Найти идеальный рецепт


Тостовый хлеб
3 ч.
3

Тостовый хлеб

Домашний хлеб всегда гораздо вкуснее магазинного, согласны? Если вы любите печь не только сладенькое, обязательно взгляните на этот несложный пошаговый рецепт. Надеюсь, вы полюбите его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 ст. ложка для смазывания
  • Мука цельнозерновая 3,5 стакана
  • Мука пшеничная 3,5 стакана
  • Соль 2 ч. ложки
  • Коричневый сахар 1/4 стакана
  • Растительное масло 1/3 стакана
  • Сухие дрожжи 1.5 ч. ложки
  • Вода 3 стакана теплая
  • Семена льна 1/4 стакана по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Тем временем просейте муку, добавьте соль, семена льна при желании и перемешайте.

Шаг 3

3. Соедините опару с сухими ингредиентами, влейте растительное масло и замесите тесто. Выложите его в большую мисочку, накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик.

Шаг 4

4. Если дрожжи свежие, тесто хорошо подойдет. Обомните его руками и дайте ему подойти еще разок.


Шаг 5

5. Готовое тесто разделите на 3 равные части.

Шаг 6

6. Выложите тесто в формы, смазанные маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 35-40 минут, чтобы тесто подошло еще раз.

Шаг 7

7. За это время разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте потом выпекаться хлебушек до румяности.

Шаг 8

8. Готовый тостовый хлеб остудите немного форме, а после - на решетке.

Шаг 9

9. Пока он еще тепленький, можно смазать верхушки сливочным маслом. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
DianaV
01.10.2019 08:41
Действительно очень напоминает тостовый, но вкуснее. Замес доверила ХП. Использовала только пшеничную обычную муку и без семян льна. Нам так привычней.

Похожие рецепты

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Пшеничная мука высший сорт Вода Закваска Кукурузная мука Растительное масло Пшеничный стартер Сахар Соль Сушеная зелень петрушки Куркума Горчичный порошок Молотый кориандр
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.
5 ч.
5.0
Французские тосты (мастер-класс)
Молоко Масло сливочное Шоколад Ветчина Сыр твердый Моцарелла Сахар Маршмеллоу Зелень петрушки Ванильная эссенция Корица молотая Хлеб тостерный Яйца Песочное печенье Яблоки Соль, перец
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!
1 ч.
5.0
Чизбургер на французских тостах
Фарш говяжий Хлеб пшеничный Сыр Сливки Молоко Масло растительное Масло сливочное Паприка молотая Лук репчатый Яйца Чесночный порошок Черный перец
Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой... Смотрим и делаем!
20 мин
5.0

×