Индийский соус-дип из кетчупа
Традиционно его подают с индийскими закусками, но мне нравится использовать такой соус для бутербродов. Особенно он должен прийтись по вкусу всем любителем ярких специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кетчуп 100 Грамм
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Лайм 1/2 Штуки
- Петрушка 1/4 Пучка
- Перец чили По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте зиру и зерна кориандра.
Шаг 3
Разотрите специи в ступке.
Шаг 4
Смешайте кетчуп со специями. Добавьте перец чили, мелко порубленную петрушку и немного сока лайма.
Шаг 5
Подавайте соус на поджаренных чёрных хлебцах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1