Найти идеальный рецепт

Тушеная фасоль с кетчупом
40 мин
1

Тушеная фасоль с кетчупом

Я стараюсь почаще есть бобовые, потому что они содержат много белка и железа. Это блюдо всегда выручает меня, когда нет времени долго стоять у плиты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Кетчуп 5-6 ст. ложек
  • Фасоль белая консервированная 1 банка
  • Соль По вкусу
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Черный перец По вкусу
  • Овощной бульон 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте на оливковом масле крупно порезанный лук кубиками и раздавленный чеснок.

Шаг 3

Морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Добавьте овощи на сковороду и жарьте несколько минут.

Шаг 4

Консервированную фасоль промойте в воде, затем добавьте к жареным овощам.

Шаг 5

Влейте бульон (я использую овощной бульонный кубик), добавьте кетчуп. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 20 минут до густоты.

Шаг 6

Вот и готова тушёная белая фасоль! Добавьте мелко порубленную петрушку перед подачей. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Красная фасоль с курицей
Курица целая или только ножки Лук-порей Помидор Лук репчатый Сахар коричневый Масло растительное Чеснок Кетчуп Соль Перец черный молотый Имбирь свежий тертый Тимьян свежий Вустерширский соус Стручок острого перца Банка фасоли красной консервированной
Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете!
4 ч.
5.0
Фасоль с овощами
Фасоль Растительное масло Соль Морковь Лук репчатый Помидоры Перец болгарский Черный молотый перец Лавровый лист
Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста.
1 ч. 30 мин
3.6
92
Лобио из зеленой фасоли по-грузински
Зеленая фасоль Грецкие орехи Растительное масло Петрушка Чеснок Пажитник Сушеный кориандр Красный острый перец Бархатцы Томаты Сладкий красный перец Зеленый перец Соль
Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински.
1 ч.
5.0
×