Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик"

Как бы странно это не казалось, но супы на Новый год очень даже готовят! Утром после застолья, такой суп станет прекрасным началом дня. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Бульон 1 Литр
    можно взять любой, у меня куриный
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хлеб 1 Штука
    на одну порцию
  • Булочка для гамбургеров 1 Штука
    на одну порцию
  • Маслины без косточек 2 Штуки
    для декора
  • Колбаса 1 Ломтик
    для декора
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа. У меня плавленый сыр с ветчиной, но можно взять самый простой без добавок. Бульон я буду использовать куриный, но вы можете взять любой другой или вовсе заменить его на воду.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Переложите картофель в кастрюлю, добавьте бульон и варите около 15 минут (до готовности картофеля).

Шаг 4

Лук и морковь нарежьте кубиками и переложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 5

Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до тех пор, пока шампиньоны не отдадут весь свой сок. Влейте соевый соус и готовьте ещё пару минут.

Шаг 6

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, добавьте плавленый сыр, соль и молотый перец по вкусу. Варите ещё пару минут после чего всё взбейте блендером.

Шаг 8

Пока готовился суп, подготовьте хлеб.

Шаг 9

Срежьте у хлеба верхушку и извлеките хлебный мякиш. Оставьте небольшой слой по бокам и на дне, примерно в 1 см.

Шаг 10

Смажьте хлеб изнутри со всех сторон взбитым яйцом.

Шаг 11

Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы он подрумянился и стал хрустящий.

Шаг 12

Булочку для гамбургеров разрежьте пополам. Из нижней части вырежьте ушки для кролика.

Шаг 13

При помощи зубочисток прикрепите ушки на верхнюю часть булочки. Из маслин сделайте глазки. Кружочек колбасы прикрепите так же зубочисткой, это будет носик кролика.

Шаг 14

Проткните хлеб в двух местах зубочистками и прикрепите на них голову кролика, как на фото. Налейте крем-суп в подготовленную хлебную тарелку, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×