Укропный песто
Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Укроп 1 пучок
- Кешью 50 грамм
- Оливковое масло 35-40 мл
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный перец молотый 1/4 ч. ложки
- Лимон 1/2 штуки
Калорийность
324 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Укроп помойте, обсушите и крупно нарежьте.
Шаг 3
Из лимона выжмите сок.
Шаг 4
Измельчите блендером укроп, орехи кешью и зубчик чеснока вместе с лимонным соком и оливковым масло.
Шаг 5
Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз измельчите.
Шаг 6
Укропный песто готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
12

Юлия Воронина
14.07.2022 13:55
А в этом что-то есть!;) Понпавилось.Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты

Салат из редиски с песто
Редис
Укроп
Лимон
Чеснок
Черный молотый перец
Соль
Делюсь рецептом салата из редиски с оригинальной версией соуса песто из укропа. Сочетание невероятное! Салат получается сочным, хрустящим и очень ароматным!
Песто из петрушки
Грецкие орехи
Сыр твердый
Масло оливковое
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Яркий и ароматный соус Песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится.
Соус Песто
Масло оливковое
Пармезан
Орехи кедровые
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.

Соус из зелени
Сметана
Растительное масло
Белый винный уксус
Горчица
Пучок укропа
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
Пучок шпината
Яйца
Соль, перец, сахар
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.

Песто из оливок
Оливки зеленые
Масло оливковое
Орехи кедровые
Чеснок
Лук-шалот
Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Курица в укропном соусе
Куриное филе
Сливки
Лук
Масло растительное
Укроп
Соль
Перец
Сегодня приготовим аппетитное блюдо — курицу в укропном соусе. В сезон свежего и ароматного укропа, такое блюдо получается особенно вкусным. Курица прекрасно гармонирует с укропом. Берите на заметку!

Греческий соус с огурцами
Натуральный йогурт
Чеснок
Оливковое масло
Лимонный сок
Свежий укроп
Соль
Огурец
Листья мяты
Греческий соус с огурцами послужит отличным дополнением к любой закуске, будь то чипсы или просто тосты. Рецепт до безумия прост - делюсь им с вами.

Зеленый соус
Масло оливковое
Уксус 6%
Петрушка
Кинза
Укроп
Чеснок
Перец острый
Соль
Перец
Невероятно ароматный и вкусный соус из свежей зелени с чесноком идеально подойдет к мясу, птице и рыбе. Берите на заметку рецепт!

Хлеб с укропом
Мука пшеничная
Вода
Пшеничная закваска "Левито мадре"
Укроп свежий
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Сахар
Дрожжи свежие
Хлеб с укропом — отличный вариант для приготовления бутербродов и закусок на основе хлеба или просто к обеденному столу. Выпечка получается вкусная и ароматная.
Соус с зеленью к шашлыку
Майонез
Сметана
Чеснок
Зелень
Перец черный молотый
В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить соус с зеленью к шашлыку на основе сметаны и майонеза. Готовится соус очень просто и из самых доступных ингредиентов.