Укропный песто
10 мин
3

Укропный песто

Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 1 пучок
  • Кешью 50 грамм
  • Оливковое масло 35-40 мл
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный перец молотый 1/4 ч. ложки
  • Лимон 1/2 штуки

Калорийность

324 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Укроп помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Шаг 3

Из лимона выжмите сок.

Шаг 4

Измельчите блендером укроп, орехи кешью и зубчик чеснока вместе с лимонным соком и оливковым масло.

Шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз измельчите.

Шаг 6

Укропный песто готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12
Юлия Воронина
14.07.2022 13:55
А в этом что-то есть!;) Понпавилось.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Соус из зелени
Сметана Растительное масло Белый винный уксус Горчица Пучок укропа Пучок петрушки Пучок зеленого лука Пучок шпината Яйца Соль, перец, сахар
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.
1 ч.
4.6
Хлеб с укропом
Мука пшеничная Вода Пшеничная закваска "Левито мадре" Укроп свежий Мука пшеничная Чеснок Соль Сахар Дрожжи свежие
Хлеб с укропом — отличный вариант для приготовления бутербродов и закусок на основе хлеба или просто к обеденному столу. Выпечка получается вкусная и ароматная.
6 ч.
5.0
×