Засолка кеты
Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Кета 1 Килограмм
- Розмарин 0,5 Чайных ложки
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Перец душистый горошком 6-8 Штук
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем отделяем филе и достаем из него косточки.
Шаг 2
Очищенное филе обсушиваем салфетками и нарезаем на кусочки шириной 4-5 см.
Шаг 3
Посыпаем кусочки смесью соли и сахара, добавляем перец, лавровый лист, посыпаем розмарином.
Шаг 4
Лимон нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем на рыбу. Убираем в холодильник. Через каждые 5-6 часов кусочки переворачиваем. Солим рыбу сутки.
Видео рецепт "Засолка кеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
71