Фаршированные шампиньоны с кетчупом
Делюсь рецептом несложной закуски из шампиньонов и тофу. Оба продукта низкокалорийные, а тофу ещё и содержит много белка. Получается очень вкусно, без ощущения тяжести в желудке. Блюдо подойдет для диабетического питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 6 Штук
- Тофу 100 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
- Кетчуп без сахара и крахмала 2 Ст. ложки
Шаг 1
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, вам понадобятся такие продукты.
Шаг 2
Помойте шампиньоны, затем вытрите насухо. Аккуратно отделите ножки от шляпок.
Шаг 3
Ножки нарежьте на мелкие квадратики. Тофу натрите на крупной терке или раскрошите руками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. В небольшом количестве масла обжарьте тофу с шампиньонами пару минут.
Шаг 5
Добавьте кетчуп, специи и соль, перемешайте. Жарьте ещё 3-4 минуты.
Шаг 6
В конце добавьте измельченную петрушку. Ещё раз перемешайте.
Шаг 7
Заполните шляпки шампиньонов начинкой. Выложите грибы в формы для выпечки. Запекайте их 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Приятного вам аппетита, шампиньоны, фаршированные тофу, готовы!