Найти идеальный рецепт

Ореховая заправка
5 мин
1

Ореховая заправка

В этой заправке гармонично соединился острый, сладкий и кислый вкус. Она яркая, согревающая и пикантная. Подойдет для салатов, а также пресного риса, роллов из рисовой бумаги и лапши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 3-5 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Копченая паприка 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Кайенский перец 1/3 ч. ложки
  • Сироп агавы 1/3 ст. ложки
  • Миндальная паста 3 ст. ложки

Калорийность

426 ккал

Калорийность

6 г

Белки

31 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске все ингредиенты, кроме имбиря и чеснока.

Шаг 3

Соус должен получиться средней густоты. Проверьте устраивает ли вас количество специй.

Шаг 4

Добавьте тертый чеснок и имбирь, ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Ореховая заправка готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Арахисовый соус
Арахисовое сливочное масло Сахар Вода Рисовый уксус Кисло-сладкий соус Соевый соус Кунжутное масло Тертый имбирь Красный перец
Арахисовый соус - универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам.
15 мин
5.0
Лапша с ореховым соусом
Лапша пшеничная Арахисовая паста Вода Соевый соус Петрушка Сироп топинамбура Чеснок Имбирь свежий Мисо паста Лайм Морковь
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
25 мин
4.3
Салат "Орешек"
Грецкие орехи Баклажан Куриное филе Творожный сыр Растительное масло Лук салатный Крахмал Оливковое масло Соевый соус Лимонный сок Чеснок Хмели-сунели Перец болгарский
Этот салат может стать украшением как праздничного стола, так и повседневной семейной трапезы. В качестве заправки можно использовать майонез, но мне нравится более диетический вариант.
1 ч.
5.0
×