Найти идеальный рецепт


Тушеный болгарский перец
1 ч. 10 мин
4

Тушеный болгарский перец

Сладкий болгарский перец отличается исключительными вкусовыми качествами, а еще выглядит он очень аппетитно даже после термической обработки. Благодаря тушению этот овощ выходит весьма сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Крупный болгарский перец 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Винный уксус 2-3 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок и лук очистите, затем тонко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте лук с чесноком в течение пары минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Перец очистите, промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Добавьте их к чесноку и луку, а еще долейте полстакана воды, добавьте соль, перец и уксус.

Шаг 3

Тушите, периодически помешивая, в течении 1 часа, пока перчики не станут мягкими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 23
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
2835ggg
09.08.2023 09:00
да за час у меня телятина готовится.. используйте крышку и используйте меньше воды.. эх, кулинары

Похожие рецепты

Тушеные перцы с фаршем
Перец болгарский Фарш Помидоры Лук репчатый Рис Сметана Масло растительное Чеснок Уцхо-сунели Кориандр сушеный Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.
1 ч.
4.6
Болгарский перец с овощами
Вода Масло растительное Чеснок Перец болгарский Баклажаны Морковь Лук репчатый Помидоры Зелень петрушки и укропа Лавровый лист Соль Специи
Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо!
1 ч.
3.8
Рагу овощное с болгарским перцем
Петрушка Чеснок Перец болгарский Кабачок Баклажан Помидор Лук репчатый Яблоко Морковь Сельдерей стебель Перец острый зеленый Масло оливковое Соль Перец черный молотый
Самый лучший гарнир к любому блюду - это сочное и ароматное овощное рагу с болгарским перчиком. Оно не только невероятно вкусное, но и безумно красивое, ведь в нем все краски спелых летних овощей.
1 ч.
5.0

×