Вкусный домашний борщ
Знаменитое блюдо Украины, ее визитная карточка – борщ. Каждая хозяйка считает себя мастером этого дела и может дать совет. Я не исключение, поэтому расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Свиные ребра 500 Грамм
- Говяжий хребет 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Фасоль 200 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Свекла 2 Штуки
- Капуста 1/2 Штуки
- Картошка 3-4 Штук
- Сало 100 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сахар, соль, перец По вкусу
- Уксус По вкусу
- Укроп 1/2 Пучка
Шаг 1
1. Мясо помойте, затем положите его в большую кастрюлю, добавьте 1 морковь и 1 лук, 3 лавровых листа и немного перца горошком, а также фасоль (которую предварительно нужно замочить на ночь). Залейте содержимое водой, отправьте на огонь.
Шаг 2
2. После закипания уберите образовавшуюся пену, положите по вкусу соль. Убавьте огонь и готовьте 1,5-2 часа.
Шаг 3
3. Достаньте мясо из бульона, остудите его немного и нарежьте кусочками, морковь и лук выбросьте.
Шаг 4
4. Свеклу очистите и нарежьте тонкими полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Шаг 5
5. Морковь очистите и помойте, нарежьте ее тонкими четвертинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, отправьте овощи на раскаленную чистую сковороду с растительным маслом, обжарьте до готовности.
Шаг 6
6. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Капусту помойте и нашинкуйте, а перец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
7. Кастрюлю с бульоном возвращаете на огонь, добавьте мясо и влейте воду (сколько считаете нужным). После закипания выложите сначала перец с капустой, а затем картофель. Варите до готовности картошки.
Шаг 8
8. В ступке разомните чеснок, укроп, мелко нарубленное сало, соль и черный молотый перец.
Шаг 9
9. Когда картофель сварится, добавьте обжаренную свеклу и морковь, перемешайте и доведите до кипения, затем сразу выключите.
Шаг 10
10. По вкусу добавьте сахар, уксус и соль, борщ нужно настоять несколько минут. Перемешайте и подайте со сметаной и чесночным салом.