Засолка кеты
19 ч.
1

Засолка кеты

Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Кета 1 кг
  • Розмарин 0,5 ч. ложки
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Перец душистый горошком 6-8 штук

Калорийность

62 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем отделяем филе и достаем из него косточки.

Шаг 2

Очищенное филе обсушиваем салфетками и нарезаем на кусочки шириной 4-5 см.

Шаг 3

Посыпаем кусочки смесью соли и сахара, добавляем перец, лавровый лист, посыпаем розмарином.

Шаг 4

Лимон нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем на рыбу. Убираем в холодильник. Через каждые 5-6 часов кусочки переворачиваем. Солим рыбу сутки.

Видео рецепт "Засолка кеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка кеты
Оценить рецепт
3.6 71

Похожие рецепты

Кета в духовке
Филе кеты Сыр Майонез Сушеный базилик Репчатый лук Помидоры Картофель Соль
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром.
1 ч.
4.3
Кета на сковороде
Кета Бульон рыбный Масло растительное Мука Вино сухое Томатная паста Сахар Соль Перец Лимонная кислота Лук Зелень
Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде.
50 мин
3.5
170
×