Стейки из цветной капусты с кетчупом
Своё название блюдо получило за то, что цветная капуста нарезается на плоские ломтики, которые напоминают стейки. Этот рецепт может изменить ваше представление о цветной капусте, даже если раньше вам она не нравилась! Потому что получается невообразимо вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 штука
- Кетчуп 2-3 ст. ложек
- Оливковое масло 2 ст. ложки 1 ст.л. - для жарки, 1 ст.л. - для соуса
- Чесночный порошок 1-2 щепоток
- Розмарин 1 щепотка
- Чабер 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Майоран 1 щепотка
- Луковый порошок 1-2 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
Шаг 2

Цветную капусту помойте, обсушите. Нарежьте кочан вдоль на плоские ломтики толщиной 1-2 см. По размеру они могут получаться большими или маленькими, зависит от конкретной цветной капусты.
Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте стейки из цветной капусту с двух сторон пару минут. Во время жарки придавливайте капусту лопаточкой. Цветная капуста должна просто подрумяниться на срезе, до полной готовности жарить не нужно!
Шаг 4

Выложите ломтики цветной капусты на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 5

Смешайте кетчуп с оливковым маслом и специями.
Шаг 6

Смажьте стейки из цветной капусты получившимся соусом. Выпекайте стейки 15-20 минут (в зависимости от размера) до мягкости.
Шаг 7

Посыпьте стейки из цветной капусты мелко порубленной свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







