и снимите соус с огня.
Шаг 10
Разложите макароны по тарелкам и щедро полейте соусом. При желании и наличии присыпьте блюдо сверху тертым пармезаном, украсьте листочками базилика и сразу подавайте к столу.
Шаг 11
Блюдо готово!
Шаг 12
Приятного аппетита!