Засолка кеты
Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Кета 1 кг
- Розмарин 0,5 ч. ложки
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 4-5 штук
- Перец душистый горошком 6-8 штук
Калорийность
62 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем отделяем филе и достаем из него косточки.
Шаг 2

Очищенное филе обсушиваем салфетками и нарезаем на кусочки шириной 4-5 см.
Шаг 3

Посыпаем кусочки смесью соли и сахара, добавляем перец, лавровый лист, посыпаем розмарином.
Шаг 4

Лимон нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем на рыбу. Убираем в холодильник. Через каждые 5-6 часов кусочки переворачиваем. Солим рыбу сутки.
Видео рецепт "Засолка кеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
71
Похожие рецепты

Кета в кляре
Филе кеты
Молоко
Мука
Яйцо
Растительное масло
Соль
Специи
Перец
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.


Кета, запеченная в духовке
Кета
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль, перец, специи
Зелень свежая
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества.

Котлеты из кеты
Филе кеты
Сыр
Майонез
Крахмал
Соль
Лук репчатый
Яйца
Специи
Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными.

Кета в духовке
Филе кеты
Сыр
Майонез
Сушеный базилик
Репчатый лук
Помидоры
Картофель
Соль
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром.

Кета в аэрогриле
Оливковое масло
Чеснок
Кета
Лимон
Базилик
Имбирь
Кориандр
Гвоздика
Перец черный молотый
Соль
Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково - вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле.

Кета на гриле
Филе кеты
Пиво
Оливковое масло
Имбирь
Чеснок
Перец черный
Лимон
Манго
Соль
Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле.

Кета на сковороде
Кета
Бульон рыбный
Масло растительное
Мука
Вино сухое
Томатная паста
Сахар
Соль
Перец
Лимонная кислота
Лук
Зелень
Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде.


Стейк из кеты
Помидоры черри
Морковь
Кета
Лук репчатый
Маринад для рыбы
Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда!