
Фалафель с булгуром
Масло растительное
Нут
Булгур
Петрушка
Чеснок
Соль
Лук
Кориандр
Черный перец
Фалафель с булгуром — это одна из вариаций классического рецепта. И стоит отметить, весьма удачная! Такой фалафель получается воздушным, рассыпчатым, чем-то напоминает рисовые тефтельки.

Киноа с баклажанами
Киноа
Оливковое масло
Петрушка
Сироп топинамбура
Чеснок
Баклажан
Морковь
Соль
Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно!


Кускус с помидорами
Помидоры
Кускус
Стручковая фасоль
Петрушка
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Итальянские травы
Я очень люблю использовать кускус в готовке. Он быстро варится и хорошо сочетается с любыми овощами и специями. В этом рецепте расскажу, как приготовить кускус с помидорами.

Вяленые томаты с чесноком
Томаты
Вода
Масло оливковое
Винный белый уксус
Соль крупная
Итальянские травы
Чеснок
Предлагаю свой рецепт вяленых томатов с чесноком. Вкус у них непередаваемый! Они подойдут для брускетты, пиццы, пасты и салатов. Пикантно, ароматно и очень вкусно!

Зеленый тако
Кукуруза
Фасоль
Соевый фарш
Соевый соус
Томатный соус
Листья салата
Помидоры
Сырный соус
Чесночный порошок
Петрушка
Тако — популярное мексиканское блюдо из пшеничной лепёшки и начинки. Но я предлагаю приготовить диетическую версию тако, в котором начинка заворачивается в лист зелени.

Котлеты из картошки и гречки
Картофель
Гречка
Мука
Масло растительное
Соль
Паприка
Орегано
Куркума
Перец черный молотый
Котлеты из картошки и гречки – вариант экономного обеда, а также прекрасный способ разнообразить свое ежедневное меню и накормить вкусным блюдом всю семью. Обязательно попробуйте!

Ореховая заправка
Миндальная паста
Лимонный сок
Оливковое масло
Сироп агавы
Чеснок
Копченая паприка
Имбирь
Кайенский перец
Соль
Черный перец
В этой заправке гармонично соединился острый, сладкий и кислый вкус. Она яркая, согревающая и пикантная. Подойдет для салатов, а также пресного риса, роллов из рисовой бумаги и лапши.

Макароны с капустой
Капуста
Макароны
Шампиньоны
Лук
Морковь
Соль
Макароны с капустой — необычное блюдо из самых доступных ингредиентов. Получается сытный и очень вкусный вариант для ужина. Берите мой рецепт на заметку!
Малиновая заправка
Оливковое масло
Малина
Белый винный уксус
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Это рецепт необычной заправки для салата, о которой вы скорее всего никогда не слышали. Набор ингредиентов может вызвать подозрение, но будьте уверены — оно того стоит!

Соба с овощами
Гречневая лапша
Стручковая фасоль
Чеснок
Имбирь
Морковь
Болгарский перец
Соевый соус
Кейл
Соба — традиционное японское блюдо из гречневой лапши. Есть много вариантов приготовления такой лапши, я предлагаю подать её с тушёной морковью, болгарским перцем и стручковой фасолью.

Чечевица с лимоном
Вода
Чечевица зеленая
Миндальный сыр
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Лимон
Лавровый лист
Если вы считаете чечевицу скучным гарниром, то этот рецепт сможет изменить ваше мнение! В этом рецепте чечевица варится с лимонной цедрой, а потом заправляется особым образом.

Гениальные баклажаны
Томатный соус
Растительное мясо
Чеснок
Баклажан
Лук
Грибная приправа
Соевый соус
Делюсь секретом, как легко приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт гениальный без всякого преувеличения! Баклажаны получаются очень сытными, могут выступать в качестве самостоятельного блюда.
Бобовый соус
Бобы
Масло оливковое
Лимонный сок
Чеснок
Перец черный
Соль
Вода
Это простой универсальный соус из садовых бобов. Им можно заправлять овощные салаты, добавлять к макаронам или макать в него начос. Соус получает лёгким, с кремовой консистенцией и очень вкусным.

Каша из полбы
Соевое молоко
Полба
Пищевые дрожжи
Итальянские травы
Кокосовое масло
Чеснок гранулированный
Соль
Полба содержит много белка и имеет богатый аминокислотный профиль, поэтому идеальна для здорового рациона. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кашу из полбы.

Фунчоза со спаржей
Фунчоза
Кукуруза
Спаржа соевая
Морковь по-корейски
Соевый соус
Арахисовый урбеч
Растительное масло
Яблочный уксус
Зеленый лук
Кунжут
Фунчоза и соевая спаржа — идеальное сочетание! Хочу поделиться своим способом их приготовления. Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга не только по вкусу, но и по пищевой ценности.

Бургер с ананасом
Кукуруза
Растительное мясо
Соевый соус
Мука
Копченая паприка
Сухой чеснок
Перец черный
Лук репчатый
Булочка для бургера
Ананас
Морковь по-корейски
Постный майонез
Листья салата
Сегодня предлагаю приготовить бургер с консервированным ананасом. Сладкий поджаренный ананас идеально сочетается с мягкой булочкой и сочной котлетой. Съедается мгновенно!

Паста с гуакамоле
Макароны
Помидоры черри
Чеснок
Авокадо
Красный лук
Лайм
Соль
Гуакамоле — знаменитое мексиканское блюдо, пюре из авокадо с добавлением помидоров, красного лука и сока лайма. Традиционно употребляется с чипсами начос.

Грибные отбивные
Мука
Соевый соус
Крахмал
Шампиньоны
Перец черный
Сухой чеснок
Грибные отбивные — оригинальный способ приготовления шампиньонов. Готовятся они очень просто и быстро, но получается просто объедение! Такая закуска подойдет к любому гарниру и разнообразит ваше меню.

Овощи по-китайски
Шампиньоны
Соевый соус
Имбирь
Шпинат
Чеснок
Перец болгарский
Цукини
Морковь
Кинза
Это очень простой рецепт овощей по-китайски. Овощи быстро обжариваются в сковороде, при этом сохраняя свою текстуру и яркий вкус. Идеальный гарнир или дополнение к лапше. Рекомендую попробовать!


Салат с корейской морковью и апельсином
Корейская морковь
Белый винный уксус
Апельсин
Огурец
Микрозелень
Масло растительное
Соль
Я очень люблю корейскую морковь и постоянно придумываю с ней новые блюда. Хочу поделиться рецептом вкусного, яркого, сочного салата из корейской моркови и апельсина.

Глазированные овощи
Маргарин
Чеснок
Сахар
Итальянские травы
Соль
Картофель
Морковь
Цукини
Черный перец
Вода
Глазирование — это особая технология приготовления овощей, благодаря которой они сохраняют свою текстуру и аромат. Есть разные способы приготовления, я хочу показать один из самых простых.

Рисовая лапша с перцем
Рисовая лапша
Кукуруза
Помидоры черри
Растительное мясо
Чеснок
Перец болгарский
Соль
Черный перец
Чеснок сухой
Лук
Я периодически готовлю рисовую лапшу ради разнообразия. Она хорошо держит форму, не слипается и не разваривается. Идеальный гарнир! Предлагаю приготовить рисовую лапшу вместе с болгарским перцем!

Капуста тушеная с огурцами
Капуста
Вода
Томатная паста
Яблочный уксус
Чеснок
Лук
Огурец соленый
Соль
Тушеная капуста хороша как гарнир или как самостоятельное блюдо. А если добавить к ней соленые огурцы, то получается просто объедение!

Гречка с солеными огурцами
Гречка
Растительное масло
Огурец соленый
Морковь
Лук
Соль
Делюсь с вами рецептом гречки с солеными огурцами. Это очень простое блюдо из самых распространенных ингредиентов, но получается по-настоящему вкусно!

Лапша из кабачков
Оливковое масло
Соевый соус
Урбеч арахисовый
Уксус яблочный
Кабачок
Помидоры черри
Ростки гороха
Летом не хочется есть что-то тяжелое, поэтому на помощь приходят легкие овощные закуски. Пока сезон, самое время приготовить лапшу из кабачков!

Котлеты из тыквы и моркови
Тыква
Морковь
Мука
Льняное семя
Крахмал
Петрушка
Итальянские травы
Чеснок гранулированный
Манка
Соль
Предлагаю рецепт овощных котлеток из тыквы и моркови. Они получаются очень нежными и вкусными! Подойдут для постного и веганского рациона.

Бурый рис с грибами
Грибы
Бурый рис
Прованские травы
Лук
Морковь
Соль
Бурый или коричневый рис — это все тот же белый рис, но неочищенный от шелухи. Благодаря этому в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов.

Соевая запеканка
Картофель
Зеленый горошек
Фасоль
Соевые кусочки
Постный майонез
Сельдерей
Перец черный
Паприка копченая
Соль
Сухой чеснок
Морковь
Соевые кусочки — хороший источник полноценного растительного белка. Они быстро готовятся, бюджетно стоят, словом, одни плюсы. В этом рецепте я расскажу, как приготовить соевую запеканку.

Рис с маслом
Вода
Рис
Растительное масло
Соль
Сухой чеснок
Рис с маслом я готовлю всегда, когда он нужен в качестве гарнира. Он получается рассыпчатым, сливочным и невероятно вкусным! Рецепт простой и относительно быстрый.

Рис с зеленым луком
Рис
Кунжут
Масло растительное
Лук зеленый
Соль
Сахар
Делюсь простым вариантом приготовления риса вместе с зеленым луком. Такой рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Подойдёт в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Чечевица с баклажанами
Чечевица
Веганский сыр
Чеснок
Карри
Баклажан
Красный лук
Помидор
Перец черный
Соль
Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке.

Фунчоза с тофу
Кабачок
Морковь
Тофу
Фунчоза
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Куркума
Кайенский перец
Когда мне не хочется сильно заморачиваться с готовкой, но хочется какое-то полноценное блюдо, я всегда готовлю фунчозу с тофу и овощами. Это блюдо идеально подходит на обед или ужин.

Постный бургер
Мука
Вода
Шампиньоны
Овощи
Веганский сыр
Коричневый рис
Соевый текстурат
Нутовая мука
Мисо паста
Соль
Сахар
Дрожжи
Красный лук
Огурец
Помидор
Листья салата
Майонез постный
Кетчуп
Сухой чеснок
Делюсь рецептом, как приготовить постный бургер. В составе нет мяса, яиц и молочных продуктов, рецепт подойдёт в пост и для веганского питания.

Рис по-мексикански с фасолью
Овощной бульон
Рис
Фасоль
Помидоры черри
Томатная паста
Чеснок
Перец чили
Тмин
Лук
Соль
Предлагаю приготовить рис по-мексикански с фасолью. Приготовление займёт всего полчаса вашего времени. Получается пряный и сытный рис, который отлично подойдет для обеда или ужина.
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Цветная капуста
Фасоль стручковая
Вода
Масло растительное
Сок лимона
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Низкокалорийное блюдо, которое можно подать как гарнир или как основное в обед или на ужин. Особенно понравится оно тем, кто соблюдает диету! Попробуйте!



Макароны без глютена
Тыква
Кокосовое молоко
Макароны кукурузные
Пищевые дрожжи
Чеснок
Копченая паприка
Соль
Делюсь вкусным вариантом приготовления макарон без глютена в сливочном соусе. Рецепт веганский, соус готовится на основе тыквы и кокосового молока.

Шашлык из сейтана
Пшеничный глютен
Овощной бульон
Соевый соус
Мука нутовая
Томатная паста
Растительное масло
Винный уксус
Копченая паприка
Жидкий дым
Соль
Кориандр
Болгарский перец
Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена.

Шашлык без мяса
Шампиньоны
Соевый текстурат
Соевый соус
Томатная паста
Винный уксус
Оливковое масло
Майонез постный
Приправа для шашлыка
Жидкий дым
Проще всего приготовить шашлык без мяса из соевых кусочков. Главное, правильно его замариновать, тогда получится очень вкусно и сочно. Рецепт подойдёт как для мангала, так и электрогриля.