Суп на копченых ребрышках
2 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп на копченых ребрышках

Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана По вкусу
  • Горох 200 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Копченые ребра 0,6 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут.

Шаг 2

2. Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку).

Шаг 3

3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут.

Шаг 4

4. Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час.

Шаг 5

5. Добавляю промытый горох в кастрюлю и варю до готовности (около 40 минут).

Шаг 6

6. В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна.

Шаг 7

7. Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут.

Шаг 8

8. Готовый суп на копченых ребрышках подаю горячим, с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп на копченых ребрышках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп на копченых ребрышках
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×