Укропный песто
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Укропный песто

Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 1 Пучок
  • Кешью 50 Грамм
  • Оливковое масло 35-40 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Укроп помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Шаг 3

Из лимона выжмите сок.

Шаг 4

Измельчите блендером укроп, орехи кешью и зубчик чеснока вместе с лимонным соком и оливковым масло.

Шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз измельчите.

Шаг 6

Укропный песто готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Юлия Воронина
14.07.2022 13:55
А в этом что-то есть!;) Понпавилось.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×