Запеченные грузди
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеченные грузди

Приготовить вкусный и необычный завтрак очень просто! Все что вам нужно это - грибочки и еще несколько простых ингредиентов. Получается простое и замечательное блюдо, вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 200 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лимон По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грузди тщательно промываем. Ножки отламываем (можно потом запечь). С помощью блендера, измельчаем и смешиваем петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Подготовленные грибы смешиваем с полученной смесью, помещаем часть заправки в шляпки. Выкладываем грибочки на противень, добавляем тимьян. Запекаем в духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 3

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Алексей
14.09.2020 09:22
На фото шампиньоны, афтар нуп и апазорилсо!!!111. Подгруздок если только, но твердый он будет, хотя, наверное, вкусный.А грузди мочить дня три, такой себе, быстрый и простой завтрак получится )))) Удалите этот рецепт, так как он не имеет ничего общего с вероятной действительностью, может лет через сто грузди таки мутируют и их можно будет приготовить таким способом, пока же нет.
Надежда
08.09.2014 15:24
Точно, чтобы приготовить грузди подобным способом, нужно их предварительно вымочить их подсоленной воде сутки, а лучше двое суток при этом меняя воду. Потом отварить дважды, а уж только потом приготовить таким способом.
Михаил
27.08.2014 21:35
Это рецепт шампиньонов. Грузди так готовить нельзя.
Михаил
27.08.2014 21:34
Это рецепт шампиньонов. Грузди так готовить нельзя.

Похожие рецепты

 
×