Запеченные грузди
Приготовить вкусный и необычный завтрак очень просто! Все что вам нужно это - грибочки и еще несколько простых ингредиентов. Получается простое и замечательное блюдо, вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 200 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лимон По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
219 ккал
Калорийность
2 г
Белки
22 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Грузди тщательно промываем. Ножки отламываем (можно потом запечь). С помощью блендера, измельчаем и смешиваем петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 2
Подготовленные грибы смешиваем с полученной смесью, помещаем часть заправки в шляпки. Выкладываем грибочки на противень, добавляем тимьян. Запекаем в духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 3
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
3.3
10
Комментарии к рецепту
Алексей
14.09.2020 08:22
На фото шампиньоны, афтар нуп и апазорилсо!!!111. Подгруздок если только, но твердый он будет, хотя, наверное, вкусный.А грузди мочить дня три, такой себе, быстрый и простой завтрак получится )))) Удалите этот рецепт, так как он не имеет ничего общего с вероятной действительностью, может лет через сто грузди таки мутируют и их можно будет приготовить таким способом, пока же нет.
Надежда
08.09.2014 14:24
Точно, чтобы приготовить грузди подобным способом, нужно их предварительно вымочить их подсоленной воде сутки, а лучше двое суток при этом меняя воду. Потом отварить дважды, а уж только потом приготовить таким способом.
Михаил
27.08.2014 20:35
Это рецепт шампиньонов. Грузди так готовить нельзя.
Михаил
27.08.2014 20:34
Это рецепт шампиньонов. Грузди так готовить нельзя.