Заправка для борща
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Заправка для борща

С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Свекла 3 Килограмма
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
  • Зелень (укроп, петрушка) 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте овощи. Помойте, очистите. Морковь натереть. Можно использовать мясорубку.

Шаг 2

Свеклу натереть или пропустить через мясорубку.

Шаг 3

В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте морковку, немного протушите.

Шаг 4

Пока морковка тушится, мелко нарежьте лук.

Шаг 5

Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте воду и свеклу, протушите 15 минут.

Шаг 7

Порежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Помидоры порежьте кубиками и также добавьте в кастрюлю.

Шаг 9

Всыпьте соль, сахар и долейте уксус.

Шаг 10

Всё хорошо перемешайте и протушите 15 минут.

Шаг 11

В конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 12

Еще раз перемешайте заправку с зеленью и протушите еще 5 минут.

Видео рецепт "Заправка для борща "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заправка для борща
Оценить рецепт
4.6 41

Комментарии к рецепту

Жорик
11.02.2016 11:28
Отличная тема для любителей борща) мы так много на эту зиму сделали (и уже все слопали) :biggrin: Только болгарского перца и помидоры не добавляли :blink: надо попробовать!)

Похожие рецепты

 
×