Волованы с сыром
3 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Волованы с сыром

Небольшие закусочные пирожки с сырной начинкой украсят ваш праздничный стол и своим видом и своим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина - для теста, половина - для начинки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Сыр плавленный 150 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    4 яйца сварить для начинки
  • Перец молотый 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 30 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку и добавляем к ней маргарин, нарезанный на кусочки. Ножом рубим маргарин с мукой до состояния крошки.

Шаг 2

В воде размешиваем до полного растворения сахар и соль. Вливаем раствор к масляно-мучной смеси.

Шаг 3

И замешиваем гладкое тесто. Отправляем его в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

Достаем вылежавшееся тесто и раскатываем его в большой пласт. Сворачиваем как на фото.Раскатываем. Опять сворачиваем и опять раскатываем.

Шаг 5

Теперь приступаем к нарезке частей, из которых и будем формировать волованы. Я это делаю стаканом. Нам понадобятся вот такие заготовки. На один волован - один цельный кружок и два кружка с отверстиями.

Шаг 6

Вот таким образом собираем волован. Чтобы кружки соединились между собой, их необходимо смазать белком. Или слегка прищипнуть.

Шаг 7

Выкладываем наши изделия на противень и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20.

Шаг 8

Пока волованы пекутся, приготовим начинку. Помоем зелень и мелко нарубим ее. Натрем на терке вареные яичные желтки. Смешаем желтки, зелень и плавленный сыр. Поперчим и посолим, и перемешаем.

Шаг 9

Раскладываем начинку в испеченные волованы и отправляем в духовку еще минут на 7-8.

Видео рецепт "Волованы с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Волованы с сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×