Закуска "Шампиньоны в беконе"
Сыр "Радомер"
Растительное масло
Шампиньоны
Бекон копченый
Соль, перец черный молотый
Зелень
Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр "Радомер", шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт.
Сочные куриные грудки в сметане
Шампиньоны
Сметана
Соус томатный
Масло растительное
Специи
Соль
Мускатный орех
Картофель
Лук
Куриная грудка
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи.


Шампиньоны на шпажках в духовке
Шампиньоны
Укроп
Масло растительное
Соевый соус
Чеснок
Сок лимона
Паприка
Соль
Шампиньоны на шпажках в духовке - прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто!
Пирог "Сырно-грибное удовольствие"
Мука
Грибы
Вода
Сливочное масло
Растительное масло
Укроп
Яйцо
Сырок плавленый
Лук
Соль
Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра - беспроигрышный вариант.

Свиные кармашки с грибами и сыром
Свинина
Грибы
Сыр твердый
Зелень для украшения
Лук репчатый
Соль, перец
Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр!
Фырында мантар
Шампиньоны
Сыр твердых сортов
Масло сливочное
Соль
Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока.
Буюрди с шампиньонами
Фета
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Петрушка
Чеснок
Мед
Мускатный орех
Шампиньоны
Лук
Буюрди — горячая закуска из греческой кухни, которая отлично подходит для ужина с бокалом хорошего вина. Ее можно приготовить со сладким перцем, сочными свежими помидорами или грибами.

Запеченные грузди
Грузди
Масло оливковое
Горчица зерновая
Чеснок
Петрушка
Лимон
Тимьян
Соль
Перец
Приготовить вкусный и необычный завтрак очень просто! Все что вам нужно это - грибочки и еще несколько простых ингредиентов. Получается простое и замечательное блюдо, вам точно понравится!

Жульен с грибами
Грибы
Сметана
Сыр тертый
Сливочное масло
Мука
Лук
Соль, перец
Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.


Жульен
Грибы
Куриное филе
Сыр
Сливки
Растительное масло
Сливочное масло
Мука
Луковица
Соль, перец, паприка
Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере.

Рыба с грибами в духовке
Филе белой рыбы
Шампиньоны
Сыр
Лук
Пучок укропа
Растительное масло
Соль, перец
Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной.


Белые грибы в горшочке
Грибы белые
Подсолнечное масло
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! :)

Жульен в горшочках с картошкой
Шампиньоны
Твёрдый сыр
Сметана
Масло сливочное
Укроп
Мука
Лук
Картофель
Куриное филе
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами!


Шампиньоны в беконе в духовке
Бекон сыровяленый
Сыр твердый
Лук репчатый
Масло растительное
Шампиньоны
Соль
Перец
Закуски из шампиньонов любят практически все, а отказаться от запеченных в духовке в беконе просто невозможно! Готовится такая закуска достаточно просто! Берите на заметку рецепт!
Курица с грибами в духовке
Шампиньоны
Сливки
Куриные бедрышки
Лук репчатый
Соль, перец
Этот рецепт курицы очень похож на рецепт французского кокота, только вместо соуса бешамель я использую сливки. Курочка, запеченная с грибами под нежной сливочной корочкой, получается непревзойденной.

Начиненные грибы в духовке
Шампиньоны свежие
Курица отварная или запеченная
Твёрдый сыр
Растительное масло
Лук репчатый
Соль, перец
Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?"
Грибы фаршированные в духовке
Сыр брынза
Майонез
Масло растительное
Шампиньоны
Луковица
Соль, перец черный
Зелень
Прекрасное праздничное блюдо, можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде.

Грибы, запеченные с сыром
Шампиньоны
Сливки 10%
Сыр твердый
Сметана
Лук репчатый
Соль и перец
Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте.

Пирог с фаршем и грибами
Мука
Фарш
Шампиньоны
Кефир
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Лук
Яйцо
Пирог с фаршем и грибами - это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог.

Лазанья с грибами
Цельное молоко
Грибы кремини или портобелло
Пластины лазаньи
Молотый мускатный орех
Свежемолотый черный перец
Чеснок
Соль
Оливковое масло
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.
Жюльен из сушеных грибов
Сливки
Сушеные грибы
Сыр
Мука
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю попробовать жульен из сушеных грибов. Благодаря лесным грибам, он получается особенно ароматным. Нежный, сливочный жульен отлично подойдет для ужина. Берите рецепт на заметку!

Закуска в грибных шляпках
Крабовые палочки
Твёрдый сыр
Майонез
Чеснок
Белые грибы
Зеленый лук
В этом году я решила удивить своих близких на Новый год. Сделала несколько новых закусок, которые не только вкусные, но и красивые. И этот вариант точно удался. Он вам тоже понравится, читайте!

"Жульен" с курицей и шампиньонами
Куриное мясо
Шампиньоны
Сметана
Лук
Яйца
Растительное масло
Соль, специи
Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами.

Пирог с грибами (нереально вкусный)
Грибы
Мука
Сметана 15%
Брынза
Сыр
Масло сливочное
Разрыхлитель
Соль
Лук
Морковь
Помидор
Яйцо
Зелень
Перец молотый
Перец
Вкус любого пирога зависит от сочетания теста и начинки, особенно, если тесто необычное. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить пирог с грибами (нереально вкусный), овощами и сыром.

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами
Мясо отварное
Помидоры
Мука
Лук
Масло сливочное
Грибы
Вода холодная
Оливковое масло
Уксус
Сахар
Соль
Перец
Зира
Прованские травы
Базилик
Лучший способ украсить праздничный стол — испечь не только вкусный, но и красивый пирог. Поэтому посмотрите, как приготовить открытый пирог с мясом, грибами и помидорами: ароматный, сытный и вкусный.

Жюльен из грибов с курицей
Сливки 35-40%
Шампиньоны
Моцарелла
Сливочное масло
Оливковое масло
Мука пшеничная
Куриная грудка
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.

Грибы шиитаке в духовке
Вода
Телятина
Шиитаке
Оливковое масло
Сливки
Зелень
Мука пшеничная
Картофель
Морковь
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Паприка
Лавровый лист
Сушеные травы
Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!

Гречка с сушеными грибами
Вода горячая
Тыква
Гречка
Белые грибы сушеные
Растительное масло
Чеснок
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь.

Жульен из белых грибов
Белые грибы
Сметана
Моцарелла
Лук
Сливочное масло
Сухое белое вино
Чеснок
Соль
Перец
Это блюдо - интерпретация французского жульена. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Всего, каких-то 30 минут и у вас на столе появится прекрасная закуска или же основное блюдо. Угощайтесь!


Шампиньоны постные
Шампиньоны
Масло растительное
Чеснок
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Сушеный орегано
Соль
Лук репчатый
Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой.

Грибной жульен
Куриное филе
Шампиньоны
Сметана
Твёрдый сыр
Лук репчатый
Сливочное масло
Соль, перец
Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях.

Жульен с грибами и сыром
Грибы
Швейцарский сыр
Сметана
Жирные сливки
Сливочное масло
Белое вино
Соль
Перец
Луковица
Помидоры
Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром.

Жюльен
Шампиньоны
Молоко
Сливочное масло
Сыр
Растительное масло
Мука
Соль
Соль, перец
Жюльен — это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Всё вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте!

Запеканка с солеными грибами
Грибы соленые
Сыр
Картофель
Луковица
Соль, специи, зелень
Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Это классный вариант для аппетитного перекуса на каждый день без особых хлопот. Рекомендую всем грибникам на заметку!

Сушеные грибы в горшочках
Говядина
Растительное масло
Белые грибы
Чеснок
Репчатый лук
Морковь
Соль
Черный молотый перец
В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус.
Проверенные простые рецепты грибов в духовке — в этом разделе. Если вы хотите узнать, как приготовить грибы в духовке, чтобы они получились максимально вкусными, этот раздел — то, что вам нужно. Написанные доступным языком, проверенные десятками наших читателей и написанные опытными грибниками-кулинарами рецепты откроют перед вами все секреты приготовления грибов в духовом шкафу, освоив которые вы захотите запечь грибы в духовке еще и еще раз.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим