Классический соус "Маринара"
"Маринара" — традиционный итальянский томатный соус. Приготовить его можно из свежих томатов, плотных мясистых сортов. В зимнее время отличным выбором станут томаты в собственном соку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик По вкусу свежий или сушеный
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Томаты в собственном соку 500 грамм
- Оливковое мaсло 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления соуса подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
Шаг 3
В горячую скороду налейте немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая 1-2 минуты. Он станет мягче и прозрачнее.
Шаг 4
Затем выложите в сковороду помидоры в собственном соку. Их можно просто размять вилкой или измельчить погружным блендером. Перемешайте вместе с луком.
Шаг 5
Сразу в сковороду пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Добавьте соль, специи и сушеный базилик. Добавьте лавровый лист.
Шаг 6
Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне 15-20 минут. За это время лишняя жидкость из соуса испарится и он станет гуще. По времени варки ориентируйтесь по густоте соуса.
Шаг 7
Готовый соус можно разложить по стерильным баночкам и хранить в прохладном месте. Для подачи к столу выложите соус в соусник и угощайтесь.
Шаг 8
Приятного аппетита!