Волованы с курицей и грибами
Вкусное и сытное сочетание курицы и грибов в удобной корзиночке из слоеного теста - такое блюдо достойно того, чтобы занять центральное место среди закусок на вашем праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Мука 2/3 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Очень удобные, вкусные и красивые слоеные корзиночки - волованы - очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно заполнить разными салатами, икрой, паштетом. Предлагаю вам рецепт приготовления волованов с курицей и грибами. Готовится это блюдо достаточно быстро, его можно подавать и в теплом виде, и холодным. Рассказываю, как приготовить волованы с курицей и сыром.
1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его.
2. Вырезаем с помощью стакана кружочки.
3. Из половины кружочков теста вырезаем серединки стаканом меньшего размера.
4. Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком края цельной лепешки и выкладываем на нее кольца из теста. Подравниваем края. Смазываем желтком и верх изделия.
5. Выпекаем волованы в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.
6. Чистим лук и мелок нарезаем. Обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости.
7. Куриное филе нарезаем очень маленькими кубиками и отправляем к луку обжариваться минут на 7-8.
8. Нарезать мелко шампиньоны и отправить на сковородку к курице и луку. Жарим минут 5. Солим и перчим.
9. Посыпаем содержимое сковородки мукой, и помешивая обжариваем 1-2 минуты.
10. Выливаем в сковороду сливки, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10.
11. Заполняем волованы остывшей начинкой, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!