Вегетарианская картофельная запеканка
Иногда я становлюсь вегетарианцем, как бы это странно ни звучало. В эти дни я избегаю мясных и рыбных блюд. Немного разгружаю свой организм. Поэтому имею пару-тройку рецептов на этот случай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль черная консервированная 1 штука банка
- Батат 1-2 штук
- Помидор 1-2 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Перец чили 1 штука зелёный консервированный, банка
- Авокадо 1 штука
- Приправа для тако 1 штука пакетик
- Твёрдый сыр 100 грамм вегетарианский
- Оливки чёрные 6-8 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль измельчите в пюре. Уложите его первым слоем в форму для запекания.
Шаг 2

Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками. Распределите их по фасоли. Сверху насыпьте приправу.
Шаг 3

Далее нарежьте крупно лук и помидоры. Разложите их следующим слоем вместе с перцем чили. Затем натрите сыр.
Шаг 4

Запеканку готовьте в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Шаг 5

К готовой запеканке нарежьте оливки (колечками) и авокадо (кубиками). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианская картофельная запеканка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Мусака вегетарианская
Кабачок
Баклажан
Помидоры
Картофель
Болгарский перец
Лук репчатый
Вино красное сухое столовое
Оливковое масло
Кукурузный крахмал
Петрушка
Чеснок
Томатная паста
Тимьян сушеный
Сушеный орегано
Мускатный орех тертый
Корица молотая
Чашка кешью
Лавровый лист
Ломтики батона
Перец черный молотый
Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост.
Картофельная запеканка без мяса в духовке
Картофельное пюре
Сыр
Мука пшеничная
Сливочное масло
Яйца куриные
Специи
Сытной и вкусной получается картофельная запеканка без мяса в духовке. Для рецепта используйте картофельное пюре, яйца, немного муки и сыр — для красивой корочки.

Картофельная запеканка со шпинатом
Картофель
Шпинат
Сыр
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить картофельную запеканку с начинкой из шпината. Рецепт подойдет для вегетарианского меню. Начинка из шпината получается нежной и сочной, а сама запеканка очень аппетитной.

Картофельная запеканка с тыквой постная
Картофель
Тыква
Майонез постный
Растительное масло
Соль
Кукурузный крахмал
Специи
Когда не знаете, что бы простенького приготовить, на выручку приходят рецепты вроде этого. Перед вами вариант, как приготовить картофельную запеканку с тыквой постную и очень вкусную.

Картофельная запеканка с луком
Сыр
Масло растительное
Картофель
Лук репчатый
Яйца
Соль, перец
Я хочу показать как приготовить картофельную зпеканку с луком так, чтобы она получилась сочной и нежной, но с аппетитной хрустящей корочкой. Это очень сытное блюдо без мяса для всей семьи на ужин.

Картофельная запеканка с овощами
Картофель
Брокколи
Сливки 10%
Растительное масло
Мука пшеничная
Сливочное масло
Зелень свежая
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский
Перец черный молотый
Яйцо
Это блюдо готовится из простых и недорогих ингредиентов, а получается одновременно нежным, полезным, сытным и вкусным. Отличный вариант для обеда или ужина. Вам обязательно понравится, поверьте :)
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Картофель
Брокколи
Морковь
Масло растительное
Кукурузный крахмал
Масло сливочное
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец свежемолотый
Кто любит полезные блюда? Вам – сюда! Очень яркая и вкусная овощная запеканка, которую можно приготовить в пост!
Картофельная запеканка с фенхелем
Сливки
Сыр
Оливковое масло
Сливочное масло
Картофель
Лук
Соль, перец
Клубень фенхеля
Фенхель не традиционный ингредиент для нашей кухни. Но его клубни могут придать блюдам необычный вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить запеканку с фенхелем – вам точно понравится.

Картофельная запеканка из тертого картофеля
Сыр твердый
Майонез
Сушеная зелень
Чеснок
Соль
Картофель
Яйцо
Перец черный молотый
Любители блюд из картофеля оценят быстроту и легкость приготовления этого блюда. Сытная и вкусная запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе.