
Карамелизированные овощи в сковороде
Сахар
Масло растительное
Красный винный уксус
Лук красный
Морковь
Перец сладкий красный
Перец сладкий желтый
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом приготовления карамелизированных овощей в сковороде. Они получаются блестящими, сладкими и очень ароматными. Берите на заметку рецепт!

Овощное рагу с нутом
Овощной бульон
Нут
Кориандр молотый
Картофель
Перец болгарский
Лук репчатый
Кабачок
Морковь
Помидоры
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.

Овощное соте с рисом
Горох
Рис
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец
Овощное соте с рисом — это замечательное блюдо, которое придется по вкусу вашим домочадцам. Готовится соте достаточно просто, никаких особых усилий не понадобится.

Рататуй как в мультфильме
Протертые томаты
Масло оливковое
Чеснок
Цукини
Баклажан
Помидоры
Лук репчатый
Перец болгарский красный
Тимьян свежий
Соль
Перец черный молотый
Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!

Овощное рагу без масла
Овощной бульон
Капуста пекинская
Шампиньоны
Горошек зеленый замороженный
Томатный соус
Кукурузный крахмал
Чеснок
Соль
Тимьян сушеный
Черный молотый перец
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Стебель сельдерея
Готовим полезную версию овощного рагу без масла. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню на ужин или обед.

Вонтоны с грибами
Шампиньоны
Пекинская капуста
Мука
Вода
Соевый соус
Кунжутное масло
Соль
Перец молотый чили
Лук репчатый
Вонтоны — это такие пельмени из китайской кухни. Предлагаю вам постный вариант вонтонов с начинкой из грибов и пекинской капусты. Она получается очень сочной, пикантной и вкусной.

Тыква фаршированная киноа
Вода
Киноа
Изюм
Масло растительное
Петрушка
Уксус яблочный
Перец черный молотый
Тыква
Сельдерей
Яблоко
Соль
Я очень люблю запеченную тыкву в духовке, поэтому хочу поделиться интересным вариантом ее приготовления. В качестве начинки для тыквы предлагаю попробовать полезную крупу киноа.
Свекла по-монастырски
Ядра грецких орехов
Масло растительное
Мед цветочный
Свекла отварная
Лук репчатый
Соль
Сочный овощной салат, который можно приготовить в дни Поста — свекла по-монастырски. По желанию вы можете добавить в это блюдо чернослив без косточек и изюм, но тогда оно получится более сладким.
Рулетики из теста с картошкой
Вода
Мука
Вода
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Соль
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Некая вариация на тему ленивых вареников, запеченных на овощной подушке. Рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.

Овсяные зразы
Картофель
Морковь
Хлопья овсяные
Лук репчатый
Панировочные сухари
Чеснок
Паприка
Черный молотый перец
Уцхо-сунели
Острый перец чили
Соль
Нежные овсяные зразы с ароматной начинкой — это интересный вариант гарнира или основного блюда, который точно понравится вашим близким и удивит даже самого искушенного гурмана.

Вегетарианский момо
Мука
Молодая белокочанная капуста
Вода
Тофу
Морковь
Масло растительное
Лук зеленый
Петрушка
Чеснок
Соль
Имбирь
Черный молотый перец
Момо — это непальские пельмени, которые готовят на пару. Есть разные варианты начинки, в этом рецепте предлагаю вам попробовать вегетарианский момо.

Террин с грибами
Тофу
Шампиньоны
Сливки
Масло растительное
Сырные дрожжи
Укроп
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Террин — это французское блюдо, которое обычно готовят из мяса или рыбы. На вкус оно напоминает запеченный паштет. Делюсь вегетарианской версией блюда с грибами.
Перловая каша со свеклой
Крупа перловая
Растительное масло
Чеснок
Свекла
Соль
Перец черный молотый
Это блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира или теплого салата. Свекла придает перловой каше не только насыщенный малиновый цвет, но еще и пикантную сладость и приятный вкус.
Гречка со шпинатом
Крупа гречневая
Морковь
Лук репчатый
Шпинат
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Соль
Шпинат — замечательный листовой овощ, который не теряет свой яркий, зеленый цвет в процессе тепловой обработки и служит украшением любого блюда. Давайте приготовим гречневую кашу со шпинатом.

Ньокки без глютена
Картофель
Картофельный крахмал
Йогурт натуральный
Масло сливочное
Соль
Черный молотый перец
Шалфей свежий
Делюсь рецептом беглютеновой версии итальянских клецек. Особенно он будет актуален для аллергиков, но понравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!

Баклажаны с арахисом
Арахис
Масло растительное
Петрушка
Чеснок
Баклажаны
Соль
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Предлагаю вам попробовать закуску из баклажанов с арахисом. Она получается ароматной, остренькой и очень вкусной! Баклажаны хорошо сочетаются с орехами, а арахис еще и очень питательный.

Гуляш из сейтана
Вода
Сливки овсяные
Глютен сухой пшеничный
Тофу
Зеленый горошек
Масло растительное
Томатная паста
Пищевые дрожжи
Мука
Чеснок
Соль
Паста мисо
Мускатный орех
Лавровый лист
Лук репчатый
Морковь
Перец черный молотый
Сейтан — это продукт, который готовят из пшеничного белка. Особенно он популярен в веганской кухне, потому что используется как заменитель мяса во многих рецептах.

Булгур со шпинатом
Вода
Булгур
Шпинат
Масло сливочное
Лук репчатый
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Булгур — это крупа из обработанной и дробленой пшеницы, которая особенно популярна в кухне Ближнего Востока. Предлагаю приготовить булгур со шпинатом. Рецепт простой, но очень вкусный!

Мапо тофу
Вода
Тофу
Фарш
Вино столовое
Соевый соус
Томатная паста
Крахмал
Соевая паста
Чеснок
Лук зеленый
Перец острый молотый
Сахар
Лук репчатый
Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.

Ньокки из батата
Батат
Шампиньоны
Мука
Шпинат
Крахмал
Пищевые дрожжи
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из картофеля. Предлагаю вам оригинальный рецепт ньокки из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, чуть сладковатые и очень вкусные.

Зеленое картофельное пюре
Картофель
Зеленый замороженный горошек
Масло оливковое
Чеснок
Мускатный орех
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Лимон
Для тех, кому хочется разнообразия, предлагаю приготовить зеленое картофельное пюре. За красивый цвет здесь отвечает свежий зеленый горошек. Берите на заметку рецепт!

Овощные медальоны
Брокколи
Романеско капуста
Мука
Картофель
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом вкусного блюда из овощей. Оно подойдет и для постного меню, и для веганского рациона. Такие медальоны можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Вареники с сушеными грибами
Мука
Вода
Масло растительное
Грибы сушеные
Соль
Перец черный молотый
Картофель
Готовим вареники с сушеными грибами. Они получаются особенно ароматными и вкусными. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому будет актуален во время поста.

Кабачки с чечевицей
Кабачки
Чечевица
Масло оливковое
Лук красный репчатый
Помидоры
Перец болгарский
Соль
Хмели-сунели
Делюсь рецептом чечевицы запеченной с кабачками. Это простое, но очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается сытно, ароматно и питательно!

Рататуй от Джейми Оливера
Протертые томаты
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Чеснок
Баклажан
Кабачок
Перец болгарский красный
Перец болгарский желтый
Красный лук
Помидоры
Тимьян свежий
Соль
Черный молотый перец
Рататуй — это прованское овощное блюдо из кабачков, сладких перцев и баклажанов. Рецепт Джейми Оливера — упрощенная версия классического рецепта.

Тушеное соевое мясо
Соевое мясо
Соевый соус
Масло оливковое
Чеснок
Паприка
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Черный молотый перец
Мускатный орех
Лук репчатый
Соль
Соевое мясо — самая доступная растительная замена мясу. Главное, уметь его вкусно приготовить. Предлагаю вам рецепт тушеного соевого мяса. Оно получается очень сочным, нежным и ароматным.

Каша из булгура на воде
Вода
Булгур
Изюм
Масло кокосовое
Соль
Сироп топинамбура
Булгур — это пшеничная крупа, которая подойдет для приготовления и гарнира, и сладкой каши. Я хочу поделиться рецептом каши из булгура на воде, особенно он будет актуален в пост.
Овощное рагу с грибами и капустой
Капуста белокочанная
Грибы
Масло растительное
Лук репчатый
Перец болгарский
Морковь
Помидор
Соль
Перец черный
Быстрый, вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, всегда желанный гость на любом столе. Овощное рагу с грибами и капустой можно подавать даже в пост. Берите на заметку!
Рагу из чечевицы со шпинатом
Вода горячая
Чечевица красная
Шпинат
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Шпинат очень полезен, поэтому обязательно готовьте красочное рагу с чечевицей, добавляя в него такой зеленый продукт, чтобы восполнить потребность организма в витаминах, минералах и микроэлементах.

Драники из батата
Батат
Кабачок
Мука
Семена льна
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.
Салат с картофелем и морковью по-корейски
Морковь по-корейски
Зеленый горошек
Подсолнечное масло
Петрушка
Чеснок
Картофель
Соль
Морковь по-корейски уже сама по себе отличная закуска и гарнир к мясу, птице, рыбе. Но с ней готовят множество салатов. Рецепт одного из них я хочу сегодня предложить. Вкусный и сытный салат.

Котлетки из маша
Маш
Рис
Чеснок
Лук репчатый
Черный молотый перец
Соль
Делюсь своим любимым рецептом котлет из маша. Они подойдут для постного меню, в составе нет яиц. Маш содержит в себе много белка, поэтому котлетки получаются сытными и питательными.
Гречка с мексиканской смесью
Гречневая крупа
Мексиканская смесь
Подсолнечное масло
Соль
Гречневая каша с мексиканской смесью — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также самостоятельным блюдом со свежими овощами, соленьями.

Спагетти с томатами в собственном соку
Томаты в собственном соку
Болгарский перец
Спагетти
Лук
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец
Я очень сильно люблю спагетти и всевозможные соусы. Сегодня спешу с вами поделиться простым, но очень вкусным рецептом — спагетти с томатами в собственном соку. На мой взгляд, это идеально!

Лапша вок с грибами
Шампиньоны
Лапша для вок
Соевый соус
Вино красное
Кунжут
Кукурузный крахмал
Сироп топинамбура
Кунжутное масло
Перец болгарский
Лук-шалот
Морковь
Готовим лапшу вок с грибами в азиатском стиле. Блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным. Подойдет для постящихся и веганов. Готовится лапша, как и другие блюда в воке, достаточно быстро.

Чуду с цукини и шпинатом
Мука
Шпинат
Вода
Укроп
Петрушка
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Цукини
Чуду — это дагестанские лепешки из пресного теста с различными начинками. Предлагаю свой вариант приготовления чуду с цукини и шпинатом. Берите на заметку!

Спаржевая фасоль в томатном соусе
Томатный соус
Спаржевая фасоль
Масло растительное
Соль
Перец
Сухой чеснок
Сушеные томаты
Сушеный лук
Сушеный перец
Лавровый лист
Зелень
Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны.
Постный жульен с грибами
Шампиньоны
Лук репчатый
Постный майонез
Мука пшеничная
Масло растительное
Специи
Для постного жульена с грибами понадобится минимальный набор продуктов, но блюдо останется вкусным и ароматным. Берите на заметку рецепт!

Соус к спагетти без мяса
Соевый соус
Чеснок
Сахар
Помидоры
Тимьян свежий
Розмарин свежий
Черный молотый перец
Соль
Лук репчатый
Готовим соус к спагетти без мяса из свежих помидоров. Мне нравится этот рецепт за простоту и доступность. Соус готовится из доступных ингредиентов и не требует каких-то сложных манипуляций.

Cоевое мясо по-французски
Овощной бульон
Соевый текстурат
Веганский сыр
Приправа для пельменного бульона
Картофель
Помидоры
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Постный майонез
Сахар
Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.

Овощное рагу с фасолью и грибами
Цветная капуста
Фасоль
Шампиньоны
Морковь
Лук репчатый
Сельдерей
Перец болгарский
Соль
Перец черный молотый
Готовим овощное рагу с фасолью и грабами. Простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает, но можно подавать и как гарнир.