
Вегетарианский момо
Мука
Молодая белокочанная капуста
Вода
Тофу
Морковь
Масло растительное
Лук зеленый
Петрушка
Чеснок
Соль
Имбирь
Черный молотый перец
Момо — это непальские пельмени, которые готовят на пару. Есть разные варианты начинки, в этом рецепте предлагаю вам попробовать вегетарианский момо.

Террин с грибами
Тофу
Шампиньоны
Сливки
Масло растительное
Сырные дрожжи
Укроп
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Террин — это французское блюдо, которое обычно готовят из мяса или рыбы. На вкус оно напоминает запеченный паштет. Делюсь вегетарианской версией блюда с грибами.
Перловая каша со свеклой
Крупа перловая
Растительное масло
Чеснок
Свекла
Соль
Перец черный молотый
Это блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира или теплого салата. Свекла придает перловой каше не только насыщенный малиновый цвет, но еще и пикантную сладость и приятный вкус.
Гречка со шпинатом
Крупа гречневая
Морковь
Лук репчатый
Шпинат
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Соль
Шпинат — замечательный листовой овощ, который не теряет свой яркий, зеленый цвет в процессе тепловой обработки и служит украшением любого блюда. Давайте приготовим гречневую кашу со шпинатом.

Ньокки без глютена
Картофель
Картофельный крахмал
Йогурт натуральный
Масло сливочное
Соль
Черный молотый перец
Шалфей свежий
Делюсь рецептом беглютеновой версии итальянских клецек. Особенно он будет актуален для аллергиков, но понравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!

Баклажаны с арахисом
Арахис
Масло растительное
Петрушка
Чеснок
Баклажаны
Соль
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Предлагаю вам попробовать закуску из баклажанов с арахисом. Она получается ароматной, остренькой и очень вкусной! Баклажаны хорошо сочетаются с орехами, а арахис еще и очень питательный.

Гуляш из сейтана
Вода
Сливки овсяные
Глютен сухой пшеничный
Тофу
Зеленый горошек
Масло растительное
Томатная паста
Пищевые дрожжи
Мука
Чеснок
Соль
Паста мисо
Мускатный орех
Лавровый лист
Лук репчатый
Морковь
Перец черный молотый
Сейтан — это продукт, который готовят из пшеничного белка. Особенно он популярен в веганской кухне, потому что используется как заменитель мяса во многих рецептах.

Булгур со шпинатом
Вода
Булгур
Шпинат
Масло сливочное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Булгур — это крупа из обработанной и дробленой пшеницы, которая особенно популярна в кухне Ближнего Востока. Предлагаю приготовить булгур со шпинатом. Рецепт простой, но очень вкусный!

Мапо тофу
Вода
Тофу
Фарш
Вино столовое
Соевый соус
Томатная паста
Крахмал
Соевая паста
Чеснок
Лук зеленый
Перец острый молотый
Сахар
Лук репчатый
Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.

Ньокки из батата
Батат
Шампиньоны
Мука
Шпинат
Крахмал
Пищевые дрожжи
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из картофеля. Предлагаю вам оригинальный рецепт ньокки из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, чуть сладковатые и очень вкусные.

Зеленое картофельное пюре
Картофель
Зеленый замороженный горошек
Масло оливковое
Чеснок
Мускатный орех
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Лимон
Для тех, кому хочется разнообразия, предлагаю приготовить зеленое картофельное пюре. За красивый цвет здесь отвечает свежий зеленый горошек. Берите на заметку рецепт!

Овощные медальоны
Брокколи
Романеско капуста
Мука
Картофель
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом вкусного блюда из овощей. Оно подойдет и для постного меню, и для веганского рациона. Такие медальоны можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Вареники с сушеными грибами
Мука
Вода
Масло растительное
Грибы сушеные
Соль
Перец черный молотый
Картофель
Готовим вареники с сушеными грибами. Они получаются особенно ароматными и вкусными. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому будет актуален во время поста.

Кабачки с чечевицей
Кабачки
Чечевица
Масло оливковое
Лук красный репчатый
Помидоры
Перец болгарский
Соль
Хмели-сунели
Делюсь рецептом чечевицы запеченной с кабачками. Это простое, но очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается сытно, ароматно и питательно!

Рататуй от Джейми Оливера
Протертые томаты
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Чеснок
Баклажан
Перец болгарский красный
Перец болгарский желтый
Кабачок
Помидоры
Тимьян свежий
Соль
Красный лук
Черный молотый перец
Рататуй — это прованское овощное блюдо из кабачков, сладких перцев и баклажанов. Рецепт Джейми Оливера — упрощенная версия классического рецепта.

Тушеное соевое мясо
Соевое мясо
Соевый соус
Масло оливковое
Чеснок
Паприка
Хмели-сунели
Мускатный орех
Черный молотый перец
Уцхо-сунели
Соль
Лук репчатый
Соевое мясо — самая доступная растительная замена мясу. Главное, уметь его вкусно приготовить. Предлагаю вам рецепт тушеного соевого мяса. Оно получается очень сочным, нежным и ароматным.

Каша из булгура на воде
Вода
Булгур
Изюм
Масло кокосовое
Соль
Сироп топинамбура
Булгур — это пшеничная крупа, которая подойдет для приготовления и гарнира, и сладкой каши. Я хочу поделиться рецептом каши из булгура на воде, особенно он будет актуален в пост.
Овощное рагу с грибами и капустой
Капуста белокочанная
Грибы
Масло растительное
Лук репчатый
Перец болгарский
Морковь
Помидор
Соль
Перец черный
Быстрый, вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, всегда желанный гость на любом столе. Овощное рагу с грибами и капустой можно подавать даже в пост. Берите на заметку!
Рагу из чечевицы со шпинатом
Вода горячая
Чечевица красная
Шпинат
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Шпинат очень полезен, поэтому обязательно готовьте красочное рагу с чечевицей, добавляя в него такой зеленый продукт, чтобы восполнить потребность организма в витаминах, минералах и микроэлементах.

Драники из батата
Батат
Кабачок
Мука
Семена льна
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.
Салат с картофелем и морковью по-корейски
Морковь по-корейски
Зеленый горошек
Подсолнечное масло
Петрушка
Чеснок
Картофель
Соль
Морковь по-корейски уже сама по себе отличная закуска и гарнир к мясу, птице, рыбе. Но с ней готовят множество салатов. Рецепт одного из них я хочу сегодня предложить. Вкусный и сытный салат.

Котлетки из маша
Маш
Рис
Чеснок
Лук репчатый
Черный молотый перец
Соль
Делюсь своим любимым рецептом котлет из маша. Они подойдут для постного меню, в составе нет яиц. Маш содержит в себе много белка, поэтому котлетки получаются сытными и питательными.
Гречка с мексиканской смесью
Гречневая крупа
Мексиканская смесь
Подсолнечное масло
Соль
Гречневая каша с мексиканской смесью — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также самостоятельным блюдом со свежими овощами, соленьями.

Спагетти с томатами в собственном соку
Томаты в собственном соку
Болгарский перец
Спагетти
Лук
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец
Я очень сильно люблю спагетти и всевозможные соусы. Сегодня спешу с вами поделиться простым, но очень вкусным рецептом — спагетти с томатами в собственном соку. На мой взгляд, это идеально!

Лапша вок с грибами
Шампиньоны
Лапша для вок
Соевый соус
Кунжут
Вино красное
Кукурузный крахмал
Сироп топинамбура
Кунжутное масло
Морковь
Перец болгарский
Лук-шалот
Готовим лапшу вок с грибами в азиатском стиле. Блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным. Подойдет для постящихся и веганов. Готовится лапша, как и другие блюда в воке, достаточно быстро.

Чуду с цукини и шпинатом
Мука
Шпинат
Вода
Укроп
Петрушка
Чеснок
Соль
Цукини
Черный молотый перец
Чуду — это дагестанские лепешки из пресного теста с различными начинками. Предлагаю свой вариант приготовления чуду с цукини и шпинатом. Берите на заметку!

Спаржевая фасоль в томатном соусе
Томатный соус
Спаржевая фасоль
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец
Лавровый лист
Сухой чеснок
Сушеные томаты
Сушеный лук
Сушеный перец
Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны.
Постный жульен с грибами
Шампиньоны
Лук репчатый
Постный майонез
Мука пшеничная
Масло растительное
Специи
Для постного жульена с грибами понадобится минимальный набор продуктов, но блюдо останется вкусным и ароматным. Берите на заметку рецепт!

Соус к спагетти без мяса
Чеснок
Соевый соус
Сахар
Помидоры
Тимьян свежий
Розмарин свежий
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Готовим соус к спагетти без мяса из свежих помидоров. Мне нравится этот рецепт за простоту и доступность. Соус готовится из доступных ингредиентов и не требует каких-то сложных манипуляций.

Cоевое мясо по-французски
Овощной бульон
Соевый текстурат
Веганский сыр
Приправа для пельменного бульона
Картофель
Помидоры
Постный майонез
Соль
Сахар
Лук репчатый
Черный молотый перец
Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.

Овощное рагу с фасолью и грибами
Цветная капуста
Фасоль
Морковь
Перец болгарский
Сельдерей
Шампиньоны
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Готовим овощное рагу с фасолью и грабами. Простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает, но можно подавать и как гарнир.
Тушеная чечевица с тыквой
Тыква
Чечевица
Имбирь
Чеснок
Помидор
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом тушеной чечевицы с тыквой. Блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню. Оно получается сытным, вкусным, с согревающей имбирной ноткой.

Вегетарианская лазанья с грибами
Молоко
Шампиньоны
Сыр
Мука
Масло сливочное
Мускатный орех
Кабачок
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Листы для лазаньи
Делюсь вегетарианской версией популярного итальянского блюда. Лазанья с начинкой из шампиньонов — отличный вариант для ужина! Она получается очень нежной, сливочной и вкусной.
Салат с булгуром и помидорами
Булгур
Растительное масло
Сок лимона
Помидор
Петрушка
Соль
Специи
Такой салат просто палочка-выручалочка, он может полностью заменить второе блюдо на обед и ужин. А еще он идеально сочетается мясом или рыбой и может стать полноценной заменой гарниру.
Постный салат с цветной капустой
Цветная капуста
Майонез соевый
Грецкие орехи
Огурец
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Вода газированная
Хочу поделиться своим любимым салатом из цветной капусты. Он готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому подойдет в пост и для веганского питания.
Соевое мясо в томатном соусе
Соевый текстурат
Вода
Томатная паста
Петрушка
Чеснок
Приправа "для мяса"
Крахмал
Черный молотый перец
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Если вы отказались от животных продуктов, то соевое мясо может стать хорошей альтернативой. Оно богато белком, хорошо насыщает и быстро готовится. Делюсь рецептом соевого мяса в томатном соусе.
Салат "Бедняк"
Картофель
Фасоль красная
Лук
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Огурец соленый
Салат из простых ингредиентов, но не только сытный, но и вкусный. Попробуйте для разнообразия повседневного меню и возможно вы захотите его повторить не раз.
Фалафель из фасоли
Фасоль белая
Кунжут
Мука
Петрушка
Чеснок
Соль
Кориандр
Перец черный молотый
Лук репчатый
Традиционный фалафель готовят из нута, но если вы хотите попробовать что-то новое, то обязательно попробуйте мой рецепт! Фалафель из фасоли получается очень вкусным и сытным!
Марокканский свекольный салат
Масло оливковое
Свекла
Лук
Помидор
Петрушка
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат. Если отварить свеклу заранее, то приготовить марокканский свекольный салат можно буквально за 10 минут. Берите на заметку рецепт!

Каша "Северная"
Гречка
Рис
Сушеные белые грибы
Лимонный сок
Масло растительное
Морковь
Свекла
Соль
Каша "Северная" — это постная каша, которая готовится на основе риса и гречки. Весь вкус и цвет ей придают овощи и грибы. Каша получается очень вкусная и сытная.
Картофель по-польски
Картофель
Растительное масло
Чеснок
Базилик
Орегано
Паприка
Соль
Очень вкусный и простой рецепт запеченной золотистой картошечки. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира на обед или ужин.
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные