Заливное из семги
8 ч. 0 мин
количество порций 4

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 250 Грамм
    стейк
  • Семга 100 Грамм
    обрезь
  • Сельдерей 30 Грамм
    корень
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец 3 Штуки
  • Вода 550 Миллилитров
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Укроп и петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Удалите из рыбы хребет и рёберные кости, а также удалите кожу. Эти кости, обрезь и кожу залейте 500 мл. воды и доведите до кипения.

Шаг 2

Почистите лук и морковь. Добавьте их целыми, либо разрезанными напополам к бульону вместе с корнем сельдерея. Варите 20 минут на медленном огне. Затем посолите его, добавьте филе сёмги, лавровый лист. Готовьте ещё 10 минут.

Шаг 3

Выключите бульон, достаньте из него филе. Бульон остудите. Желатин залейте 50 мл. холодной кипячёной воды и оставьте набухать.

Шаг 4

Из бульона достаньте все сваренные продукты. Затем процедите его через марлю. В другой посуде в желатин добавьте 100 мл. бульона, размешайте до растворения, а потом соедините с остальным бульоном.

Шаг 5

Подготовьте посуду для заливки. На дно положите нарезанную морковь и укроп. Влейте 2 ст. ложки бульона и уберите в морозилку на 5 минут. Затем сверху залейте 3 ст.ложки бульона и ещё раз отправьте застывать.

Шаг 6

Сёмгу нарежьте квадратиками и уложите сверху желе, а далее залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на ночь. При подаче достаньте заливное из формочек.

Видео рецепт "Заливное из семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из семги
Оценить рецепт
3.9 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×