Найти идеальный рецепт

Классический соус "Маринара"
30 мин
4

Классический соус "Маринара"

"Маринара" — традиционный итальянский томатный соус. Приготовить его можно из свежих томатов, плотных мясистых сортов. В зимнее время отличным выбором станут томаты в собственном соку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик По вкусу свежий или сушеный
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Томаты в собственном соку 500 грамм
  • Оливковое мaсло 20 грамм

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления соуса подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

Шаг 3

В горячую скороду налейте немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая 1-2 минуты. Он станет мягче и прозрачнее.

Шаг 4

Затем выложите в сковороду помидоры в собственном соку. Их можно просто размять вилкой или измельчить погружным блендером. Перемешайте вместе с луком.

Шаг 5

Сразу в сковороду пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Добавьте соль, специи и сушеный базилик. Добавьте лавровый лист.

Шаг 6

Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне 15-20 минут. За это время лишняя жидкость из соуса испарится и он станет гуще. По времени варки ориентируйтесь по густоте соуса.

Шаг 7

Готовый соус можно разложить по стерильным баночкам и хранить в прохладном месте. Для подачи к столу выложите соус в соусник и угощайтесь.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Соус "Маринара"
Консервированные томаты в собственном соку Бульон куриный Репчатый лук Петрушка Масло оливковое Чеснок Молотый черный перец Сушеные итальянские травы Соль Сахар
Маринада — это итальянский соус на основе томатов, ароматных трав и лука. Есть много разновидностей приготовления соуса, предлагаю свой вариант, простой и быстрый.
45 мин
4.5
Маринара с грибами
Грибы Помидоры в собственном соку Вино красное Базилик свежий Масло оливковое Чеснок Соль Лук Помидор Перец черный Перец красный Итальянская приправа
Маринара с грибами - это соус, который может быть компонентом для лазаньи, спагетти, куриных блюд или добавить к мясному фаршу. Маринару с грибами можно сделать впрок и хранить в холодильнике.
1 ч.
5.0
Куриные бедра в соусе маринара
Томаты протертые Бульон Каперсы Масло оливковое Томатная паста Чеснок Сахар Орегано Базилик Куриные бедра Лук репчатый Черный перец
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
1 ч.
5.0
104
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
Паста "Пенне" или "Ригатони" Оливковое масло Чеснок Свежий базилик Сыр Пармезан Репчатый лук Соль и перец Куриные бедра Банка соуса "Маринара"
Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.
1 ч. 45 мин
4.1
×