Тушеный болгарский перец
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Josephine91

Тушеный болгарский перец

Сладкий болгарский перец отличается исключительными вкусовыми качествами, а еще выглядит он очень аппетитно даже после термической обработки. Благодаря тушению этот овощ выходит весьма сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Крупный болгарский перец 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Винный уксус 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чеснок и лук очистите, затем тонко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте лук с чесноком в течение пары минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Перец очистите, промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Добавьте их к чесноку и луку, а еще долейте полстакана воды, добавьте соль, перец и уксус.

Шаг 3

Тушите, периодически помешивая, в течении 1 часа, пока перчики не станут мягкими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

2835ggg
09.08.2023 10:00
да за час у меня телятина готовится.. используйте крышку и используйте меньше воды.. эх, кулинары

Похожие рецепты

 
×