Суп "Харчо" (вкусный)
Суп "Харчо" является, пожалуй, самым любимым из первых блюд в нашей семье. Сегодня я расскажу вам рецепт, который уже несколько поколений передается в нашей семье из рук в руки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо баранины 500 грамм
- Рис 4 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Вода 2-2,5 литра
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Томат 125 мл
- Уксус 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Перец красный По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Соус ткемали 3 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вначале необходимо нарезать мясо баранины небольшими кусочками
Шаг 2
Лук, чеснок нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
Шаг 3
Все это добавляем в кастрюлю вместе с растительным маслом и специями.
Шаг 4
Мясо сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем и обжариваем прямо в кастрюле в течение 10 минут.
Шаг 5
Заливаем водой и даем ей закипеть, после кипения томим на медленном огне до готовности баранины
Шаг 6
Когда мясо будет готово, добавляем в суп рис и варим до полуготовности.
Шаг 7
Добавляем соус "Ткемали" и томат, даем супу закипеть.
Шаг 8
За 15 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Похожие рецепты










