Заварное тесто с сыром
В качестве перекуса и изысканной закуски к вину или кофе предлагаю вам взять на заметку этот простой рецепт заварного теста с сыром из французской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0.5 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 0.5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Тимьян 1 Щепотка
- Сыр 150 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом разогрейте духовку до 200-210 градусов. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло с водой и солью. Добавьте просеянную муку, активно перемешивайте, пока масса не станет однородной. После снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 2
2. Тем временем можете натереть сыр.
Шаг 3
3. А также измельчить свежий тимьян. При желании по рецепту приготовления заварного теста с сыром можно не использовать травы, добавив вместо них щепотку перца, например.
Шаг 4
4. Слегка остудив, введите в тесто взбитые яйца, как следует все перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте тертый сыр и тимьян, перемешайте до однородности. Вот и все: заварное тесто с сыром в домашних условиях готово к выпечке.
Шаг 6
6. Застелите противень пергаментом, выдавливайте тесто через кондитерский мешок.
Шаг 7
7. При желании можно посыпать сверху небольшой щепоткой сыра. Отправьте противень в духовку на 10 минут, а затем снизьте температуру до 180 градусов.
Шаг 8
8. Вот и весь простой рецепт, как сделать заварное тесто с сыром. Выпекайте его до румяности и сразу теплым подавайте к столу.
Шаг 9
9. Это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться.