
Вкусный домашний борщ
Говядина
Свиные ребра
Фасоль
Сало
Чеснок
Укроп
Говяжий хребет
Морковь
Лук
Лавровый лист
Соль и перец
Свекла
Капуста
Картошка
Сахар, соль, перец
Уксус
Знаменитое блюдо Украины, ее визитная карточка – борщ. Каждая хозяйка считает себя мастером этого дела и может дать совет. Я не исключение, поэтому расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ.

Гороховый суп со свининой
Куриный бульон
Вода
Копченая свинина
Горох
Сливочное масло
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Картошка
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей
Соль и черный молотый перец
Сухарики
На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой.

Суп "Харчо" из говядины
Говядина
Бульон
Помидоры
Рис
Свежая зелень
Сок лимона
Чеснок
Растительное масло
Луковица
Стебель сельдерея
Лавровый лист
Соль и специи
Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться!

Свекольник горячий классический
Мясо
Томат
Растительное масло
Лук
Морковь
Перец болгарский
Соль и специи
Свекла
Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.

Панадель
Вода
Телятина
Молоко
Мука
Растительное масло
Лук
Морковь
Яйцо
Соль, перец, специи
Зелень
Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами!

Вкусный фасолевый суп
Фасоль
Чеснок
Соль
Морковь
Луковица
Помидоры
Картофель
Сосиски
Лавровый лист
Зелень
Растительное масло
Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сытно и аппетитно!

Грибной суп с мясом
Свиные ребрышки
Грибы белые
Зелень свежая
Соль
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Перец черный молотый
Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом - отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем.

Суп с вермишелью и картошкой
Свинина
Вермишель
Зелень петрушки
Масло растительное
Картофель
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Перец
Простой в приготовлении суп с вермишелью и картошкой разнообразит ваше ежедневное меню, утолит голод всех членов семьи, станет хорошим вариантом пищи на каждый день. Рецепт очень простой. Рекомендую!

Щи из цветной капусты
Говядина
Цветная капуста
Масло растительное
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик.

Борщ с тушенкой в мультиварке
Капуста белокочанная
Тушенка
Зелень
Томатная паста
Растительное масло
Сахар
Соль
Картофель
Морковь
Свекла
Репчатый лук
Лавровый лист
Черный молотый перец
Хотите узнать, как быстро, но очень вкусно приготовить борщ на обед? Приготовьте его с помощью кухонной помощницы - мультиварки, добавьте тушенку. Борщ получается очень вкусным, ароматным и необычным!

Борщ из конины
Конина
Капуста
Зелень свежая
Соль
Уксус 9%
Томатная паста
Сахар
Морковь
Корень сельдерея
Перец болгарский
Лук репчатый
Свекла
Картошка
Стебли сельдерея
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто.

Суп из конины
Вода
Конина
Томатное пюре
Масло растительное
Соль
Кубик бульонный
Лавровый лист
Морковь
Лук
Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами!
Мясной бульон в мультиварке
Вода
Ребра говяжьи
Морковь
Лук репчатый
Корень петрушки
Лавровый лист
Перец горошком черный
Соль
Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием "на отлично". Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто.

Солянка сборная с картошкой
Говядина
Шампиньоны
Маслины
Колбаса
Ветчина
Сметана
Рассол огуречный
Петрушка
Томатная паста
Растительное масло
Сардельки
Картофель
Морковь
Репчатый лук
Маринованные огурцы
Лимон
Соль, сахар, перец черный
Солянка сборная с картошкой - это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус!

Дотур
Субпродукты
Кишки бараньи
Кровь барана
Лук
Сало
Молоко
Специи
Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно!
Суп гороховый с гренками
Вода
Горох сушеный
Батон
Растительное масло
Морковь
Репчатый лук
Картофель
Копченый окорочок
Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда.
Борщ настоящий
Вода
Мясо птицы (с ноги)
Капуста
Томатный сок
Растительное масло
Уксус
Лук репчатый
Морковь
Свекла
Болгарский перец
Соль, сахар, специи
У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий.
Суп из домашней лапши
Вода
Курица (часть)
Мука
Соль, перец черный молотый
Яйцо
Лук
Морковь
Зелень
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Вода
Копченые ребра свиные
Горох
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Соль
Невероятно ароматный суп, приготовленный в мультиварке. Копчености придают супу аромат и вкус костра.

Свекольник рецепт классический с мясом
Говядина или свинина
Растительное масло
Свекла
Картофель
Лук
Морковь
Соль и специи
Лимон
Сметана
Зелень
Готовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник - это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет уместным.

Щи с копчеными ребрышками
Картофель
Рёбрышки копчёные
Капуста
Растительное масло
Томатная паста
Морковь
Луковица
Соль
Перец
Свежая зелень
Лавровый лист
Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками.

Простой суп с мясом
Вода
Говядина
Растительное масло
Куркума
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Соль и перец
Этот суп необычен тем, что в состав зажарки добавляется такая приправа как куркума, что благоприятно влияет на вкус и цвет супа.

Суп с фаршем и рисом
Вода
Фарш свиной
Шампиньоны
Рис
Растительное масло
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Соль, перец, лавровый лист
Супчик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Готовится он ну очень легко. Обязательно попробуйте суп с фаршем и рисом.

Суп из фарша и картофеля
Фарш
Растительное масло
Соль
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Перец черный молотый
Лавровый лист
Если у вас совсем нет времени, а вот-вот соберется голодная семья, приготовьте этот сытный и быстрый супчик. Готовится проще-простого:)

Вкусный борщ с говядиной
Говядина грудинка
Говяжьи косточки
Томат
Капуста
Картошка
Чеснок
Свекла
Морковь
Лук
Болгарский перец
Соль, перец
Зелень
Растительное масло
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!

Шулюм из баранины
Вода
Баранина на косточке
Базилик
Зира
Чабрец
Перец сладкий
Баклажан
Соль
Перец
Перец острый
Картофель
Лук репчатый
Помидоры
Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный!
Шулюм из говядины
Вода горячая
Говядина
Масло растительное
Паприка молотая
Чеснок
Приправа к мясу
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Лавровый лист
Чрезвычайно наваристый и ароматный шулюм из говядины — лучшее первое блюдо в зимние холода. Его можно приготовить и в домашних условиях, и на костре, и в печи. Главное — долгое томление! Пробуйте!

Солянка с колбасой и грибами
Консервированные шампиньоны
Филе говядины
Копченые колбасы
Варено-копченая свинина
Сметана
Маслины без косточки
Томатная паста
Молочные сосиски
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Маринованные огурцы
Лимон
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!

Суп картофельный с мясом
Мясо
Картофель
Морковь
Луковица
Лавровый лист
Соль
Перец
Свежая зелень
Для любителей простых и вкусных первых блюд предлагаю легкий и весьма аппетитный рецепт приготовления супа картофельного с мясом. При минимальных усилиях можно получить сытный обед для всей семьи.

Шурпа из говядины в казане
Говядина мякоть
Зелень свежая
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Специи
Соль
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.

Борщ с картофелем
Вода
Свинина на кости
Картофель
Свекла
Капуста
Томатная паста
Уксус 9%
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Специи
Перец горошком
Сахар
Лавровый лист
Морковь
Лук
Соль
Наверно вас удивит название, но на самом деле готовить борщ с картофелем на Руси начали не так давно. Некоторые кулинары, до сих пор считают картошку в борще лишним — вопрос вкусовых предпочтений.

Суп из кролика
Вода
Кролик
Болгарский перец
Морковь
Стебель сельдерея
Специи
Соль
Сметана
Помидоры
Вашему вниманию - очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика!

Щи уральские
Грудинка нежирная
Желудки цыплячьи
Капуста квашеная
Томатная паста
Перловая крупа
Сливочное масло
Чеснок
Луковица
Морковь
Картофель
Зелень
Соль, перец
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
Куриный суп "Бабушкин"
Вода
Курица на кости
Мука
Растительное масло
Картофель
Лук
Морковь
Чеснок
Яйцо
Лавровый лист
Соль
Специи
Зелень
Приготовить куриный суп "Бабушкин" можно к любому повседневному столу. Ароматный и питательный суп с нежными клёцками особенно понравится деткам. Прекрасное разнообразие ежедневного меню.

Куриный суп со сливками и лапшой
Вода
Картофель
Курица
Сливки
Лук
Морковь
Лапша
Растительное масло
Чеснок
Перец горошком
Специи
Соль
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить куриный суп со сливками и лапшой просто, а полюбят его все — и дети, и взрослые.
Суп из куропатки
Вода
Куропатка
Шампиньоны
Вермишель "Паутинка"
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Суп из куропатки в первую очередь полезен людям, которые придерживаются диеты. Нежное, слегка сладковатое мясо дикой птицы и суп из неё, прекрасно подойдут для детского и диетического питания.

Суп "Миёккук"
Вода
Говядина
Соевый соус
Водоросли вакаме
Кунжутное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Сытный, питательный и очень полезный суп корейской кухни "Миёккук" из бурых водорослей с говядиной. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Солянка с фрикадельками
Вода
Фарш куриный
Колбаса полукопченая
Ветчина
Сосиски
Подсолнечное масло
Томатная паста
Петрушка
Лук репчатый
Огурец соленый
Лавровый лист
Маслины
Соль
Перец черный молотый
Солянка — густой суп из мясных изделий с кисловатым вкусом, в который добавляют соленые огурцы и томат. Блюдо старинной русской кухни вот уже не одно столетие пользуется заслуженной популярностью.
Солянка "Студенческая"
Вода
Мясо на кости
Колбаса
Томатная паста
Растительное масло
Лук
Огурцы маринованные
Сосиски
Соль
Специи
Простое, но очень вкусное первое блюдо. Это студенческий вариант солянки, поэтому будем готовить без всяких изысков. Берите на заметку рецепт!
Рассольник с бараниной
Вода
Баранина
Огурец соленый
Рассол
Крупа перловая
Растительное масло
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Картофель
Соль
Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!
Кавардак
Картофель
Свинина
Лук репчатый
Морковь
Подсолнечное масло
Чеснок
Укроп, петрушка
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Зира
Кавардак - блюдо узбекской кухни из мяса и картошки, в переводе означает "поджарка". Как правило, его готовят из баранины или говядины. Но и с другим мясом тоже очень сытно и вкусно.