Суп на копченых ребрышках
Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 200 грамм
- Картошка 1 кг
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль и специи По вкусу
- Копченые ребра 0,6 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут.
Шаг 2

2. Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку).
Шаг 3

3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут.
Шаг 4

4. Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час.
Шаг 5

5. Добавляю промытый горох в кастрюлю и варю до готовности (около 40 минут).
Шаг 6

6. В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна.
Шаг 7

7. Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут.
Шаг 8

8. Готовый суп на копченых ребрышках подаю горячим, с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп на копченых ребрышках"

Похожие рецепты









