Закуска "Селедка под шубой" в яйце
Когда я увидела это блюдо, я была потрясена: такая оригинальная и в то же время знакомая всем закуска. Выглядит просто потрясающе! Расскажу, как приготовить закуску "Селедка под шубой" в яйце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 2 штуки
- Селедка 1 штука
- Яйцо 4 штуки
- Майонез 100 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отворите в подсоленной воде свеклу, картофель, морковь и яйца. Очистите овощи от кожуры с помощью ножа, остудите. Яйца очистите от скорлупы и опустите в холодную воду остывать.
Шаг 2

Разрежьте яйца пополам, вытащите из них желток, помните его вилкой до мелких кусочков. Белки поставьте в холодильник на 10-15 минут, что бы они охладились и держали форму.
Шаг 3

Вареные овощи потрите на мелкой терке. Традиционно их трут на крупную терку, но следует помнить, что мы готовим маленькую версию этого салата. Овощи смешайте с желтками и майонезом. Мелко порежьте лук, перемешайте его с начинкой. Приправите ее по вкусу.
Шаг 4

Наполните белки яиц фаршем из овощей. Сельдь порежьте ломтиками. Уложите сельдь поверх яйца. Украсьте закуску зеленью и посыпьте тертым сыром.
Видео рецепт "Закуска "Селедка под шубой" в яйце"

Похожие рецепты







