Тостовый хлеб
Домашний хлеб всегда гораздо вкуснее магазинного, согласны? Если вы любите печь не только сладенькое, обязательно взгляните на этот несложный пошаговый рецепт. Надеюсь, вы полюбите его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
для смазывания - Мука цельнозерновая 3,5 Стакана
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Сухие дрожжи 1.5 Чайных ложки
-
Вода
3 Стакана
теплая -
Семена льна
1/4 Стакана
по желанию
Шаг 1
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
2. Тем временем просейте муку, добавьте соль, семена льна при желании и перемешайте.
Шаг 3
3. Соедините опару с сухими ингредиентами, влейте растительное масло и замесите тесто. Выложите его в большую мисочку, накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик.
Шаг 4
4. Если дрожжи свежие, тесто хорошо подойдет. Обомните его руками и дайте ему подойти еще разок.
Шаг 5
5. Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Шаг 6
6. Выложите тесто в формы, смазанные маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 35-40 минут, чтобы тесто подошло еще раз.
Шаг 7
7. За это время разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте потом выпекаться хлебушек до румяности.
Шаг 8
8. Готовый тостовый хлеб остудите немного форме, а после - на решетке.
Шаг 9
9. Пока он еще тепленький, можно смазать верхушки сливочным маслом. Угощайтесь!