Японский суп
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Японский суп

Описанный мною рецепт заинтересует тех, кто любит супы. Если вы хотите увидеть что-то новое у себя на столе (причём из достаточно доступных ингредиентов), то внимательно изучите этот вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные косточки 500 Грамм
    с мясом
  • Свинина мякоть 1 Килограмм
    шея
  • Лапша "Рамен" 200 Грамм
    или любая другая японская
  • Соевый соус 180 Миллилитров
    120мл - для свинины тясю, 60мл - для мариновки яиц
  • Репчатый лук 2 Штуки
    1шт - для бульона, 1шт - для свинины тясю
  • Яйцо 2 Штуки
  • Имбирь корень 1 Штука
  • Чеснок 8 Зубчиков
    5 зубчиков - для бульона, 3 зубчика - для свинины тясю
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Саке 2,5 Ст. ложки
    или водка
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Заранее приготовьте свинину. Мякоть промойте и сверните в рулет, перевяжите шпагатом. Обжарьте мясо в масле со всех сторон.

Заранее приготовьте свинину. Мякоть промойте и сверните в рулет, перевяжите шпагатом. Обжарьте мясо в масле со всех сторон.

Шаг 2

Затем переложите мясо в кастрюлю. Добавьте к нему половину (размером с коробок) раздавленного корня имбиря, сахар, соевый соус, саке, очищенный чеснок и лук (половинки). Залейте всё водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.

Затем переложите мясо в кастрюлю. Добавьте к нему половину (размером с коробок) раздавленного корня имбиря, сахар, соевый соус, саке, очищенный чеснок и лук (половинки). Залейте всё водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.

Шаг 3

Варите ингредиенты 2 часа на медленном огне. Полностью остудите мясо. Уберите с него шпагат. Уберите его в холодильник. А бульон процедите.

Варите ингредиенты 2 часа на медленном огне. Полностью остудите мясо. Уберите с него шпагат. Уберите его в холодильник. А бульон процедите.

Шаг 4

Теперь косточки промойте и залейте водой. Доведите до кипения, затем сразу слейте воду. Залейте новую. Снимите шум, переложите кости в чистую кастрюлю. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Опять доведите до кипения. Варите бульон под крышкой, чтобы он уварился на 1/3 объёма. В конце всё процедите, оставив только жидкость.

Теперь косточки промойте и залейте водой. Доведите до кипения, затем сразу слейте воду. Залейте новую. Снимите шум, переложите кости в чистую кастрюлю. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Опять доведите до кипения. Варите бульон под крышкой, чтобы он уварился на 1/3 объёма. В конце всё процедите, оставив только жидкость.

Шаг 5

Займитесь мариновкой. Яйца отварите вкрутую. Охладите их и очистите. Положите в соевый соус. Пару минут переворачивайте яйца в соусе.

Займитесь мариновкой. Яйца отварите вкрутую. Охладите их и очистите. Положите в соевый соус. Пару минут переворачивайте яйца в соусе.

Шаг 6

Отдельно отварите лапшу. Смешайте оба бульона. Немного их подсолите.

Отдельно отварите лапшу. Смешайте оба бульона. Немного их подсолите.

Шаг 7

Соберите суп. В каждую тарелку уложите лапшу. Залейте её бульоном. Сверху уложите порезанное мясо тясю и половинку яйца. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Соберите суп. В каждую тарелку уложите лапшу. Залейте её бульоном. Сверху уложите порезанное мясо тясю и половинку яйца. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Японский суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×