
Борщ с копчеными ребрышками
Картофель
Копченые ребрышки
Томатная паста
Капуста
Лук
Морковь
Свекла
Сметана
Зелень
Соль
Перец
Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.

Шурпа из свинины на костре
Свинина
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Лук
Помидор
Острый перец
Кинза
Базилик
Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.
Солянка с копчеными ребрышками
Субродукты
Копченые ребрышки
Оливки
Томатная паста
Соленые огурцы
Картофель
Лук
Лимон
Лавровый лист
Соль
Перец
Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо "два в одном": и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем!

Томатный суп с капустой и мясом
Свиной окорок
Помидоры
Бекон
Красное вино
Пучок укропа
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Кочан белокочанной капусты
Пучок тимьяна
В томатный суп с капустой и мясом я добавляю красное вино и листья тимьяна. Суп получается ароматным, вкусным и очень сытным. Поэтому на обед можете обойтись только им. Попробуйте.

Суп из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки
Томатная паста
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец
Зелень
Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените!

Борщ с говядиной
Вода
Куриный бульон
Картофель
Капуста
Говядина
Томатный сок
Лимонный сок
Чеснок
Сахар
Лук
Морковь
Свекла
Зелень
Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!

Томатный суп с куриными фрикадельками
Куриный бульон
Помидоры
Куриный фарш
Пармезан
Свежая петрушка
Хлеб
Сливочное масло
Молотый черный перец
Лук
Морковь
Сельдерей
Чеснок
Соль
Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками!

Чорба черногорская
Консервированные помидоры
Нут
Фасоль
Картофель
Баранина
Томатная паста
Чеснок
Оливковое масло
Паприка
Кайенский перец молотый
Соль
Свежая петрушка
Лимон
Кубик говяжьего бульона
Репа
Сушеный чили
Морковь
Стебель сельдерея
Лук репчатый
Помидоры
Перец
Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.
Фасолевый суп с курицей
Курица
Фасоль консервированная
Подсолнечное масло
Петрушка
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт супа из фасоли с курицей. Очень сытное, вкусное первое блюдо, согревающее в холодное время года. Фасоль — кладовая растительного белка.

Фасолевый суп с мясом
Белая фасоль
Чеснок
Говяжья косточка с мясом
Луковица
Сельдерей
Морковь
Лавровый лист
Черный молотый перец
Соль
Фасолевый суп с мясом – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Делюсь своим вариантом приготовления!
Тосканский суп
Итальянская колбаса
Говяжий фарш
Свежая капуста
Чеснок
Картофель
Лук
Оливковое масло
Тосканский суп - это очень красивый и сытный суп, пришедший к нам из северной области Италии. Готовится довольно просто из говяжьего фарша, итальянской колбасы с овощами и сливками.

Гороховый суп с окороком
Горох
Окорок
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Фенхель
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком – самого что ни на есть «мужского» блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного!
Окрошка с говядиной
Говядина
Сметана
Зеленый лук
Укроп
Сыворотка
Картофель
Огурцы
Яйца
Соль, перец
Окрошка – блюдо, которое приятно освежает и насыщает в жару. Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, огурцы похрустывают и дают свежесть.

Окрошка на сыворотке с колбасой
Сыворотка
Сметана
Вареная колбаса
Огурцы
Яйца куриные
Картофель
Зеленый лук
Укроп
Соль
В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом.

Томатный суп с мясом
Филе баранины
Чеснок
Растительное или оливковое масло
Помидоры
Красный сладкий перец
Картошка
Базилик
Красный молотый перец
Соль
Предлагаю обалденный рецепт томатного супа с мясом, который готовится на баранине (но можно и на другом мясе), а в конце приобретает вид супа-пюре. Оригинальный суп, мои всегда остаются в восторге.

Суп из брокколи и фасоли
Говядина на косточке
Зеленая стручковая фасоль
Брокколи
Сливки
Соль
Свежемолотый перец
Яичный желток
Суп из брокколи и фасоли - вкусный зеленый суп, который варится на говяжьем бульоне со стручковой фасолью и капустой брокколи. Суп выходит не только вкусный и красивый, но и насыщенный витаминами.


Гороховый суп с говядиной
Говядина
Горох
Картофель
Лук
Морковь
Растительное масло
Лавровый лист
Соль, перец
Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо.

Суп из телятины
Мясной бульон
Телятина
Морковь
Растительное масло
Лук
Рис
Чеснок
Соль, специи
Петрушка, укроп, тимьян
Телятина является истинным деликатесом, и блюда из нее получаются нежными и диетическими. А вкуснотища... Пальчики оближешь! Попробуем приготовить легкий суп из телятины?

Суп из свинины
Вода
Свинина
Сушеные грибы
Зеленая фасоль
Зеленый лук
Соль
Перец
Зелень
Супы, содержащие мясо - залог по-настоящему сытного обеда. Даже если некогда готовить второе, одним таким супом можно удовлетворить свой голод сполна. Суп из свинины - именно такое первое блюдо.

Суп из бычьих хвостов
Бычий хвост
Вино сухое
Оливковое масло
Мука
Томатная паста
Соль
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Сельдерей
Душистый перец
Лавровый лист
Чабрец
Острый красный перец молотый
В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

Суп с фрикадельками в мультиварке
Фарш
Сухари панировочные
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец
Зелень
Этот суп нравится деткам из-за самих фрикаделек, а мамам из-за простоты готовки и полезности - делается он без зажарки. Любители здоровой пищи, рецепт супа с фрикадельками в мультиварке - для вас!

Суп из перловой крупы с мясом
Говядина мякоть
Перловая крупа
Сельдерей
Пастернак
Сливочное масло
Томатная паста
Чеснок
Картошка
Лук
Морковь
Специи
Соленые (квашеные) огурцы
Суп из перловой крупы - очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа.

Суп из телячьего хвоста
Хвост телячий
Помидор
Фарш (говядина и свинина)
Лапша
Стручковая фасоль молодая
Чеснок
Морковь
Корень сельдерея
Лук репчатый
Перец зеленый болгарский
Базилик, эстрагон (свежий)
Соль, перец
Лавровый лист
Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить.

Суп из говядины с тмином
Говядина
Картофель
Сметана
Томатное пюре
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Тмин
Цедра лимона тертая
Лук репчатый
Суп из говядины с тмином - традиционное блюдо бразильской кухни, которое по своим ингредиентам вполне может сойти и за русское. Да и по вкусу получается вполне приемлемым. Рекомендую попробовать.

Кулеш
Вода
Свинина
Пшено
Сало свиное
Лук репчатый
Кулеш - очень простой исконно славянский суп, имеющий то ли белорусское, то ли украинское происхождение. Готовится до безумия просто, но получается очень сытным и вкусным.

Похлебка тверская
Бульон мясной
Говяжья вырезка
Масло растительное
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль, перец, зелень
Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Прикумские рванцы
Говядина
Мука
Томатная паста
Яйцо
Соль
Репчатый лук
Чеснок, зелень
Прикумские рванцы - древний, исконно русский деревенский суп, который хлебали помещики на Руси. Очень простой в приготовлении, но очень сытный и ароматный. Один из любимых супов в нашей семье.

Харчо из свинины
Вода
Свинина
Рис
Грецкие орехи
Петрушка
Соус Ткемали
Чеснок
Мука
Кинза
Хмели-сунели
Зелень сельдерея или базилика
Семена кориандра
Красный острый перец
Корень петрушки
Лук
Горошины черного перца
Лавровые листья
Шафран
Соль
Растительное масло
Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.

Борщ из свинины
Свинина
Морковь
Свекла
Картофель
Лук
Капуста
Томат
Масло растительное
Уксус
Соль, петрушка
Считается, что борщ – это украинское блюдо. Но все представители европейских стран любят это блюдо и с удовольствием его готовят. Борщ готовят на мясе, овощном бульоне, грибном бульоне.

Суп из языка с улитками из теста
Говяжий бульон
Свиной или говяжий язык
Молоко
Подсолнечное масло
Оливковое масло
Луковица
Зелень, чеснок, соль и перец
Подсолнечное масло
Яйца
Мука
Соль
Рецепт приготовления супа из языка, говяжьего бульона и лука с зеленью и улитками из теста.

Суп гречневый с языком
Бульон
Свиной или говяжий язык
Гречка
Репчатый лук
Яйцо
Картофель
Лавровый лист
Зелень
Соль
Морковь
Рецепт приготовления супа из языка, гречки, лука, картофеля и моркови.

Суп-пюре со свиным языком и свеклой
Вода
Свекла
Свиной язык
Сливочное масло
Сметана
Мука
Уксус
Зелень, сахар, перец и соль
Рецепт приготовления супа из свиного языка, свеклы и зелени.

Борщ сборный
Свежая капуста
Говядина
Гусятина
Ветчина
Сметана
Мука
Сливочное масло
Свекла
Луковица
Рецепт приготовления борща из говядины, ветчины, гусятины, свежей капусты и свеклы.

Суп с ячменем, говядиной и помидорами
Говядина
Оливковое масло
Чеснок
Морская соль
Соль
Тимьян
Репчатый лук
Морковь
Картофель
Черный молотый перец
Лавровый лист
Банка нарезанных помидоров
Рецепт приготовления супа с говядиной, луком, чесноком, морковью, картофелем, ячменем и помидорами.

Щи с ветчиной
Ветчина на косточке
Капуста
Сметана
Топленое масло
Морковь
Репа
Луковица
Корень петрушки
Помидор или томатная паста
Горошины черного перца
Лавровые листья
Веточки петрушки
Соль
Рецепт приготовления русских щей с ветчиной на косточке, капустой, морковью, репой, луком, помидорами, петрушкой и сметаной.

Похлебка мясная
Мясо (говядина)
Картофель
Сухое вино
Сливочное масло
Зелень петрушки и укропа
Репчатый лук
Лавровый лист
Соль и перец
Рецепт приготовления русской похлебки с говядиной, картофелем, луком и вином.

Суп из баранины с нутом
Баранья нога
Нут (горох турецкий)
Сельдерей стебель
Морковь
Сушеная мята
Соль
Зира
Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

Суп с капустой и колбаской чоризо
Куриный бульон
Капуста
Колбаска чоризо
Вермишель
Фасоль
Оливковое масло
Чеснок
Картофель
Лук
Соль и перец
Рецепт приготовления португальского супа с колбаской чоризо и капустой, с добавлением вермишели и картофеля.

Говяжий суп
Говяжий бульон
Говяжья рулька
Помидоры
Перловая крупа
Томатная паста
Петрушка
Тмин
Морковь
Сельдерей
Картофель
Лук
Лавровый лист
Рецепт приготовления супа из говяжьей рульки и овощей на говяжьем бульоне, приправленного травами.

Суп с пельменями
Куриный бульон
Шпинат
Консервированные томаты
Пельмени
Оливковое масло
Чеснок
Сушеный орегано
Лук
Соль, перец
Сыр Пармезан
Рецепт приготовления супа с пельменями.
Окрошка мясная
Кефир
Мясо отварное
Вода газированная
Укроп
Картофель
Огурцы свежие
Яйца
Соль
Перец черный
Лимонная кислота
В жаркое время года одним из самых популярных первых блюд остается окрошка. Это старинное блюдо русской кухни прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе.
Что готовим
Как или зачем