Овощное рагу с шампиньонами
Конец лета – лучшее время для кулинарных шедевров из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить овощное рагу с шампиньонами. С ним вы сможете разнообразить привычное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Шампиньоны 250 Грамм
- Розмарин 0,3 Чайных ложки
- Масло постное 2 Ст. ложки
Шаг 1
![Чистим и режем овощи. Картофель и морковь – крупными ломтиками, лук – полукольцами, грибы – вдоль на 4 части, томаты – кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого оттенка.
Следующий овощ, который отправляется в сковородку, это морковь, а через 5 минут – картофель.](https://img.povar.ru/mobile/68/93/e6/02/ovoshnoe_ragu_s_shampinonami-318242.jpg)
Чистим и режем овощи. Картофель и морковь – крупными ломтиками, лук – полукольцами, грибы – вдоль на 4 части, томаты – кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого оттенка. Следующий овощ, который отправляется в сковородку, это морковь, а через 5 минут – картофель.
Шаг 2
![Накрываем сковороду крышкой, добавляем немного воды, тушим в течение 5-7 минут, иногда помешивая. В конце этого этапа добавляем соль и перец.
Проверяем готовность картошки. Если ломтики уже стали мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Снова ждем 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/61/89/4f/f6/ovoshnoe_ragu_s_shampinonami-318243.jpg)
Накрываем сковороду крышкой, добавляем немного воды, тушим в течение 5-7 минут, иногда помешивая. В конце этого этапа добавляем соль и перец. Проверяем готовность картошки. Если ломтики уже стали мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Снова ждем 5 минут.
Шаг 3
![В последнюю очередь кладем в сковороду помидоры. Жидкость из томатов сделает все ингредиенты нежными и сочными.](https://img.povar.ru/mobile/3f/bb/c7/9f/ovoshnoe_ragu_s_shampinonami-318244.jpg)
В последнюю очередь кладем в сковороду помидоры. Жидкость из томатов сделает все ингредиенты нежными и сочными.
Шаг 4
![Через пять минут снимаем рагу с огня, посыпаем розмарином и зеленью.
Получаем потрясающее ароматное блюдо!](https://img.povar.ru/mobile/e7/8f/c6/51/ovoshnoe_ragu_s_shampinonami-318245.jpg)
Через пять минут снимаем рагу с огня, посыпаем розмарином и зеленью. Получаем потрясающее ароматное блюдо!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста, соус](https://img.povar.ru/mobile/fe/04/06/46/pasta_sous-386686.jpg)
![Грибы со сливками](https://img.povar.ru/mobile/f9/11/56/2a/gribi_so_slivkami-416210.png)
![Говядина с грибами в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/a1/9f/30/c9/govyadina_s_gribami_v_slivochnom_souse-397453.jpeg)
![Грибы, тушенные со сливками](https://img.povar.ru/mobile/d7/ea/8d/b5/gribi_tushennie_so_slivkami-257661.jpg)
![Салат картофельный с грибами](https://img.povar.ru/mobile/bc/5b/c8/3e/salat_kartofelnii_s_gribami-280281.jpg)
![Грибная икра из сухих грибов](https://img.povar.ru/mobile/3d/e3/1b/5a/gribnaya_ikra_iz_suhih_gribov-219901.jpg)