
Сухарики для "Цезаря"
Хлеб
Оливковое масло
Пармезан
Сушеный чеснок
Соль
Перец
Это блюдо уже давно стало традиционным не только в меню ресторанов, но и на кухнях многих из нас. Приготовить его правильно не составляет труда, но я расскажу про один существенный ингредиент.

Зерновой хлеб
Мука цельнозерновая
Молоко
Геркулес
Сливочное масло
Мед
Разрыхлитель
Соль
Пряности
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.


Хлеб "Императорский" с сухофруктами
Вода
Пшеничная мука
Пшеничная цельнозерновая мука
Ржаная мука
Сыворотка
Изюм
Курага
Фундук
Дрожжи
Поваренная соль
Хлеб "Императорский" с сухофруктами очень полезен для здоровья и пищеварительной системы. Домашний хлеб всегда лучше обычного магазинного. Тем более, такой необычный и ароматный, как этот.

Хлеб с сухофруктами и орехами
Мука пшеничная
Вода
Мука ржаная обойная
Курага
Чернослив
Фундук
Соль
Мед
Дрожжи сухие
Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек.

Аграм (закваска)
Мука пшеничная
Мука пшеничная набухающая
Лимонная кислота
Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях.

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Мука цельнозерновая
Натуральный йогурт
Молоко
Орехи и сухофрукты
Хлопья овсяные
Соль
Сода
Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится.

Белый хлеб без дрожжей
Мука
Молоко
Мука цельнозерновая
Овсяные хлопья
Масло растительное
Сахар
Пекарский порошок
Соль
Яйцо
Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
Мука пшеничная
Хлопья овсяные
Сыворотка
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Соль
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
Запеченные тосты с паприкой
Сыр твердый
Сметана
Болгарский перец
Батон белого хлеба нарезанный
Соль, перец
Такие тосты можете подать на завтрак или в качестве перекуса.

Хлеб по-деревенски
Вода тёплая
Мука пшеничная
Мука ржаная
Мука пшеничная
Соль
Дрожжи свежие
Опара
Приготовления хлеба по-деревенски - процесс медленный! Тем не менее результат получается превосходный! Хлеб имеет приятную консистенцию, невероятный аромат и прекрасный вкус! Рекомендую приготовить.
Черный хлеб
Мука пшеничная
Вода
Мука ржаная
Солод
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Что может быть вкуснее и ароматнее домашнего хлеба, приготовленного своими руками? Я очень люблю домашнюю выпечку, а еще больше ее аромат дома. Делюсь рецептом черного хлеба.

Хала с яблоками и медом
Сухие дрожжи
Соль
Крупные яйца
Яблоки
Лимонный сок
Яйцо
Сахар
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок.
Кисло-сладкий хлеб
Мука пшеничная
Вода тёплая
Масло растительное
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Аппетитный и румяный кисло-сладкий хлеб можно подать к столу сразу же после его приготовления, а можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Добавляйте в него пряности, приправы и специи.
Кислый хлеб на закваске
Вода тёплая
Мука пшеничная
Мука ржаная
Масло растительное
Сахар
Закваска
Соль
Ароматный хлеб с легким кисловатым привкусом можно приготовить в домашних условиях на закваске. Используйте два вида муки, чтобы выпечка приобрела более яркий вкус. Добавляйте семена, орехи.
Зеленый хлеб
Ржаная мука
Вода тёплая
Шпинат замороженный
Цельнозерновая пшеничная мука
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Очень полезный, вкусный, аппетитный хлеб предлагаю приготовить из ржаной и пшеничной цельнозерновой муки по этому рецепту. Цвет мякиша приобретает зеленый оттенок из-за добавления в состав шпината.
Банановый веганский хлеб
Растительное молоко
Мука
Сахар тростниковый
Кокосовое масло рафинированное
Разрыхлитель
Уксус яблочный
Сода
Соль
Банан
Шоколадные капли
Делюсь рецептом сладкого бананового хлеба. Он веганский, то есть в составе нет яиц и молочных продуктов. Однако хлеб получается очень вкусным!
Низкоуглеводный хлеб
Мука льняная
Мука овсяная
Вода
Масло оливковое
Соль
Мед
Сода
Яйца
Яичный белок
Очень нежный хлеб без капли пшеничной муки в составе. Эта выпечка очень полезная, а готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
Капустный хлеб
Мука пшеничная
Капуста белокочанная
Вода
Масло растительное
Дрожжи
Чеснок
Соль
Для любителей экспериментов по выпечке, предлагаю рецепт капустного хлеба. Его непременно нужно попробовать. Нежная, пушистая структура под хрусткой, румяной корочкой. Обязательно испеките!
Хлеб без соли
Мука
Вода
Кунжут
Сахар
Лимонный сок
Дрожжи сухие
Растительное масло
Приготовить хлеб без соли в домашних условиях очень просто! Такой хлеб идеально подойдет для тех, кто должен соблюдать бессолевую диету. Берите на заметку рецепт!

Хлеб "Пражский"
Вода
Мука пшеничная
Закваска пшеничная
Овсяные хлопья
Мука ржаная
Мука ячменная
Оливковое масло
Квасное сусло
Мед
Соль
Кунжут
Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.

Сладкий хлеб
Мука серая
Вода кипяченая
Сахар коричневый
Финики
Грецкий орех
Сливочное масло
Сода
Экстракт ванили
Соль
Корица молотая
Яйцо
Какой вы предпочитаете хлеб: воздушный белый или серый с плотной текстурой? Второй, как известно, намного полезнее. И если вы до сих пор его не любите, то просто не пробовали эту домашнюю выпечку.

Хлеб "Погачице"
Пшеничная мука
Молоко
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Сахарный песок
Кунжут
Яйцо
Соль
Этот рецепт родом из Сербии. Хлеб не похож на привычный нам, его пекут в круглой форме и посыпают кунжутом. Расскажу, как приготовить хлеб "Погачице". Все просто!

Хрустящий белый хлеб
Мука
Масло сливочное
Молоко
Сахар
Сухие активные дрожжи
Соль
Домашний хлеб – это очень вкусно. Что может быть лучше хрустящей и золотистой корочки, нежного мякиша. Хотите знать, как приготовить хрустящий белый хлеб? Скорее записывайте рецепт.

Хлеб с оливковым маслом на закваске
Закваска
Мука
Тёплая вода
Оливковое масло
Семена чиа
Соль
Сухие дрожжи
Благодаря закваске хлеб не нужно долго настаивать, весь процесс займет около 3 часов, однако, буханка будет очень пышная и мягкая. Расскажу, как приготовить хлеб с оливковым маслом на закваске.

Хлеб с сыром и орехами
Мука
Грецкие орехи
Сахар
Сыр сливочный
Масло сливочное
Сахар коричневый
Экстракт ванили
Разрыхлитель
Сода пищевая
Бананы (средние)
Куриные яйца
Соль
Хлеб получится влажный, но не волнуйтесь, так и нужно. Такой хлеб больше похож на кекс, подавать его стоит с чаем или в качестве перекуса. Подробно расскажу, как приготовить хлеб с сыром и орехами.

Рижский хлеб мастер-класс
Вода
Пшеничная мука
Ржаная мука
Хлебная мука
Закваска
Сливочное масло
Экстракт ячменного солода
Тмин
Соль
Дрожжи
Рижский хлеб — это хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, который начали выпекать еще в СССР. Его сложно испечь в домашних условиях, но сегодня я предлагаю мастер класс, как это все-таки осуществить.

Домашний хлеб с ржаными отрубями
Ржаная мука
Ржаные отруби
Закваска
Подсолнечное масло
Сахар
Кориандр
Соль
Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями.

Французская булка на закваске
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло сливочное
Соль
Пшеничный стартер
Выпекать хлеб на закваске - особенное удовольствие. Нежный и воздушный мякиш с хрустящей и румяной корочкой. Это то, что так прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе. Очень вкусно!
Хлебная "Ромашка"
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Оливковое масло
Мак
Кунжут
Дрожжи
Соль
Яичные желтки
Вы помните такие булочки, которые лежали в хлебных отделах бывших советских республик? Мамы и бабушки наверняка их помнят. Этот рецепт именно с тех времен достался мне по наследству.
Ирландский хлеб "Фадж"
Мука пшеничная
Масло сливочное
Картофель
Яйцо
Соль
Перец молотый
Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля. Как приготовить ирландский хлеб "Фадж", рассказываю прямо сейчас.
Вермонтский хлеб с ржаной мукой
Мука пшеничная
Вода
Ржаная мука
Масло растительное
Соль
Закваска
Как приготовить вермонтский хлеб с ржаной мукой я прочла в книге Хамельмана "Хлеб. Технология и рецептуры". Решившись на эксперимент, я добавила изменения и вот что вышло. Результат оправдал все ожидания!

Деревенский хлеб из трех видов муки
Мука пшеничная
Вода
Пшеничная закваска
Мука цельнозерновая
Мука ржаная
Соль
Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки.

Хлеб творожно-сливочный с зеленью
Мука пшеничная
Творог
Молоко
Масло сливочное
Петрушка
Сахар
Дрожжи сухие
Яйцо
Соль
Паприка
Смесь перцев
Делюсь с вами рецептом-новинкой, который расскажет как приготовить хлеб творожно-сливочный с зеленью. Его для себя открыла совсем недавно. Хлеб получается невероятно нежным, пышным и ароматным.

Луковый хлеб классический
Мука
Молоко или сыворотка
Оливковое масло
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Луковица
Печеный в домашних условиях хлеб не только вкуснее, но и интереснее магазинного, ведь рецепты можно найти самые разнообразные. Если вы тоже любите экспериментировать с тестом, попробуйте этот вариант.