Тушеный болгарский перец
Сладкий болгарский перец отличается исключительными вкусовыми качествами, а еще выглядит он очень аппетитно даже после термической обработки. Благодаря тушению этот овощ выходит весьма сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Крупный болгарский перец 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Винный уксус 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Чеснок и лук очистите, затем тонко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте лук с чесноком в течение пары минут, периодически помешивая.
Шаг 2

Перец очистите, промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Добавьте их к чесноку и луку, а еще долейте полстакана воды, добавьте соль, перец и уксус.
Шаг 3

Тушите, периодически помешивая, в течении 1 часа, пока перчики не станут мягкими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
21
Комментарии к рецепту
2835ggg
09.08.2023 09:00
да за час у меня телятина готовится.. используйте крышку и используйте меньше воды.. эх, кулинары
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
35 мин
Кабачки тушеные с овощами и перцем

1 ч. 30 мин
Аджапсандали с кетчупом

55 мин
Овощное рагу на сковороде

30 мин
Ужин за 25 минут (овощной карри)

2 ч. 10 мин
Перец, фаршированный морковью

20 мин
Соте из овощей

1 ч. 0 мин
Запеченный перец с грибами