Овощное рагу с шампиньонами
Конец лета – лучшее время для кулинарных шедевров из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить овощное рагу с шампиньонами. С ним вы сможете разнообразить привычное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 250 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Масло постное 2 Ст. ложки
- Розмарин 0,3 Чайных ложки
Шаг 1
Чистим и режем овощи. Картофель и морковь – крупными ломтиками, лук – полукольцами, грибы – вдоль на 4 части, томаты – кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого оттенка. Следующий овощ, который отправляется в сковородку, это морковь, а через 5 минут – картофель.
Шаг 2
Накрываем сковороду крышкой, добавляем немного воды, тушим в течение 5-7 минут, иногда помешивая. В конце этого этапа добавляем соль и перец. Проверяем готовность картошки. Если ломтики уже стали мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Снова ждем 5 минут.
Шаг 3
В последнюю очередь кладем в сковороду помидоры. Жидкость из томатов сделает все ингредиенты нежными и сочными.
Шаг 4
Через пять минут снимаем рагу с огня, посыпаем розмарином и зеленью. Получаем потрясающее ароматное блюдо!