Трёхцветный хлеб с натуральными красителями
Сегодня поделюсь с вами очень интересным рецептом, а именно расскажу, как приготовить трёхцветный хлеб с натуральными красителями. Это на самом деле очень легко, а хлеб получается вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 100 Грамм
- Тёплая вода 120 Миллилитров
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Мука 700-800 Грамм
- Перец 2 Штуки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Тыква 200 Грамм
- Куркума 1 Чайная ложка
- Мак 3 Ст. ложки
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Семечки 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для теста зеленого цвета необходимо промыть и просушить шпинат, измельчите его в блендере вместе с 60 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Просейте 200 г муки, добавьте к ней 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. дрожжей. Добавьте зеленую кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
Шаг 2
2. Для теста красного цвета опустите перец в кипящую воду на 2-5 минут (свежий или мороженый соответственно). Измельчите его с 60 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Просейте 200 г муки, добавьте к ней 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей и паприку. Добавьте красную кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
Шаг 3
3. Для теста желтого цвета сделайте в блендере пюре из тушеной тыквы вместе с 60 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Просейте 400-500 г муки, добавьте к ней 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. дрожжей, а также куркуму. Добавьте желтую кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
Шаг 4
4. Когда тесто приподнялось, раскатайте каждый кусочек в продолговатую колбаску. Выложите их на пергаментную бумагу и сплетите косичку (но не очень тугую). Накройте косичку полотенцем на 20-30 минут. Как только тесто приподнялось, смажьте его с помощью кисточки водой и посыпьте маком, кунжутом и семечками.
Шаг 5
5. Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна быть сухой. Приятного аппетита!