Укропный песто
Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Укроп 1 Пучок
- Кешью 50 Грамм
- Оливковое масло 35-40 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
Калорийность
324 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Укроп помойте, обсушите и крупно нарежьте.
Шаг 3
Из лимона выжмите сок.
Шаг 4
Измельчите блендером укроп, орехи кешью и зубчик чеснока вместе с лимонным соком и оливковым масло.
Шаг 5
Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз измельчите.
Шаг 6
Укропный песто готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Юлия Воронина
14.07.2022 13:55
А в этом что-то есть!;) Понпавилось.Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
8 ч. 0 мин
Свежепросольные огурцы