Сытный жульен в булочке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сытный жульен в булочке

Хочу поделиться с вами интересной и достаточно простой идеей, как приготовить сытный жульен в булочке. Это потрясающая альтернатива специальным формочкам, которые есть далеко не у всех. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400-450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Сметана 50 Грамм
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Булочки 4 Штуки

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда нарезанные грибочки с луком. Обжарьте несколько минут, помешивая. После влейте вино и оставьте на среднем огне.

1. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда нарезанные грибочки с луком. Обжарьте несколько минут, помешивая. После влейте вино и оставьте на среднем огне.

Шаг 2

2. Когда вино полностью испарилось, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану. Оставьте томиться еще минут на 5, после чего начинку можно снимать с огня.

2. Когда вино полностью испарилось, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану. Оставьте томиться еще минут на 5, после чего начинку можно снимать с огня.

Шаг 3

3. Пока готовятся грибочки, можно заняться формочками. Аккуратно срежьте верхушку у булочек, достаньте мякоть.

3. Пока готовятся грибочки, можно заняться формочками. Аккуратно срежьте верхушку у булочек, достаньте мякоть.

Шаг 4

4. Наполните булочки начинкой, сверху присыпьте тертым сыром. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте жульен минут 20. 
Приятного аппетита!

4. Наполните булочки начинкой, сверху присыпьте тертым сыром. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте жульен минут 20. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

16.03.2017 17:13
А чеснок куда???

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×