Ореховая заправка
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Ореховая заправка

В этой заправке гармонично соединился острый, сладкий и кислый вкус. Она яркая, согревающая и пикантная. Подойдет для салатов, а также пресного риса, роллов из рисовой бумаги и лапши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная паста 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сироп агавы 1/3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец 1/3 Чайных ложки
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Имбирь 3-5 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

426 ккал

Калорийность

6 г

Белки

31 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске все ингредиенты, кроме имбиря и чеснока.

Шаг 3

Соус должен получиться средней густоты. Проверьте устраивает ли вас количество специй.

Шаг 4

Добавьте тертый чеснок и имбирь, ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Ореховая заправка готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×