Тушеная фасоль с кетчупом
Я стараюсь почаще есть бобовые, потому что они содержат много белка и железа. Это блюдо всегда выручает меня, когда нет времени долго стоять у плиты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая консервированная 1 Банка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Овощной бульон 3/4 Стакана
- Кетчуп 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Петрушка 1/3 Пучка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте на оливковом масле крупно порезанный лук кубиками и раздавленный чеснок.
Шаг 3
Морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Добавьте овощи на сковороду и жарьте несколько минут.
Шаг 4
Консервированную фасоль промойте в воде, затем добавьте к жареным овощам.
Шаг 5
Влейте бульон (я использую овощной бульонный кубик), добавьте кетчуп. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 20 минут до густоты.
Шаг 6
Вот и готова тушёная белая фасоль! Добавьте мелко порубленную петрушку перед подачей. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1