Найти идеальный рецепт

Вкуснейший шоколадный фондан
20 мин
4

Вкуснейший шоколадный фондан

Как по мне, так этот рецепт, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан, придуман для заядлых любителей шоколада. Главная особенность десерта – это жидкая, вытекающая при разрезании начинка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 15 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Шоколад 40 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Сахарный песок 20 грамм
  • Амаретто 1 ст. ложка

Калорийность

410 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейник разламываю горький шоколад, добавляю 25 грамм сливочного масла и растапливаю, затем перемешиваю до однородной консистенции.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбиваю яйцо с сахаром, а затем вливаю немного остывший шоколад, добавляю Амаретто, соль на кончике ножа и перемешиваю.

Шаг 3

3. Добавляю к шоколадно-яичной массе пшеничную муку и перемешиваю венчиком до образования однородной консистенции.

Шаг 4

4. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, вливаю жидкое тесто и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 4-6 минут, не больше.

Шаг 5

5. Готовый фондан аккуратно достаю из формы и подаю к столу, если сердцевина при разламывании вытекает, то десерт правильный. Наслаждаемся и приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкуснейший шоколадный фондан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкуснейший шоколадный фондан
Оценить рецепт
4.1 14

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели с корицей и кофе
Темный шоколад Кофе или ароматный кофейный ликер Ванильный экстракт Корица Кайенский перец Сахарная пудра, какао порошок, поджаренная кокосовая стружка и т.д
Рецепт приготовления трюфелей из темного шоколада, сливок, ванильного экстракта, корицы, кайенского перца и кофе.
1 ч.
5.0
×