Овощное рагу с шампиньонами
Конец лета – лучшее время для кулинарных шедевров из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить овощное рагу с шампиньонами. С ним вы сможете разнообразить привычное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Морковь 4 штуки
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 250 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Масло постное 2 ст. ложки
- Розмарин 0,3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим и режем овощи. Картофель и морковь – крупными ломтиками, лук – полукольцами, грибы – вдоль на 4 части, томаты – кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого оттенка. Следующий овощ, который отправляется в сковородку, это морковь, а через 5 минут – картофель.
Шаг 2

Накрываем сковороду крышкой, добавляем немного воды, тушим в течение 5-7 минут, иногда помешивая. В конце этого этапа добавляем соль и перец. Проверяем готовность картошки. Если ломтики уже стали мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Снова ждем 5 минут.
Шаг 3

В последнюю очередь кладем в сковороду помидоры. Жидкость из томатов сделает все ингредиенты нежными и сочными.
Шаг 4

Через пять минут снимаем рагу с огня, посыпаем розмарином и зеленью. Получаем потрясающее ароматное блюдо!
Похожие рецепты








