Заливное из семги
Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
250 Грамм
стейк -
Семга
100 Грамм
обрезь -
Сельдерей
30 Грамм
корень - Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец 3 Штуки
- Вода 550 Миллилитров
- Желатин 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Укроп и петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Удалите из рыбы хребет и рёберные кости, а также удалите кожу. Эти кости, обрезь и кожу залейте 500 мл. воды и доведите до кипения.
Шаг 2
Почистите лук и морковь. Добавьте их целыми, либо разрезанными напополам к бульону вместе с корнем сельдерея. Варите 20 минут на медленном огне. Затем посолите его, добавьте филе сёмги, лавровый лист. Готовьте ещё 10 минут.
Шаг 3
Выключите бульон, достаньте из него филе. Бульон остудите. Желатин залейте 50 мл. холодной кипячёной воды и оставьте набухать.
Шаг 4
Из бульона достаньте все сваренные продукты. Затем процедите его через марлю. В другой посуде в желатин добавьте 100 мл. бульона, размешайте до растворения, а потом соедините с остальным бульоном.
Шаг 5
Подготовьте посуду для заливки. На дно положите нарезанную морковь и укроп. Влейте 2 ст. ложки бульона и уберите в морозилку на 5 минут. Затем сверху залейте 3 ст.ложки бульона и ещё раз отправьте застывать.
Шаг 6
Сёмгу нарежьте квадратиками и уложите сверху желе, а далее залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на ночь. При подаче достаньте заливное из формочек.