
Французская пицца
Мука
Вода
Сливочный сыр "Маскарпоне"
Бекон сырокопченый (или корейка, грудинка)
Сыр твердый или полутвердый
Оливковое масло
Сухие прованские травы
Дрожжи свежие
Соль
Сахар
Красный лук
Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть "савойская", есть "эльзасская", которая называется "flammekueche" или "пылающий пирог", рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.

Пирожное "Орешек"
Сливочное масло
Вода
Сахарная пудра
Мука
Сгущенное молоко
Орехи
Лимонный сок
Ром
Соль
Сахар
Яйца
Кто не любит заварные пирожные? А если это пирожное с ореховым кремом "Шарлотт", да еще и с лимонной глазурью? Предлагаю рецепт такого пирожного. Готовится просто, о нюансах расскажу подробнее.
Французское песочное печенье
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахарная пудра
Какао-порошок
Яичный белок
Разрыхлитель
Предлагаю рецепт замечательного французского печенья "Сабле". Печенье нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет к чаю, кофе, молоку взрослым и детям.

Круассаны с заварным кремом
Тесто
Молоко
Сахар
Мука
Крахмал
Яйцо
Пакетик ванильного сахара
Круассаны - одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным.


Галета на ржаной муке
Ржаная мука
Вода
Масло растительное
Соль
Разрыхлитель
Итальянские травы
Картофель
Цукини
Лук красный
Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке.

Галета с вишней
Вишня
Мука
Сахарный песок
Сливочное масло
Ледяная вода
Сахарная пудра
Крахмал
Галета - это французский пирог нормандского происхождения, готовится с разными начинками. Галета с вишней - это особый смак. Приготовить такую галету очень просто, убедитесь сами.
Бисквит "Женуаз"
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Яйцо куриное
Женуаз - генуэзский, масляный бисквит, в который добавляется сливочное масло. Он очень нежный, воздушный, влажный и отлично подходит для приготовления тортов и пирожных.

Кунь-аман
Мука
Соленое сливочное масло
Сахар
Вода
Молоко
Коричневый сахар
Дрожжи свежие
У меня сегодня просто потрясающий рецепт бретонского сладкого слоёного пирога с интересным названием "Кунь-аман". Всего четыре ингредиента, а какой результат! Просто, быстро и очень вкусно!

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Сливочный сыр
Мука пшеничная
Семга
Молоко
Вода
Сливочное масло
Укроп
Сахар
Яйцо
Соль
Профитроли - это лёгкая, изящная выпечка французской кухни из заварного теста. Профитроли бывают как сладкие, десертные, так и закусочные, например, с сёмгой и сливочным сыром. Делюсь рецептом!

Печенье "Финансье"
Ягоды
Молотый миндаль
Сахарная пудра
Масло сливочное
Мука пшеничная
Яичные белки
Печенье "Финансье" - шедевр французских кулинаров. Миндальное печенье получается воздушным и ароматным. Его называют маленьким пирожным. Помимо миндаля добавляют различные ягоды.

Французский кулич
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Крахмал
Ванильная настойка
Кофе
Яйца
Соль
Разрыхлитель
Кулич без дрожжей. Такой рецепт желательно иметь в копилке, так как не всегда есть время на подготовку дрожжевой выпечки, к тому же, кулич очень вкусный. Вместо традиционной глазури крем "Патисьер".
Твиль
Сахарный песок
Масло сливочное
Мука
Яичный белок
Соль
Предлагаю испечь очень вкусное и хрустящее сахарное печенье "Твиль". Готовится просто, но есть нюансы. Результат вас точно порадует, обещаю!
Шоколадная "лава"
Шоколад
Сливочное масло
Сахарный песок
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Какао-порошок
Ваниль или ванильный экстракт
Яйца
Пирожное "шоколадная лава" или "шоколадный фондан" - очень популярный десерт во всем мире, а его название, с французского, переводится как тающее сердце. Потрясающее лакомство! Попробуйте!

Сабле
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахарный песок
Тростниковый сахар
Сметана
Сухие дрожжи
Соль
Ванилин
Яичный желток
Сабле в переводе с французского языка "песочное" печенье, рассыпчатое и необыкновенно нежное, очень часто его можно встретить в европейских кофейнях. Рецептов много, этот рецепт "Сабле Диаманд".

Клафути с абрикосами
Абрикосы
Мука пшеничная
Сметана
Молоко
Сахар
Разрыхлитель
Масло сливочное
Яйца
Соль
Ванилин
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
Банановый тарт татен
Готовое слоеное тесто
Сливочное масло
Сахарный песок
Перец черный горошком
Перец розовый
Ванильный сахар с натуральной ванилью
Бананы
Звездочки аниса
"Тарт татен" - это французский пирог-перевёртыш, готовят его с самыми разными фруктами. Мой сегодняшний рецепт будет с бананами, так готовит этот пирог Гордон Рамзи.

Лимонный тарт с меренгой
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сметана
Сахар
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Соль
Лимон
Яйца куриные
Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов - лимонный тарт с меренгой.
Пирог "Эклер"
Сливки 33%
Молоко
Мука
Сливочное масло
Шоколад
Сахарная пудра
Яйцо
Если вы любите выпечку из заварного теста, но не любите долго возиться с штучными пирожными, то предлагаю приготовить вот такой пирог. Смотрите рецепт!
Фисташковый кекс
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Фисташки
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Для любителей кексов предлагаю простой рецепт замечательного кекса с фисташками. Нежная, воздушная и вкусная домашняя выпечка к чаю, кофе, молоку, компоту.

Галета с капустой
Мука пшеничная высший сорт
Ряженка
Масло сливочное
Лук зеленый
Грудинка
Разрыхлитель
Яйцо
Яйца перепелиные
Капуста пекинская
Соль
Тмин
Черный перец
Галеты – однозначно мои любимые пироги! Тонкое хрустящее тесто, разнообразная начинка и простота формовки делают галеты универсальной выпечкой. Приготовьте, к примеру, галету с пекинской капустой, перепелиными яйцами и копченой грудинкой – это очень вкусно!
Эклеры с кремом
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Мука
Крахмал
Вода
Шоколад
Ванилин
Яйцо
Эклеры - это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Они достойны того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Делюсь с вами рецептом их приготовления!

Французские тосты с шоколадной пастой
Батон
Молоко
Шоколадная паста
Сахар
Яйца
Масло топленое
Французские тосты – отличное решение для завтрака! Быстро, просто и изысканно. А начинку можно подобрать по своему вкусу. Например, шоколадную пасту.

Малиновые эклеры
Творог
Мука пшеничная высший сорт
Малина свежая
Сливки
Вода
Масло сливочное
Сгущенное молоко
Молоко
Сахар
Соль
Яйца
Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману! Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного.

Пирог с миндальным кремом
Мука
Масло сливочное холодное
Миндальная мука
Сахарная пудра
Масло сливочное комнатной температуры
Сахар
Ванильный сахар
Лимон
Яйца
Желток
Выпечка с миндальной мукой имеет определенный шарм. А если в начинку добавить несколько капель миндального экстракта, то получится необычайный аромат! Вы только попробуйте!

Мини-киши "Лосось в сливках"
Мука пшеничная высший сорт
Лосось
Масло сливочное
Сливки
Пармезан
Кускус
Вода
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Яйцо
Зеленый лук
Помидоры черри
Яйца
Тимьян
Черный перец
Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Лимонно-имбирный саварен
Сахарный песок
Мука пшеничная
Сок лимона
Молоко
Масло сливочное
Пудра сахарная
Дрожжи сухие
Имбирь тертый
Яйца куриные
Цедра лимона
Мягкий дрожжевой кекс, щедро пропитанный лимонно-имбирным сиропом и покрытый сахарной глазурью. Это изысканная и восхитительно вкусная выпечка, которая поможет создать за столом тёплую атмосферу!

Тарт Татен с персиками
Тесто слоеное бездрожжевое
Сахар
Масло сливочное
Персики
Корица молотая
Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой - из консервированных. В любом случае - это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь!

Квише с овощной начинкой
Сыр твердый
Мука пшеничная высший сорт
Масло сливочное
Мука цельнозерновая пшеничная
Сметана (жирностью 15-20%)
Брокколи
Зелень петрушки
Чеснок
Разрыхлитель
Перец болгарский
Кабачок
Яйца куриные
Лук-порей
Поваренная соль
Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь этот продукт добавляется и в начинку, и в песочную основу. Получается очень вкусно!

Шоколадный рулет с вишней
Сливки
Вишня
Сахар
Тертый шоколад
Какао-порошок
Мука пшеничная высший сорт
Сахарная пудра
Какао готовый
Сухое молоко
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Этот нежнейший рулет придется по вкусу всем любителям шоколада. Еще бы – шоколадный бисквит, шоколадный крем шантильи и какао. Оттеним вкус шоколада кислинкой вишни, будет вкусно!

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Ряженка
Черника
Мука пшеничная высший сорт
Шоколад темный
Масло сливочное
Сливки
Сахарная пудра
Какао-порошок
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Лаванда сушеная
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!

Творожный тарт с малиной
Творог
Малина
Мука пшеничная высший сорт
Сахар
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Кукурузный крахмал
Лимонный сок
Разрыхлитель
Цедра лимона
Цедра лимона
Ванильный экстракт
Мята
Соль
Белки яичные
Желтки
Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
Киш с курицей и помидорами
Мука
Сыр мягкий
Куриное филе
Маргарин
Сливки 20%
Сахар
Помидоры
Яйцо
Соль
Специи
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Нежная сливочная начинка, идеально подходящие печеные помидоры... Обязательно попробуйте! Такой пирог можно есть на завтрак, обед и ужин.

Кофейно-грушевый тарт
Мука
Молоко
Сливки 33%
Сахар коричневый
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Кофе растворимый
Имбирь молотый
Яйца
Груши
Соль
Изумительный тарт с песочной основой, сочной грушевой начинкой и кофейным заварным кремом. Таку выпечку можно смело отнести к "изысканной". Попробуйте повторить рецепт и Вы!

Багеты с отрубями на сухом молоке
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Отруби
Семена льна
Семолина
Сухое молоко
Масло сливочное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания!

Тарт-татен с помидорами
Помидоры
Тесто слоеное бездрожжевое
Сливочное масло
Сахар
Орегано
Уксус винный белый
Чеснок
Тарт-татен - это всегда вкусно, с яблоками, грушами, или даже со свеклой или луком. Вариаций этого замечательного пирога много. Попробуйте очень вкусную версию с помидорами.

Эклеры "Клубника со сливками"
Клубничное пюре
Сливки
Мука пшеничная высший сорт
Масло сливочное
Молоко
Сахарная пудра
Яйца
Желатин
Соль
Восхитительные эклеры! Нежные, очень клубничные и ароматные. Нежное заварное тесто и воздушный крем... Наслаждение в каждом кусочке!

Пирожные "Шу" с кракелином
Сливки 33%
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Сахарная пудра
Яйцо
Эти пирожные - потрясающая французская классика. Они состоят из двух видов теста. Это заварное тесто и тесто кракелин. Об этом подробнее в рецепте...

Пирожные "Буше" со сливками
Сливки 33%
Шоколад
Мука
Сахар
Сахарная пудра
Яйцо
Приготовление этого пирожного навеяно воспоминаниями из детства. Тогда его можно было встретить в каждой кондитерской. Очень вкусно!
Печенье Macarons
Миндальная мука
Сахар
Сахарная пудра
Яичный белок
Вода
Краситель
Рецепт приготовления этого вкусного лакомства требует точности измерений ингредиентов. Обязательно в наличии должны быть весы. А идеальные пропорции я указала ниже.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим