Стейки из цветной капусты с кетчупом
40 мин
количество порций 2

Стейки из цветной капусты с кетчупом

Своё название блюдо получило за то, что цветная капуста нарезается на плоские ломтики, которые напоминают стейки. Этот рецепт может изменить ваше представление о цветной капусте, даже если раньше вам она не нравилась! Потому что получается невообразимо вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    1 ст.л. - для жарки, 1 ст.л. - для соуса
  • Чесночный порошок 1-2 Щепоток
  • Майоран 1 Щепотка
  • Луковый порошок 1-2 Щепоток
  • Чабер 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.

Шаг 2

Цветную капусту помойте, обсушите. Нарежьте кочан вдоль на плоские ломтики толщиной 1-2 см. По размеру они могут получаться большими или маленькими, зависит от конкретной цветной капусты.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте стейки из цветной капусту с двух сторон пару минут. Во время жарки придавливайте капусту лопаточкой. Цветная капуста должна просто подрумяниться на срезе, до полной готовности жарить не нужно!

Шаг 4

Выложите ломтики цветной капусты на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Смешайте кетчуп с оливковым маслом и специями.

Шаг 6

Смажьте стейки из цветной капусты получившимся соусом. Выпекайте стейки 15-20 минут (в зависимости от размера) до мягкости.

Шаг 7

Посыпьте стейки из цветной капусты мелко порубленной свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×