Вкусный фасолевый суп
Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сытно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1-2 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сосиски 3-5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Первым делом нужно подготовить фасоль. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и после закипания проварите пару-тройку минут. Затем промойте под холодной водой. Отправьте снова в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. После закипания посолите по вкусу и оставьте на среднем огне минут на 20.
Шаг 3
3. А пока варится фасоль, можно заняться овощами. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите овощи. Жарьте их, помешивая, минут 10-12 до мягкости.
Шаг 5
5. Параллельно вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их кубиками. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 6
6. Выложите на сковороду и продолжайте жарить на среднем огне еще минут 10.
Шаг 7
7. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 8
8. Отправьте его в кастрюлю с фасолью.
Шаг 9
9. Минут через 7-10 добавьте овощи.
Шаг 10
10. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите нарезанные кружочками сосиски. На сильном огне обжарьте их до образования аппетитной корочки.
Шаг 11
11. Когда картофель полностью сварится, выложите сосиски в кастрюлю. По вкусу дополнительно можно подсолить и поперчить.
Шаг 12
12. Доведите суп до кипения, выложите в него измельченную зелень и лавровый лист. Через минуту после закипания снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 30-35, чтобы он как следует настоялся.