Заправка для борща
С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Свекла 3 Килограмма
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 7 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Стакан
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 150 Миллилитров
- Зелень (укроп, петрушка) 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте овощи. Помойте, очистите. Морковь натереть. Можно использовать мясорубку.
Шаг 2
Свеклу натереть или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте морковку, немного протушите.
Шаг 4
Пока морковка тушится, мелко нарежьте лук.
Шаг 5
Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте воду и свеклу, протушите 15 минут.
Шаг 7
Порежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 8
Помидоры порежьте кубиками и также добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
Всыпьте соль, сахар и долейте уксус.
Шаг 10
Всё хорошо перемешайте и протушите 15 минут.
Шаг 11
В конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень.
Шаг 12
Еще раз перемешайте заправку с зеленью и протушите еще 5 минут.