Суп "Харчо" (вкусный)
1 ч.
6

Суп "Харчо" (вкусный)

Суп "Харчо" является, пожалуй, самым любимым из первых блюд в нашей семье. Сегодня я расскажу вам рецепт, который уже несколько поколений передается в нашей семье из рук в руки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо баранины 500 грамм
  • Рис 4 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2-2,5 литра
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томат 125 мл
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Перец красный По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соус ткемали 3 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Петрушка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вначале необходимо нарезать мясо баранины небольшими кусочками

Шаг 2

Лук, чеснок нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.

Шаг 3

Все это добавляем в кастрюлю вместе с растительным маслом и специями.

Шаг 4

Мясо сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем и обжариваем прямо в кастрюле в течение 10 минут.

Шаг 5

Заливаем водой и даем ей закипеть, после кипения томим на медленном огне до готовности баранины

Шаг 6

Когда мясо будет готово, добавляем в суп рис и варим до полуготовности.

Шаг 7

Добавляем соус "Ткемали" и томат, даем супу закипеть.

Шаг 8

За 15 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

Оценить рецепт
3.4 48
Евгений Архипов
21.10.2021 12:57
Давно ли харчо готовится из баранины?))И куда делся чернослив?Где кинза?У вас простой рисовый суп))
вова Иванов
20.09.2017 18:56
У вас 2 шаг противоречит шагу 8.

Похожие рецепты

Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Лук Рис Болгарский перец Пшеничная мука Орехи Чеснок Кинза Укроп Майоран Тимьян Базилик Петрушка Лавровый лист Соль Перец Паприка Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Лук Морковь Зелень Соль Перец молотый Лавровый лист
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
Суп харчо простой
Говядина Рис Ткемали Грецкие орехи Кинза Петрушка Чеснок Томатная паста Хмели-сунели Соль Перец черный молотый Лук Зеленый лук перышки
Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.
2 ч.
4.5
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
"Харчо" (простой рецепт)
Говядина без кости Консервированные томаты Рис Растительное масло Луковица Морковь Стебель сельдерея Картофель Головка чеснока Соль и специи
Если вы любите наваристые, сытные и аппетитные супчики, то наверняка оцените этот вариант, как приготовить "Харчо" (простой рецепт). Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед!
2 ч.
3.8
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Говядина Грецкие орехи Рис Зелень петрушки Корень сельдерея Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Помидоры Лук Острый перец Лавровый лист Черный молотый перец Соль
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
2 ч.
3.9
172
×