Вкуснейший шоколадный фондан
Как по мне, так этот рецепт, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан, придуман для заядлых любителей шоколада. Главная особенность десерта – это жидкая, вытекающая при разрезании начинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 40 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахарный песок 20 Грамм
- Амаретто 1 Ст. ложка
- Мука 15 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник разламываю горький шоколад, добавляю 25 грамм сливочного масла и растапливаю, затем перемешиваю до однородной консистенции.
Шаг 2
2. В отдельной миске взбиваю яйцо с сахаром, а затем вливаю немного остывший шоколад, добавляю Амаретто, соль на кончике ножа и перемешиваю.
Шаг 3
3. Добавляю к шоколадно-яичной массе пшеничную муку и перемешиваю венчиком до образования однородной консистенции.
Шаг 4
4. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, вливаю жидкое тесто и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 4-6 минут, не больше.
Шаг 5
5. Готовый фондан аккуратно достаю из формы и подаю к столу, если сердцевина при разламывании вытекает, то десерт правильный. Наслаждаемся и приятного аппетита!