Ореховая заправка
В этой заправке гармонично соединился острый, сладкий и кислый вкус. Она яркая, согревающая и пикантная. Подойдет для салатов, а также пресного риса, роллов из рисовой бумаги и лапши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная паста 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сироп агавы 1/3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кайенский перец 1/3 Чайных ложки
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Имбирь 3-5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
426 ккал
Калорийность
6 г
Белки
31 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме имбиря и чеснока.
Шаг 3
Соус должен получиться средней густоты. Проверьте устраивает ли вас количество специй.
Шаг 4
Добавьте тертый чеснок и имбирь, ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Ореховая заправка готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком
8 ч. 0 мин
Веганское сливочное масло
30 мин
Брюссельская капуста с миндалем
25 мин
Лапша с ореховым соусом
40 мин
Майонез из кешью
30 мин
Гречка с орехами
15 мин
Спагетти с орехами
45 мин
Рис с кешью