Тушеный болгарский перец
Сладкий болгарский перец отличается исключительными вкусовыми качествами, а еще выглядит он очень аппетитно даже после термической обработки. Благодаря тушению этот овощ выходит весьма сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Крупный болгарский перец 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Винный уксус 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Чеснок и лук очистите, затем тонко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте лук с чесноком в течение пары минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Перец очистите, промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Добавьте их к чесноку и луку, а еще долейте полстакана воды, добавьте соль, перец и уксус.
Шаг 3
Тушите, периодически помешивая, в течении 1 часа, пока перчики не станут мягкими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
22
Комментарии к рецепту
2835ggg
09.08.2023 09:00
да за час у меня телятина готовится.. используйте крышку и используйте меньше воды.. эх, кулинары
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
35 мин
Кабачки тушеные с овощами и перцем
1 ч. 50 мин
Пепероната по-сицилийски
2 ч. 10 мин
Перец, фаршированный морковью
20 мин
Соте из овощей
1 ч. 0 мин
Фаршированные перцы с фаршем
1 ч. 0 мин
Аджаб сандал
1 ч. 0 мин
Тушеные перцы с фаршем