Закуски из рыбы
Консервированная скумбрия на зиму
Томатная паста
Масло растительное
Соль
Скумбрия свежемороженая
Лук
Морковь
Перец черный горошком
Специи
Поделюсь с вами рецептом приготовления консервированной скумбрии на зиму. Получается очень сочная и вкусная рыбка в обрамлении томатного салата с морковкой и луком. Вкусно, сочно и легко! Рекомендую!
Скумбрия по-мегрельски
Скумбрия
Вода
Тан
Соль
Уксус
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Перед вами традиционное блюдо кавказской кухни, но на новый лад. Я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-мегрельски! В таком маринаде мегрелы готовят овощи, но рыба получилась тоже чудесная!
Заливное из семги
Вода
Семга
Семга
Укроп и петрушка
Сельдерей
Желатин
Соль
Белый молотый перец
Репчатый лук
Морковь
Лавровый лист
Душистый перец
Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.
Засолка скумбрии для холодного копчения
Вода
Соль
Сахар
Скумбрия
Лавровый лист
Перец душистый
Перец черный
Предлагаю попробовать один из рецептов засолки скумбрии для холодного копчения. Он очень прост и не потребует от вас больших усилий. Единственный, если можно так сказать, минус — ожидание.
Засолка кеты
Кета
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Розмарин
Лимон
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей.
Карп в желе
Карп
Морковь
Корень сельдерея
Помидоры
Лук репчатый
Желатин
Паприка
Соль и перец
Лимон
Зелень
Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно!
Карпаччо из тунца
Филе тунца
Масло оливковое
Авокадо
Помидоры черри
Соевый соус
Листья салата
Лимонный сок
Кунжут черный и белый
Карпаччо считается легкой холодной закуской высшего качества. Вместо того, чтобы заказывать блюдо в ресторане, можно приготовить его дома и будет так же вкусно. Отличная закуска на праздничный стол.
Рулеты из блинов с семгой
Сыр плавленый
Сёмга малосольная
Эстрагон, зелень
Тонкие блины
Яйца перепелиные
Вкусная и красивая закуска не только украсит ваш стол к любому торжеству, но и порадует вас своим нежным вкусом в обычный день. Это отличный вариант легкого завтрака. И готовятся рулеты очень легко!
Тарталетки из черного хлеба
Хлеб
Сельдь
Сыр сливочный
Фундук
Масло сливочное
Яйцо
Авокадо
Красная икра
Зелень
Необычные тарталетки из бородинского хлеба можно приготовить на обед или праздничный ужин. Просто и вкусно, подходит для любой начинки. Смотрите рецепт приготовления тарталеток из черного хлеба!
Рулет из лаваша с селедкой
Сыр плавленый
Лук зеленый
Свежий укроп
Соль
Картофель
Тонкий лаваш
Сельдь соленая
Рулет из лаваша с селедкой неизменно популярен в качестве сытной холодной закуски на столе любой хорошей хозяйки. Приготовление не требует архисложных усилий или больших денежных затрат.
Балык из лосося
Филе лосося
Рис
Сахар
Соль
Черный чай
Перец черный молотый
Перец душистый
Лавровый лист
Гвоздика
Корица
Балык из лосося всегда считался дорогим изысканным продуктом, который изредка покупали по праздникам. Его нежная текстура идеальна для небольших канапе, а также для употребления кусочками.
Быстрая засолка форели в домашних условиях
Форель
Вода
Соль
Масло растительное
Уксус 6%
Лук
Лавровый лист
Перец горошком
Лимон
Расскажу вам сегодня, как сделать быструю засолку форели в домашних условиях. Это весьма просто, а готовый вкус блюда вас неизменно порадует - сочная и в меру соленая рыбка с нежным вкусом!
Селедка под шубой в тарталетках
Свекла
Яйцо
Морковь
Тарталетки
Картошка
Селедка
Майонез
Лук
Традиционная селедка под шубой немного устарела, по моему мнению. Но есть прекрасная альтернатива этому новогоднему блюду, а именно — селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить дома!
Селедочка по-быстрому
Масло растительное
Уксус
Соус томатный
Соль
Зерна кориандра
Зерна горчицы
Сахар
Перец черный молотый
Паприка
Сельдь
Лук
Очень вкусная селедка получается! Обязательно попробуйте! И в будни, и в празднике "улетает" со стола просто за считанные минуты! Рассказываю, как приготовить селедочку по-быстрому.
Тарталетки с лососем и авокадо
Сливочный сыр
Тарталетки
Авокадо
Лимон
Ломтик лосося
Зелень
Очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочнно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток очень сложно. Гости сметают их со стола засчитанные секунды. Попробуйте!
Скумбрия малосольная быстрого приготовления
Соль
Сахар
Скумбрия
Луковица
Перец
Лавровый лист
Уксус
Растительное масло
Когда хочется приготовить аппетитную и пикантную закусочку, не лишним будет взглянуть на этот простой и доступный вариант, как сделать скумбрию малосольную быстрого приготовления.
Суши-ролы по-украински
Сельдь слабосоленая
Картофельное пюре
Блинчики тонкие
Маринованные огурцы
Болгарский перец
Хочу открыть вам украинскую версию роллов. Интересные и очень даже вкусные, они и украсят ваш стол, и порадуют вас своим необычным вкусом.
Роллы из блинов
Молоко
Сливочный сыр
Красная рыба
Сахар
Растительное масло
Соль
Яйцо
Мука
Копченая сырная косичка
Листья салата
Зелень
Почему бы для разнообразия сделать не просто фаршированные блины, но настоящие роллы из блинов? Они могут быть и сладкими, и солеными. Рецепт соленых роллов из блинов — для вас!
Консервы из рыбы
Килька замороженная
Сок томатный
Мука пшеничная
Сахар
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Если у вас есть претензии к качеству магазинных консервов, предлагаю попробовать приготовить их самостоятельно у себя дома. Дело не хитрое, к тому же, очень приятно употреблять 100% хороший продукт!
Засолка красной рыбы
Форель норвежская
Соль крупная
Сахар
Смесь перцев
Лимон
Лавровый лист
Делюсь классическим рецептом засолки красной рыбы. Этот способ позволит одинаково вкусно засолить и форель, и лосося, и семгу. Попробуйте сами, рыба получается в меру соленой и очень вкусной!
Рулетики из сельди в маринаде
Вино
Уксус 6%
Сельдь
Лук
Лавровый лист
Гвоздика
Перец горошком
Перец душистый
Лук крымский
Пикантные рулетики из сельди в маринаде - это отличная закуска на все случаи жизни! Готовится просто, а результат никого равнодушным не оставит. Смотрим рецепт!
Сельдь под соусами
Клюква
Масло растительное
Сметана
Уксус 9%
Горчица
Мед
Сок лимона
Цедра лимона
Масло оливковое
Хрен
Сельдь
Лук
Помидоры
Огурцы
Картофель
Специи, зелень
Это отличная закуска на праздничный стол и не только. Всеми любимая селедка с разными заправками. Рекомендую несколько вариантов рецептов сельди под соусами.
Роллы с икрой летучей рыбы
Семга
Рис для суши
Сыр Филадельфия
Икра летучей рыбы
Уксус рисовый
Сахар
Водоросли "Нори"
Огурец
Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно!
Блинные роллы с семгой
Семга
Сметана
Растительное масло
Сахар
Блины
Авокадо
Листья салата
Огурец маринованный
Зелень
Соль
Для праздничного стола в качесте изысканной закуски прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинных роллов с семгой, соусом и авокадо. Хотите побаловать себя вкусненьким? Запоминайте!
Лаваш с консервами
Сыр
Майонез
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
Пучок петрушки
Лаваш
Яйца
Банка рыбных консервов
Лаваш на кухне — это огромное поле для экспериментов. Сегодня мне захотелось приготовить салат из консервы и подать его в лаваше. Получилось вкусно и красиво.
Селедка по-норвежски
Хлеб черный
Сельдь
Лук красный
Зелень
Простой, но оригинальный рецепт приготовления селедки по-норвежски - прекрасная закуска на все случаи жизни. Смотрим и запоминаем!
Селедка по-польски
Сметана
Лимонный сок
Горчица
Сельдь
Яблоко
Лук
Подсмотрела этот рецепт в польском меню. Очень оригинальный холодный салат для ужина или обеда. Смотрим рецепт селедки по-польски!
Сельдь в винном соусе
Сельдь среднесоленая
Вино белое
Уксус винный
Сахар
Лук
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога - ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!