Закуска "Селедка под шубой" в яйце
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Закуска "Селедка под шубой" в яйце

Когда я увидела это блюдо, я была потрясена: такая оригинальная и в то же время знакомая всем закуска. Выглядит просто потрясающе! Расскажу, как приготовить закуску "Селедка под шубой" в яйце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Селедка 1 Штука
  • Майонез 100 Штук
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отворите в подсоленной воде свеклу, картофель, морковь и яйца. Очистите овощи от кожуры с помощью ножа, остудите. Яйца очистите от скорлупы и опустите в холодную воду остывать.

Шаг 2

Разрежьте яйца пополам, вытащите из них желток, помните его вилкой до мелких кусочков. Белки поставьте в холодильник на 10-15 минут, что бы они охладились и держали форму.

Шаг 3

Вареные овощи потрите на мелкой терке. Традиционно их трут на крупную терку, но следует помнить, что мы готовим маленькую версию этого салата. Овощи смешайте с желтками и майонезом. Мелко порежьте лук, перемешайте его с начинкой. Приправите ее по вкусу.

Шаг 4

Наполните белки яиц фаршем из овощей. Сельдь порежьте ломтиками. Уложите сельдь поверх яйца. Украсьте закуску зеленью и посыпьте тертым сыром.

Видео рецепт "Закуска "Селедка под шубой" в яйце"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закуска
Оценить рецепт
4.4, всего 56

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×