Супы на Новый Год
Несколько неожиданно на Новый год готовить суп. Но, спешим заметить, что в новогоднее утро (или обед) - супчик - самое-то!
Особенно с кислинкой - солянка, щи или же острый суп с томатами. Хотим познакомить вас с первым блюдом года Овцы и представляем рецепты супов на Новый Год 2026. Здесь вы узнаете, как приготовить суп на Новый Год, а также сможете распечатать пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовление новогоднего супа должно быть делом быстрым и простым, поэтому готовится к нему рекомендуется накануне. Смотрите, какой суп можно приготовить к Новому Году 2026, и удивите и поздравьте своих домочадцев и гостей в первый день Нового счастливого года!
Самый вкусный борщ
Вода
Мясо для бульона
Томатная паста
Уксус
Чеснок
Лавровый лист
Картофель
Луковица
Морковь
Свекла
Капуста
Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
Лагман
Бараньи ребра
Лапша
Чеснок
Томатная паста
Луковица
Морковь
Болгарский перец
Картошка
Помидор
Перец черный молотый
Соль
Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.
Борщ в мультиварке
Вода
Мясо
Капуста
Томатная паста
Растительное масло
Уксус столовый
Сахар
Чеснок
Специи
Свекла
Морковь
Лук
Картофель
Соль
Лавровый лист
Сегодня я расскажу, как приготовить борщ в мультиварке. Наваристый, ароматный, с насыщенным цветом и вкусом — перед ним невозможно устоять, понравится всем!
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Вода
Телятина
Перловая крупа
Масло растительное
Укроп
Солёный огурец
Лук
Морковь
Картофель
Соль
Специи
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.
Лагман в мультиварке
Мясо
Лапша
Растительное масло
Чеснок
Лук репчатый
Перец болгарский
Морковь
Картофель
Баклажан
Помидор
Зелень
Перец
Соль
Специи
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
Уха из щуки
Щука
Вода горячая
Чеснок
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Сельдерей стеблевой
Помидоры
Соль
Перец черный молотый
Если вы любитель рыбных блюд, обязательно попробуйте ароматную и наваристую уху из щуки! Готовится она недолго и вы как раз успеете угостить своих родных ею на обед. Подавайте уху с соусами, хлебом.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Шампиньоны
Вода или бульон
Сливки
Растительное масло
Чеснок
Паприка
Соль
Картофель
Лук репчатый
Лук зеленый
Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!
Лагман классический
Мясо
Лапша
Картофель
Лук
Болгаркий перец
Морковь
Помидоpы
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Специи
Перец горький
Соль
Лагман — это блюдо народов Центральной Азии. В наше время рецептов столько, что достаточно сложно лагман как-то классифицировать. Сегодня попробуем приготовить классический лагман узбекской кухни.
Солянка классическая
Вода
Субпродукты
Колбаса копченая и молочная
Мясо на косточке или грудинка говяжья
Оливки
Сметана
Растительное масло
Томатная паста
Лук
Морковь
Огурец маринованный
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Зелень
Лимон
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Суп с сырными рулетиками
Вода
Куриное мясо
Плавленный сыр
Мука пшеничная
Растительное масло
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Яйцо
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Зелень
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы!
Рыбный суп классический
Рыба
Картофель
Лук
Морковь
Сливочное масло
Укроп
Корень петрушки
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.
Суп "Охотничий"
Вода
Мясо
Растительное масло
Лук
Морковь
Помидор
Картофель
Зелень
Соль
Специи
Чеснок
Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп "Охотничий" по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный - ну очень вкусный!
Гороховый суп с чесночными рулетиками
Вода
Грудка куриная
Мука
Горох
Петрушка
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Лук
Морковь
Перец черный молотый
Яйцо
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь!
Итальянский чечевичный суп
Кипяток
Чечевица
Оливковое масло
Зелень (укроп или петрушка)
Перец чили
Чеснок
Сахар
Тимьян сушеный
Соль
Перец черный молотый
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Сельдерей стеблевой
Сыр (пармезан)
Лавровый лист
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!
Уха по-фински со сливками с лососем
Вода
Лосось (филе)
Сливки 10%
Укроп
Масло оливковое
Картофель
Морковь
Лук
Лавровый лист
Перец черный
Лимон
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося.
Тыквенный суп с креветками
Тыква
Масло растительное
Чеснок сушеный молотый
Креветки
Соль
Перец черный молотый
Лук зеленый
Колоритный тыквенный суп с креветками — это магия разнообразных вкусов: сладкого, соленого, пряного и бархатистого. Подавайте его со сливками, сметаной или майонезом, а также с поджаренным хлебом.
Потахе
Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные
Нут сухой
Шпинат
Оливковое масло для жарки
Чеснок
Паприка
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский зеленый
Лавровый лист
Лук порей
Стебель сельдерея
Тимьян веточка
Соль
Перец молотый
"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?
Шикарный шулюм
Говядина
Петрушка
Чеснок
Хмели-сунели
Картофель
Баклажан
Перец болгарский
Кабачок
Помидор
Лук репчатый
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Лавровый лист
Соль
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!
Гороховый суп классический рецепт
Свинина
Горох сухой
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт.
Грибной суп с клецками
Бульон куриный
Шампиньоны
Вода газированная
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Чеснок
Яйцо куриное
Соль
Картофель
Морковь
Помидор
Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп.
Суп из головы семги
Вода
Сливки 20%
Рис
Растительное масло
Голова семги
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Специи
Простой и вкусный суп из красной рыбы. Даже если взять только голову семги, можно получить первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. По желанию в него можно добавить крупы.
Щи по-уральски
Бульон или вода
Капуста
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Сельдерей
Пшено
Чеснок
Сахар
Соль, перец черный молотый
Картофель
Зелень
Сметана
Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной.
Суп с фрикадельками (ленивый)
Вода
Фарш
Лапша
Картофель
Морковь
Лук
Соль, перец черный молотый
Зелень
Яйцо
Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)!
Суп-пюре из запеченных овощей
Овощной бульон
Тыква
Кабачок
Масло оливковое
Семена
Чеснок сушеный
Лук
Морковь
Перец болгарский красный
Розмарин
Соль
Перец душистый молотый
Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.
Монгольский суп "Батан"
Вода
Баранина
Мука
Лук
Морковь
Соль
Перец душистый горошек
Перец черный горошек
Лавровый лист
Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?"
Суп-пюре из баклажанов и помидоров
Сливочное масло
Баклажан
Помидор
Картофель
Лук
Лавровый лист
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите!
Борщ вегетарианский диетический
Капуста
Томатный сок
Соль
Картофель
Лук репчатый
Свекла
Перец душистый молотый
Лавровый лист
Вегетарианский борщ - это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания.
Суп Минестроне классический
Овощной бульон или вода
Пармезан
Растительное масло
Макароны
Морковь
Кабачок
Картофель
Репчатый лук
Помидоры
Соль, специи
К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте!
Журек
Куриный бульон
Вода
Бекон
Ветчина
Сметана
Хрен
Репчатый лук
Морковь
Пастернак
Стебель сельдерея
Корень сельдерея
Картофель
Вареные яйца
Журек - это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям!
Борщ из свежей капусты
Мясной бульон
Томатная паста
Морковь
Картофель
Капуста белокочанная
Репчатый лук
Соль
Зелень
Черный перец горошком
Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике.
Бульон с клецками «Мимоза»
Куриный бульон
Яйцо вкрутую
Желток
Паприка молотая
Соль
Зелень
Скажите, часто ли вы подаете гостям бульон или суп? А когда последний раз вы доставали супницу из фамильного сервиза? Давно? Тогда поспешите смахнуть с нее паутину, потому что я предлагаю вам подать куриный бульон с праздничными клецками! Это несомненно, яркое, эффектное и красивое блюдо. И совершенно бюджетное!
Суп из морепродуктов со сливками
Сливки 10%
Окунь филе
Креветки
Мидии очищенные
Сливочное масло
Репчатый лук
Сладкий красный перец
Стебель сельдерея
Зеленый лук
Петрушка
Лавровый лист
Соль
Белый молотый перец
Картофель
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной
Перловая крупа
Лук зеленый
Луковица
Огурцы соленые
Соль
Картофель
Морковь
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
Чоппино
Помидор
Филе трески или морского окуня
Молюски в раковине
Креветки
Маринад от моллюсков
Белое вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Сахар
Чеснок
Соль
Красный перец хлопьями
Орегано
Тимьян свежий
Лук-шалот
Петрушка
Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь!
Буйабес (рецепт супа)
Вода
Моллюски
Мидии
Треска
Нерка
Креветки
Белое сухое вино
Оливковое масло
Чеснок
Майоран свежий
Тимьян свежий
Кайенский перец
Лук репчатый
Томаты
Лук-порей
Фенхель
Соль
Апельсиновая цедра
Черный перец горошком
Лавровый лист
Укроп
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
Солянка с оливками и колбасой
Говядина
Колбаса копченая
Ветчина
Салями
Каперсы
Оливки
Томатная паста
Картошка
Лук
Морковь
Специи
Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу - сытная и сочная солянка!
Сорпа по-казахски
Баранина
Сочни для бешбармака
Лук
Помидор
Лаврвый лист
Перец горошком
Соль
Зелень
Сорпа (шурпа) - это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед.
Польский белый борщ
Вода
Коренья
Закваска
Бекон
Сметана
Мука
Хрен тертый
Чеснок
Колбаски "Мюнхенские"
Яйца вареные
Картофель
Лавровый лист
Майоран
Соль
Сухарики
Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!
Крымский лагман
Мука
Баранина или говядина
Вода
Растительное масло
Зелень
Чеснок
Соль
Сода
Картофель
Лук репчатый
Помидор
Морковь
Перец болгарский
Яйца
Перец черный молотый
Специи
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!
Чесночный суп с цветной капустой
Сливки 33%
Сухое белое вино
Петрушка
Чеснок
Репчатый лук, тонко нарезанный
Цветная капуста
Веточки тимьяна, связанные веревкой, плюс 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
Рецепт приготовления легкого чесночного супа, украшенного карамелизованной цветной капустой.
Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"
Бульон
Шампиньоны
Сыр плавленый
Соевый соус
Растительное масло
Колбаса
Лук
Морковь
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Хлеб
Булочка для гамбургеров
Маслины без косточек
Яйцо
Как бы странно это не казалось, но супы на Новый год очень даже готовят! Утром после застолья, такой суп станет прекрасным началом дня. Берите рецепт на заметку!