Вкусный домашний борщ
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ольга Матвей

Вкусный домашний борщ

Знаменитое блюдо Украины, ее визитная карточка – борщ. Каждая хозяйка считает себя мастером этого дела и может дать совет. Я не исключение, поэтому расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Свиные ребра 500 Грамм
  • Говяжий хребет 1 Штука
  • Морковка 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Фасоль 200 Грамм
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Свекла 2 Штуки
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Картошка 3-4 Штук
  • Сало 100 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сахар, соль, перец По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Укроп 1/2 Пучка

Шаг 1

1.	Мясо помойте, затем положите его в большую кастрюлю, добавьте 1 морковь и 1 лук, 3 лавровых листа и немного перца горошком, а также фасоль (которую предварительно нужно замочить на ночь). Залейте содержимое водой, отправьте на огонь.

1. Мясо помойте, затем положите его в большую кастрюлю, добавьте 1 морковь и 1 лук, 3 лавровых листа и немного перца горошком, а также фасоль (которую предварительно нужно замочить на ночь). Залейте содержимое водой, отправьте на огонь.

Шаг 2

2.	После закипания уберите образовавшуюся пену, положите по вкусу соль. Убавьте огонь и готовьте 1,5-2 часа.

2. После закипания уберите образовавшуюся пену, положите по вкусу соль. Убавьте огонь и готовьте 1,5-2 часа.

Шаг 3

3.	Достаньте мясо из бульона, остудите его немного и нарежьте кусочками, морковь и лук выбросьте.

3. Достаньте мясо из бульона, остудите его немного и нарежьте кусочками, морковь и лук выбросьте.

Шаг 4

4.	Свеклу очистите и нарежьте тонкими полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

4. Свеклу очистите и нарежьте тонкими полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

Шаг 5

5.	Морковь очистите и помойте, нарежьте ее тонкими четвертинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, отправьте овощи на раскаленную чистую сковороду с растительным маслом, обжарьте до готовности.

5. Морковь очистите и помойте, нарежьте ее тонкими четвертинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, отправьте овощи на раскаленную чистую сковороду с растительным маслом, обжарьте до готовности.

Шаг 6

6.	Картошку очистите и нарежьте кубиками. Капусту помойте и нашинкуйте, а перец нарежьте небольшими кусочками.

6. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Капусту помойте и нашинкуйте, а перец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

7.	Кастрюлю с бульоном возвращаете на огонь, добавьте мясо и влейте воду (сколько считаете нужным). После закипания выложите сначала перец с капустой, а затем картофель. Варите до готовности картошки.

7. Кастрюлю с бульоном возвращаете на огонь, добавьте мясо и влейте воду (сколько считаете нужным). После закипания выложите сначала перец с капустой, а затем картофель. Варите до готовности картошки.

Шаг 8

8.	В ступке разомните чеснок, укроп, мелко нарубленное сало, соль и черный молотый перец.

8. В ступке разомните чеснок, укроп, мелко нарубленное сало, соль и черный молотый перец.

Шаг 9

9.	Когда картофель сварится, добавьте обжаренную свеклу и морковь, перемешайте и доведите до кипения, затем сразу выключите.

9. Когда картофель сварится, добавьте обжаренную свеклу и морковь, перемешайте и доведите до кипения, затем сразу выключите.

Шаг 10

10.	По вкусу добавьте сахар, уксус и соль, борщ нужно настоять несколько минут. Перемешайте и подайте со сметаной и чесночным салом.

10. По вкусу добавьте сахар, уксус и соль, борщ нужно настоять несколько минут. Перемешайте и подайте со сметаной и чесночным салом.

Видео рецепт "Вкусный домашний борщ"


Комментарии к рецепту

Дария
16.02.2020 21:40
Очень вкусный и наваристый борщ, благодарю!
Эвелина
10.02.2020 16:00
Фасоль не добавляла. И морковь, и свеклу нарезала соломкой. Вкуснейший получился борщ!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×