
Бигус с тушенкой
Капуста белокочанная
Тушенка
Томатная паста
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Зелень свежая
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Огурец
Помидоры
Лук
Морковь
Крупа перловая
Уксус 9%
Вода
Масло растительное
Сахар
Соль
Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.

Заправка для борща на зиму с капустой
Капуста
Сок томатный
Перец болгарский красный
Лавровый лист
Перец душистый
Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса.

Тушеные цукини
Овощной бульон
Цукини
Помидоры
Луковица
Чеснок
Соль
Прованские травы
Паприка копченая
Тушеные цукини - отличный гарнир, легкая овощная закуска или самостоятельное здоровое блюдо. Тушеные цукини готовятся без масла в собственном соку. На приготовление этого блюда уйдет около 20 минут.

Тушеная капуста с рисом
Капуста белокочанная
Вода
Рис
Паста томатная
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом тушеной капусты с рисом. Это простое, но вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает благодаря рису, а капуста делает его сочным и ароматным.

Капуста, тушеная с грибами
Шампиньоны
Растительное масло
Вода
Томатный соус
Капуста
Морковь
Луковица
Соль
Перец
Лавровый лист
Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые.

Рататуй с картошкой на сковороде
Помидоры черри
Вода или бульон овощной
Масло растительное
Вино белое
Томатная паста
Базилик зеленый свежий
Чеснок
Сушеные итальянские травы
Острый перец хлопьями
Цукини
Лук красный
Соль
Черный молотый перец
Баклажан
Картофель
Перец болгарский
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое готовят из сладкого перца, баклажанов и кабачков. Есть множество вариаций на тему приготовления блюда, я предлагаю вам с картошкой.
Гарнир из кабачков с овощами в сливках
Сливки 20%
Укроп
Чеснок
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Соль
Я очень люблю кабачки в любом виде их приготовления. Кабачки в небольшом количестве сливок особенно нежными и вкусными. Угощайтесь!

Овощи по-сицилийски с каперсами
Сельдерей
Помидор
Оливки
Тростниковый сахар
Кедровые орехи
Каперсы
Уксус
Баклажан
Лук
Оливковое масло
Базилик и специи
Отличное блюдо для разнообразия, обеда или ужина. Овощи по-сицилийски с каперсами — классический сицилийский рецепт, само блюдо получается таким же "теплым". Игра полутонов в виде овощей великолепна.

Сицилийское овощное рагу "Капоната"
Баклажаны
Зеленые оливки
Оливковое масло
Томатная паста
Изюм
Кедровые орехи
Красный винный уксус
Каперсы
Сахар
Красный лук
Стебель сельдерея
Соль, перец
Петрушка
Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».

Зеленая фасоль, тушенная с томатами
Зеленая фасоль
Томаты
Оливковое масло
Чеснок
Томатная паста
Ливанская смесь специй
Соль
Лук
Петрушка
Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Сделать его можно в любое время года. Расскажу, как приготовить зеленую фасоль, тушенную с томатами.

Рагу с нутом и тыквой
Томаты
Нут отварной
Овощной бульон или вода
Шпинат
Изюм
Чеснок
Корень имбиря, тертый
Тмин
Молотый кориандр
Корица
Растительное масло
Лайм
Соль, перец
Морковь
Тыква
Лук
Картофель
Хлопья красного перца
Кинза
Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится!

Овощное рагу по-провансальски
Масло оливковое
Чеснок
Баклажан
Цукини
Помидор
Петрушка
Базилик
Лук
Соль, перец
Расскажу, как приготовить овощное рагу по-провансальски, что представляет собой не что иное, как вариацию популярного «Рататуя». В этом варианте блюдо подается не как гарнир, а как основное.

Пепероната по-сицилийски
Перец
Томатное пюре
Оливковое масло
Чеснок
Уксус
Лук
Базилик
Соль
Как много блюд из перца в главной роли вы можете назвать? Вот это блюдо итальянской кухни относится к одному из таких. Расскажу о простом рецепте, как приготовить пеперонату по-сицилийски.

Шакшука с фенхелем
Помидоры в собственном соку
Фета
Вода
Растительное масло
Мед
Зира
Корица
Яйцо
Соль, перец, зелень
Луковица
Фенхель
Лавровый лист
Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте!

Тушеный фенхель
Бульон
Оливковое масло
Фенхель
Апельсин
Соль и перец
Для разнообразия в качестве овощного гарнира хочу предложить вам простой вариант, как приготовить тушеный фенхель в бульоне с апельсиновым соком. Невероятно ароматное, легкое и аппетитное блюдо.

Тушеная в сковороде тыква
Тыква
Оливковое масло
Мак
Чеснок
Зира
Чили
Молотый перец и соль
Если вы любите простую, полезную и вкусную еду, вашему вниманию хочу предложить чудесный вариант, как приготовить тушеную в сковороде тыкву с ароматными специями. Классная идея на каждый день!

Стручковая фасоль с картофелем
Стручковая фасоль
Оливковое масло
Картофель
Луковица
Помидор
Перец
Соль и специи
Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне.

Тушеная тыква в сметане
Тыква
Сметана
Чеснок
Сливочное масло
Соль, перец
Зелень
Грецкие орехи
Невероятно полезный, витаминный и вкусный овощ – это тыква. Она отлично сочетается со сметаной и специями. Расскажу о рецепте простого и вкусного гарнира — как приготовить тушеную тыкву в сметане.

Ужин за 25 минут (овощной карри)
Карри
Сладкий перец
Баклажаны
Картошка
Лук
Помидоры
Лавровый лист
Чеснок
Красный перец
Паприка
Вкусный, сытный, полезный и недорогой ужин на скорую руку - мечта каждой хозяйки. Поэтому советую посмотреть, как приготовить ужин за 25 минут (овощной карри) - ароматные слегка обжаренные овощи.

Подлива к тефтелям
Помидоры
Масло подсолнечное
Укроп свежий
Лук репчатый
Морковь
Соль
Вкусное второе блюдо тефтели особенно любят дети, они часто просят приготовить их, как в детском саду. Да и взрослые не откажутся от сытных мясных шариков с любимым гарниром и ароматной подливой.

Тушеная капуста с винным соусом
Вода
Сухое вино
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Сахар
Капуста
Соль и зелень
Простое в процессе, недорогое, вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами пошаговый рецепт, как приготовить тушеную капусту с винным соусом, который я рекомендую попробовать обязательно!

Тушеная цветная капуста с овощами
Консервированные томаты
Нут
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Молотая куркума
Тмин
Молотая корица
Молотый кардамон
Кориандр, кайенский перец, паприка
Цветная капуста
Морковь
Соль, перец
Сладкий лук
Поджаренные кедровые орехи, миндаль
Привет всем любителям овощных закусок! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную цветную капусту с овощами по оригинальному рецепту. Блюдо получится невероятно вкусным и полезным. Приступаем?

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)
Капуста свежая
Куриное филе
Растительное масло
Томатный соус
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Это блюдо чаще всего появляется на наших столах в холодное время года и любимо многими. Тушеная капуста — это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу, и дополнение к картошке или кашам. Будет вкусно!

Зеленая фасоль с грибами
Зеленая фасоль
Шампиньоны
Сливочное масло
Оливковое масло
Соевый соус
Кунжутное масло
Лук репчатый
Соль, перец
Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу - неотразимо.

Кари (еда)
Вода
Тмин, кориандр, паприка
Чеснок
Карри
Лук репчатый
Имбирь
Чили перец
Соль
Корица
Картофель
Морковь
Горошек стручковый
Тем, кто придерживается вегетарианского или просто диетического питания, я хочу рассказать, как приготовить кари (еду). Но это не привычная нам курица кари с рисом. Посмотрите рецепт!

Кабачки постные
Вода кипяченая
Растительное масло
Томатная паста
Кабачок
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Лавровый лист
Сахар
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Зелень чеснока
Петрушка
В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу.

Еда из кабачков
Кабачки
Сливки
Сливочное масло
Соль, перец, базилик
Не знаете, как приготовить еду из кабачков, чтобы было вкусно и необычно? В сезон свежих овощей хочется использовать их максимально разнообразно, именно поэтому предлагаю на заметку этот рецепт.

Быстрый и вкусный ужин
Маслины без косточек
Томатный соус
Оливковое масло
Вино белое
Орегано сухой
Перец острый молотый
Чеснок
Тилапия филе
Помидор
Сладкий перец красный
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Если у вас часто встаёт вопрос в голове: "Что мне сделать на ужин?", тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь.

Тушеная капуста с сосиской
Капуста
Сосиски
Растительное масло
Томатная паста
Луковица
Вода
Соль и перец
Простое, недорогое и сытное блюдо предложу я вам. Если вы любите готовить с минимумом хлопот, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Для обеда или ужина - это то, что надо! Запоминайте!

Лобио из зеленой фасоли по-грузински
Зеленая фасоль
Грецкие орехи
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Пажитник
Сушеный кориандр
Красный острый перец
Бархатцы
Томаты
Сладкий красный перец
Зеленый перец
Соль
Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински.

Солянка из капусты с мясом
Говядина
Томатная паста
Белокочанная капуста
Луковица
Морковь
Соль, перец
Лавровый лист
Растительное масло
Если хотите вкусно накормить свою семью, расскажу, как приготовить солянку из капусты с мясом. Стоит запомнить некоторые хитрости, тогда блюдо будет сочное, мягкое и невероятно вкусное.

Овощное рагу (все смешал и готово)
Чеснок
Помидоры
Баклажан
Лук
Морковь
Кабачок
Лавровый лист
Черный перец
Паприка
Соль
Сахар
Зелень
Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно!

Филе индейки тушеное
Филе индейки
Консервированные помидоры
Шампиньоны
Йогурт греческий
Масло растительное
Лимонный сок
Вустерский соус
Крахмал
Чеснок
Розмарин свежий
Лук репчатый
Перец болгарский
Кайенский перец, паприка
Соль
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим?

Овощные рагу
Томатный соус
Красное сухое вино
Чеснок
Сахар
Оливковое масло
Сливочное масло
Луковица
Цукини
Кабачок
Морковь
Сушеные травы
Соль, перец
Пармезан
Грибы
Для всех любителей простых, аппетитных и вкусных блюд хочу рассказать, как приготовить овощные рагу. Чудесный вариант обеда, ужина или перекуса для всей семьи! Смело берите рецепт на заметку.

Рецепт баклажановой икры
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Баклажаны
Морковь
Помидоры
Лук
Болгарский перец
Соль и специи
Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.

Шпинат (гарнир)
Шпинат
Сливочное масло
Растительное масло
Сок лимона
Соль, перец, мускатный орех
Кроме круп и овощей отличным гарниром к мясу, рыбе и другим блюдам может стать шпинат. Пробовали его в таком варианте? Если еще не пришлось, то советую взять на заметку этот простой рецепт.

Тушеные баклажаны
Растительное масло
Баклажаны
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль, перец, зелень
Дорогие друзья! В сезон баклажанов не могу не поделиться с вами прекрасным рецептом. Сегодня расскажу, как приготовить тушеные баклажаны легко и просто. Блюдом будут восхищены все! Приступим!

Подливка без мяса
Вода
Шампиньоны
Сметана
Масло растительное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Морковь
Соль, перец
Заставить моего сына съесть овощи — целая проблема. Особенно по осени, когда в овощах кладезь витаминов, я стараюсь готовить блюда с максимальным их количеством. Подливка без мяса — это находка.

Гуляш из печени куриной
Куриная печень
Вода
Зеленая фасоль
Петрушка
Чеснок
Помидоры
Лук
Сливочное масло
Соль
Перец
Мука
Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты.

Диетический рецепт кабачков
Цукини
Петрушка и укроп измельченные
Морковь
Помидоры
Картофель
Лук
Соль
Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты.