Найти идеальный рецепт


Зерновой хлеб
1 ч.
12

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Геркулес 1 стакан
  • Мед 1,5 ст. ложки
  • Мука цельнозерновая 2 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Пряности По вкусу
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить зерновой хлеб, тщательно разотрите масло с медом. После этого влейте в эту смесь молоко. Перемешайте. Все соедините со стаканом муки и разрыхлителем (его можно заменить на гашеную соду), овсяными хлопьями. Положите кардамон.

Шаг 2

2. Перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Положите по 2 столовых ложки отрубей и льняной муки. Месите до тех пор, пока сможете руками сформировать из теста круглый хлебушек.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб на противень. У меня вместо него обычная решетка и силиконовый коврик. Присыпьте сверху геркулесом.

Шаг 4

4. Выпекайте хлебушек 25-30 минут. Ближе к концу готовки обязательно проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность. Затем достаньте готовый хлеб из духовки. Остудите его и подайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зерновой хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зерновой хлеб
Оценить рецепт
4.3 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина
24.01.2018 14:24
Выпекается около часа при температуре 220.И вместо кардомона немного аниса и изюм, получилось очень!

Похожие рецепты

Мультизерновой хлеб
Вода Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Ржаная закваска Мука кукурузная Мука ячменная Ржаные отруби Мука ржаная цельнозерновая Ржанка Семена льна Семя подсолнечника Соль Сахар Дрожжи свежие
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере.
15 ч.
5.0
Хлеб с кукурузными зернами
Кукурузные зерна Кукурузная мука Сливочное масло Соль Сахар Кайенский перец Винный камень Яйца
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами.
1 ч. 10 мин
3.4
×