Суп со свининой для ребенка
Выбор меню для маленьких – дело ответственное и важное, ведь детский организм не способен воспринимать все продукты, что едят взрослые. Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой для ребенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Хлеб 1 Ломтик
- Молоко По вкусу
- Желток 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Картошка 2 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Макароны 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Начиная с девяти месяцев, малыша можно знакомить со свининой. Главное, чтобы она была нежирной. Самый лучший вариант в таком случае — сделать фарш, а из него — фрикадельки. Можно смешать два вида мяса, однако не забываем о том, что оно должно быть нежирным. В готовый фарш можно добавить лук и морковь, но помните, что дети первым делом смотрят на внешний вид, поэтому их нужно очень мелко измельчить.
1. Свинину перекручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Хлеб замачиваем в молоке и добавляем его к фаршу. Вбиваем желток и перемешиваем.
2. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Формируем фрикадельки и опускаем их в кипящую воду.
3. Чистим морковь и картошку, нарезаем мелко и отправляем в суп. После чего бросаем столовую ложку макарон, солим.
4. Варим все до готовности, накрываем крышкой и выключаем, настаиваем несколько минут — и можно подавать. По желанию добавляем мелко рубленную зелень.