Суп на копченых ребрышках
Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана По вкусу
- Горох 200 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Копченые ребра 0,6 Килограмма
- Луковица 1 Штука
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут.
Шаг 2
2. Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку).
Шаг 3
3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут.
Шаг 4
4. Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час.
Шаг 5
5. Добавляю промытый горох в кастрюлю и варю до готовности (около 40 минут).
Шаг 6
6. В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна.
Шаг 7
7. Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут.
Шаг 8
8. Готовый суп на копченых ребрышках подаю горячим, с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!