Закуска "Селедка под шубой" в яйце
Когда я увидела это блюдо, я была потрясена: такая оригинальная и в то же время знакомая всем закуска. Выглядит просто потрясающе! Расскажу, как приготовить закуску "Селедка под шубой" в яйце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Селедка 1 Штука
- Майонез 100 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отворите в подсоленной воде свеклу, картофель, морковь и яйца. Очистите овощи от кожуры с помощью ножа, остудите. Яйца очистите от скорлупы и опустите в холодную воду остывать.
Шаг 2
Разрежьте яйца пополам, вытащите из них желток, помните его вилкой до мелких кусочков. Белки поставьте в холодильник на 10-15 минут, что бы они охладились и держали форму.
Шаг 3
Вареные овощи потрите на мелкой терке. Традиционно их трут на крупную терку, но следует помнить, что мы готовим маленькую версию этого салата. Овощи смешайте с желтками и майонезом. Мелко порежьте лук, перемешайте его с начинкой. Приправите ее по вкусу.
Шаг 4
Наполните белки яиц фаршем из овощей. Сельдь порежьте ломтиками. Уложите сельдь поверх яйца. Украсьте закуску зеленью и посыпьте тертым сыром.