Стейки из цветной капусты с кетчупом
Своё название блюдо получило за то, что цветная капуста нарезается на плоские ломтики, которые напоминают стейки. Этот рецепт может изменить ваше представление о цветной капусте, даже если раньше вам она не нравилась! Потому что получается невообразимо вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
1 ст.л. - для жарки, 1 ст.л. - для соуса - Чесночный порошок 1-2 Щепоток
- Майоран 1 Щепотка
- Луковый порошок 1-2 Щепоток
- Чабер 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
Шаг 2
Цветную капусту помойте, обсушите. Нарежьте кочан вдоль на плоские ломтики толщиной 1-2 см. По размеру они могут получаться большими или маленькими, зависит от конкретной цветной капусты.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте стейки из цветной капусту с двух сторон пару минут. Во время жарки придавливайте капусту лопаточкой. Цветная капуста должна просто подрумяниться на срезе, до полной готовности жарить не нужно!
Шаг 4
Выложите ломтики цветной капусты на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Смешайте кетчуп с оливковым маслом и специями.
Шаг 6
Смажьте стейки из цветной капусты получившимся соусом. Выпекайте стейки 15-20 минут (в зависимости от размера) до мягкости.
Шаг 7
Посыпьте стейки из цветной капусты мелко порубленной свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!