Рагу из стручковой фасоли с тыквой
Тыква
Картофель
Фасоль стручковая
Помидоры
Вода
Растительное масло
Прованские травы
Соль
Черный перец
Если вы любите овощи, то приготовьте полезное и вкусное рагу из стручковой фасоли с тыквой. Блюдо понравится и взрослым, и детям. Подходит для постного или веганского меню.
Гречка с болгарским перцем
Вода горячая
Гречневая крупа
Масло сливочное
Перец болгарский
Соль
Рассыпчатая каша с болгарским перцем идеальна в дни Поста, для диеты или просто как гарнир. Сливочное масло добавляйте по желанию, его можно заменить сметаной, майонезом или растительным маслом.

Киноа с вялеными томатами
Киноа
Вяленые томаты
Шпинат
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Молотый черный перец
Если вы придерживаетесь здорового питания, то киноа обязательно должна присутствовать в вашем рационе! Она богата белком, клетчаткой, витаминами группы B и различными минералами.

Равиоли с баклажанами
Баклажан
Мука
Творожный сыр с травами
Вода
Соль
Черный молотый перец
Готовим итальянские равиоли с баклажанами. Такая начинка не самая распространенная, но любые овощи прекрасно сочетаются с макаронными изделиями.
Гречневая каша с горохом
Крупа гречневая
Горох
Растительное масло
Лук
Соль
Специи
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Казалось бы, не совсем привычное сочетание, но получается просто изумительно. Попробуйте!
Кето-кабачки маринованные
Кабачок
Сок лимона
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Петрушка
Простая, бюджетная и вкусная закуска на скорую руку, которая украсит и повседневный, и праздничный стол. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов.

Роллы с болгарским перцем
Рис для суши
Уксус рисовый
Сахар
Соль
Перец болгарский
Водоросли нори
В последнее время овощные роллы приобретают большую популярность. Если вы их любите, то роллы с болгарским перцем вы сможете приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Маринованный лук с морковью быстрого приготовления
Морковь
Лук
Растительное масло
Уксус столовый
Соль
Перец черный молотый
Этот простой и бюджетный салат подойдет как в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, так и станет самостоятельной пикантной закуской на любом повседневном столе. Берите на заметку!
Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
Кабачок
Фасоль стручковая
Капуста белокочанная
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Вкусное, ароматное и полезное блюдо – овощное рагу с кабачком и стручковой фасолью. За короткое время вы получите сытную и вкусную закуску, которая подойдёт для ежедневного меню всей вашей семьи.
Одесский салат с сельдереем и баклажанами
Баклажаны
Сахар
Растительное масло
Уксус 6%
Чеснок
Стебель сельдерея
Болгарский перец
Морковь
Лук
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусный овощной салат на скорую руку. Можно подать в качестве закуски к семейному обеду или ужину, а можно и к праздничному столу. Берите на заметку рецепт!
Соте из брокколи
Брокколи
Кукуруза
Растительное масло
Чеснок
Болгарский перец
Лук
Кабачок
Прованские травы
Перец черный молотый
Соль
Вкусное, полезное и яркое блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Берите на заметку рецепт!
Пельмени с брокколи
Мука пшеничная
Брокколи
Вода
Растительное масло
Соль
Черный перец
Приготовьте для родных и близких полезные пельмени с брокколи. Вместо мяса понадобится капуста брокколи, которая придает блюду яркий аромат и нежный вкус.
Гречка с сельдереем
Вода горячая
Гречневая крупа
Сельдерей
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Соль
Гречневая каша не только вкусная, но и полезная! Вы можете привнести в нее новый вкус, добавив вместе с овощной зажаркой сельдерей. Блюдо приобретет яркий аромат и станет более аппетитным на вид!
Салат с булгуром и баклажанами
Вода
Булгур
Растительное масло
Чеснок
Баклажаны
Помидоры черри
Соль
Перец черный молотый
Яркий, сытный и очень вкусный салат, который подойдет и для будней, и для праздничного стола. Готовится несложно, а результат превосходный. Попробуйте!
Нут со шпинатом
Нут
Шпинат
Вода
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Шпинат отлично сочетается с нутом, получается сытно, вкусно и полезно!

Овощное рагу с рисом и баклажанами
Вода
Баклажаны
Шампиньоны
Рис
Морковь
Лук
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец
Сегодня мы приготовим овощное рагу с рисом, баклажанами, грибами, морковью, луком. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо можно подавать к обеду или на ужин. Пробуйте обязательно!
Салат "Краски лета"
Помидоры черри
Оливковое масло
Болгарский перец
Огурец
Редис
Листья салата
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусный салат из сезонных овощей. Яркий, сочный и невероятно полезный. Обязательно приготовьте!
Пенне с цукини
Макароны
Растительное масло
Чеснок
Цукини
Помидор
Соль
Специи
Пенне — это всем известные макароны с красивым названием. Сегодня хочу предложить приготовить пенне с цукини. Блюдо простое, бюджетное, сытное и вкусное! Берите рецепт на заметку!
Цуккини с грибами
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Чеснок
Цукини
Лук репчатый
Соль
Цуккини — разновидность кабачка. Предлагаю рецепт очень простого, полезного и вкусного блюда, которое может стать закуской или гарниром. Я взяла шампиньоны, но подойдут любые грибы. Берите на заметку!

Гречка со свеклой и морковью
Вода
Гречка
Растительное масло
Соль
Специи
Свекла
Морковь
Лук красный
Гречка со свеклой и морковью — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!
Паста "Сицилиана"
Баклажан
Кабачок
Паста
Масло оливковое
Чеснок
Орегано
Болгарский перец
Лук
Морковь
Помидоры
Соль
Перец черный молотый
Вкусное и довольное простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Результат превосходный! Непременно попробуйте!

Жареный темпе
Темпе соевый
Овощной бульон
Карри порошок
Сушеный чеснок
Жидкий дым
Соль
Перец черный молотый
Темпе — это продукт из ферментированных соевых бобов, который популярен в Азии. В нем содержится много белка и пищевых волокон, он хорошо усваивается организмом и улучшает пищеварение.
Барбунья
Фасоль красная
Растительное масло
Томатная паста
Петрушка
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Помидор
Перец болгарский
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Барбунья — блюдо турецкой кухни, сытное и вкусное, которое готовят в каждом доме в будни и праздники. Любителям фасоли, картофеля и овощей оно обязательно придется по вкусу. Берите рецепт на заметку!
Диетическая тушеная капуста с грибами
Капуста белокочанная
Вода
Шампиньоны
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Оливковое масло
Специи
Укроп
Из капусты и грибов можно приготовить диетическое блюдо. Капуста хорошо сочетается с грибами, блюдо получается ароматное и вкусное.

Овощное рагу с нутом
Овощной бульон
Нут
Кориандр молотый
Картофель
Перец болгарский
Лук репчатый
Кабачок
Морковь
Помидоры
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.

Овощное соте с рисом
Горох
Рис
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец
Овощное соте с рисом — это замечательное блюдо, которое придется по вкусу вашим домочадцам. Готовится соте достаточно просто, никаких особых усилий не понадобится.

Рататуй как в мультфильме
Протертые томаты
Масло оливковое
Чеснок
Цукини
Баклажан
Помидоры
Лук репчатый
Перец болгарский красный
Тимьян свежий
Соль
Перец черный молотый
Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!

Овощное рагу без масла
Овощной бульон
Капуста пекинская
Шампиньоны
Горошек зеленый замороженный
Томатный соус
Кукурузный крахмал
Чеснок
Соль
Тимьян сушеный
Черный молотый перец
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Стебель сельдерея
Готовим полезную версию овощного рагу без масла. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню на ужин или обед.

Вонтоны с грибами
Шампиньоны
Пекинская капуста
Мука
Вода
Соевый соус
Кунжутное масло
Соль
Перец молотый чили
Лук репчатый
Вонтоны — это такие пельмени из китайской кухни. Предлагаю вам постный вариант вонтонов с начинкой из грибов и пекинской капусты. Она получается очень сочной, пикантной и вкусной.

Тыква фаршированная киноа
Вода
Киноа
Изюм
Масло растительное
Петрушка
Уксус яблочный
Перец черный молотый
Тыква
Сельдерей
Яблоко
Соль
Я очень люблю запеченную тыкву в духовке, поэтому хочу поделиться интересным вариантом ее приготовления. В качестве начинки для тыквы предлагаю попробовать полезную крупу киноа.
Свекла по-монастырски
Ядра грецких орехов
Масло растительное
Мед цветочный
Свекла отварная
Лук репчатый
Соль
Сочный овощной салат, который можно приготовить в дни Поста — свекла по-монастырски. По желанию вы можете добавить в это блюдо чернослив без косточек и изюм, но тогда оно получится более сладким.
Рулетики из теста с картошкой
Вода
Мука
Вода
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Соль
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Некая вариация на тему ленивых вареников, запеченных на овощной подушке. Рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.

Овсяные зразы
Картофель
Морковь
Хлопья овсяные
Лук репчатый
Панировочные сухари
Чеснок
Паприка
Черный молотый перец
Острый перец чили
Уцхо-сунели
Соль
Нежные овсяные зразы с ароматной начинкой — это интересный вариант гарнира или основного блюда, который точно понравится вашим близким и удивит даже самого искушенного гурмана.

Вегетарианский момо
Мука
Молодая белокочанная капуста
Вода
Тофу
Морковь
Масло растительное
Лук зеленый
Петрушка
Чеснок
Соль
Имбирь
Черный молотый перец
Момо — это непальские пельмени, которые готовят на пару. Есть разные варианты начинки, в этом рецепте предлагаю вам попробовать вегетарианский момо.

Террин с грибами
Тофу
Шампиньоны
Сливки
Масло растительное
Сырные дрожжи
Укроп
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Террин — это французское блюдо, которое обычно готовят из мяса или рыбы. На вкус оно напоминает запеченный паштет. Делюсь вегетарианской версией блюда с грибами.
Перловая каша со свеклой
Крупа перловая
Растительное масло
Чеснок
Свекла
Соль
Перец черный молотый
Это блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира или теплого салата. Свекла придает перловой каше не только насыщенный малиновый цвет, но еще и пикантную сладость и приятный вкус.
Гречка со шпинатом
Крупа гречневая
Морковь
Лук репчатый
Шпинат
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Соль
Шпинат — замечательный листовой овощ, который не теряет свой яркий, зеленый цвет в процессе тепловой обработки и служит украшением любого блюда. Давайте приготовим гречневую кашу со шпинатом.

Ньокки без глютена
Картофель
Картофельный крахмал
Йогурт натуральный
Масло сливочное
Соль
Черный молотый перец
Шалфей свежий
Делюсь рецептом беглютеновой версии итальянских клецек. Особенно он будет актуален для аллергиков, но понравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!

Баклажаны с арахисом
Арахис
Масло растительное
Петрушка
Чеснок
Баклажаны
Соль
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Предлагаю вам попробовать закуску из баклажанов с арахисом. Она получается ароматной, остренькой и очень вкусной! Баклажаны хорошо сочетаются с орехами, а арахис еще и очень питательный.

Гуляш из сейтана
Вода
Сливки овсяные
Глютен сухой пшеничный
Тофу
Зеленый горошек
Масло растительное
Томатная паста
Пищевые дрожжи
Мука
Чеснок
Соль
Паста мисо
Мускатный орех
Лавровый лист
Лук репчатый
Морковь
Перец черный молотый
Сейтан — это продукт, который готовят из пшеничного белка. Особенно он популярен в веганской кухне, потому что используется как заменитель мяса во многих рецептах.

Булгур со шпинатом
Вода
Булгур
Шпинат
Масло сливочное
Лук репчатый
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Булгур — это крупа из обработанной и дробленой пшеницы, которая особенно популярна в кухне Ближнего Востока. Предлагаю приготовить булгур со шпинатом. Рецепт простой, но очень вкусный!

Мапо тофу
Вода
Тофу
Фарш
Вино столовое
Соевый соус
Томатная паста
Крахмал
Соевая паста
Чеснок
Лук зеленый
Перец острый молотый
Сахар
Лук репчатый
Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.