Зерновой хлеб
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мед 1,5 ст. ложки
- Геркулес 1 стакан
- Мука цельнозерновая 2 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Пряности По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем как приготовить зерновой хлеб, тщательно разотрите масло с медом. После этого влейте в эту смесь молоко. Перемешайте. Все соедините со стаканом муки и разрыхлителем (его можно заменить на гашеную соду), овсяными хлопьями. Положите кардамон.
Шаг 2

2. Перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Положите по 2 столовых ложки отрубей и льняной муки. Месите до тех пор, пока сможете руками сформировать из теста круглый хлебушек.
Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб на противень. У меня вместо него обычная решетка и силиконовый коврик. Присыпьте сверху геркулесом.
Шаг 4

4. Выпекайте хлебушек 25-30 минут. Ближе к концу готовки обязательно проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность. Затем достаньте готовый хлеб из духовки. Остудите его и подайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Зерновой хлеб"


Похожие рецепты





