Японский суп
Описанный мною рецепт заинтересует тех, кто любит супы. Если вы хотите увидеть что-то новое у себя на столе (причём из достаточно доступных ингредиентов), то внимательно изучите этот вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиные косточки
500 Грамм
с мясом -
Свинина мякоть
1 Килограмм
шея -
Лапша "Рамен"
200 Грамм
или любая другая японская -
Соевый соус
180 Миллилитров
120мл - для свинины тясю, 60мл - для мариновки яиц -
Репчатый лук
2 Штуки
1шт - для бульона, 1шт - для свинины тясю - Яйцо 2 Штуки
- Имбирь корень 1 Штука
-
Чеснок
8 Зубчиков
5 зубчиков - для бульона, 3 зубчика - для свинины тясю - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Саке
2,5 Ст. ложки
или водка - Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Заранее приготовьте свинину. Мякоть промойте и сверните в рулет, перевяжите шпагатом. Обжарьте мясо в масле со всех сторон.
Шаг 2
Затем переложите мясо в кастрюлю. Добавьте к нему половину (размером с коробок) раздавленного корня имбиря, сахар, соевый соус, саке, очищенный чеснок и лук (половинки). Залейте всё водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.
Шаг 3
Варите ингредиенты 2 часа на медленном огне. Полностью остудите мясо. Уберите с него шпагат. Уберите его в холодильник. А бульон процедите.
Шаг 4
Теперь косточки промойте и залейте водой. Доведите до кипения, затем сразу слейте воду. Залейте новую. Снимите шум, переложите кости в чистую кастрюлю. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Опять доведите до кипения. Варите бульон под крышкой, чтобы он уварился на 1/3 объёма. В конце всё процедите, оставив только жидкость.
Шаг 5
Займитесь мариновкой. Яйца отварите вкрутую. Охладите их и очистите. Положите в соевый соус. Пару минут переворачивайте яйца в соусе.
Шаг 6
Отдельно отварите лапшу. Смешайте оба бульона. Немного их подсолите.
Шаг 7
Соберите суп. В каждую тарелку уложите лапшу. Залейте её бульоном. Сверху уложите порезанное мясо тясю и половинку яйца. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!