Паштет из бобов
Бобы
Кокосовое масло
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Итальянские травы
Черный молотый перец
Лук репчатый
Делюсь рецептом сытного паштета из бобов. Он отлично разнообразит повседневное меню. Сочетается с хлебом, лавашом и хлебцами.
Жареная соевая спаржа
Соевая спаржа
Крахмал
Соевый соус
Приправа
Кунжутное масло
Нори
Черный молотый перец
Хочу поделиться необычной закуской из жареной соевой спаржи. Она получается очень вкусной, оригинальной, с хрустящей корочкой и морским вкусом. Отлично сочетается с различными соусами.
Веганский тунец
Нут
Белый винный уксус
Соевый соус
Каперсы
Постный майонез
Лук репчатый
Огурец
Нори
Соль
Копченая паприка
Черный молотый перец
Веганский тунец — это имитация консервированного тунца из нута и морских водорослей. Рецепт особенно популярен в американской среде, там его используют для приготовления знаменитого сэндвича с тунцом.
Грибные наггетсы
Темпура мука
Вешенки
Вода
Темпура
Соевый соус
Итальянские травы
Черный молотый перец
Предлагаю попробовать грибные наггетсы из вешенок. Получаются сочные грибочки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
ПП фалафель
Нут вареный
Кунжут
Оливковое масло
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Зира
Кориандр
Черный молотый перец
Соль
Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.
Паштет с розмарином
Белая фасоль
Оливковое масло
Розмарин
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Рецепт паштета из белой фасоли с розмарином. Он получается сытным, ароматным и вкусным. По структуре плотный, его можно использовать для бутербродов или как начинку для тарталеток.
Оливковый паштет
Оливки
Масло оливковое
Каперсы
Лимонный сок
Чеснок
Перец черный молотый
Паштет на основе оливок и каперсов — просто идеальное дополнение к хрустящему тосту, сыру или бокалу красного вина. Его яркий вкус не оставит вас равнодушными!
Веганская красная икра
Масло растительное
Вода
Агар-агар
Морские водоросли
Соль
Морковь
Красный краситель
В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганскую красную икру. Это имитация настоящей красной икры из агар-агара. Ее можно использовать для бутербродов, канапе или украшения салатов.

Фалафель из гороха
Горох
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Соль
Черный перец молотый
Кориандр
Лук репчатый
Классический фалафель готовят из турецкого гороха - нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.

Льяные флаксы
Вода
Семена льна
Семена кунжута
Ароматные травы
Соль
Флаксы или чипсы прочно входят в рацион последователей правильного питания, а если они приготовлены из семян льна, то это вдвойне повышает их пищевую ценность из-за полезных свойств этого семени.
Чипсы из тыквы
Тыква
Масло растительное
Соль мелкая
Перец черный молотый
Аппетитные и полезные чипсы из тыквы легко приготовить при наличии микроволновки. Пряное блюдо будет на столе за считанные минуты при условии тонкой нарезки овоща овощечисткой или ломтерезкой.


Морковь по-корейски с лимонным соком без уксуса
Морковь
Растительное масло
Приправа
Чеснок
Сахар
Соль
Лимон
Морковь по-корейски — простая остренькая закуска, которая хорошо известна большинству. Специально для тех, кому традиционный рецепт кажется слишком острым, предлагаю свой вариант с лимонным соком.

Маринованные шампиньоны за 5 минут
Вода
Шампиньоны
Растительное масло
Уксус столовый
Чеснок
Соль
Сахар
Черный перец горошком
Лавровый лист
В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут. Получается простая в приготовлении, но очень вкусная закуска к ужину.

Гренки без яиц
Соевое молоко
Аквафаба
Крахмал
Копченая паприка
Куркума
Итальянские травы
Сухой чеснок
Соль
Черная соль "Кала Намак"
Ломтики хлеба
Предлагаю приготовить гренки без яиц. Они получаются мягкими, сочными, с румяной корочкой. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.
Баклажаны во фритюре
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Баклажан
Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир.
Острая пепероната
Перец венгерский среднеострый
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Каперсы
Смесь пряных трав
Сахар
Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас!

Огурцы соленые (без уксуса)
Огурцы
Вода
Соль
Чеснок
Перец душистый
Перец чили
Лавровый лист
Лист хрена
Лист вишни
Листья смородины
Укроп зонтики
Лист дуба
Один из любимых мной рецептов заготовки огурцов. Можно сказать, что это "бабушкин" рецепт. Огурчики получаются хрустящие. Они отлично подходят для рассольника, винегрета, сами по себе вкусны.

Пикантная картофельная закуска
Панировочные сухари
Кукурузная мука
Жареный чеснок
Хлопья чили
Картофель
Чили
Соль и специи
Растительное масло
Если вы любите насыщенные, остренькие и ароматные закуски, обязательно стоит попробовать этот вариант, с картофелем, чесноком, чили и специями. Нравится идея? Запоминайте и повторите на своей кухне.

Оригинальная закуска из картофеля
Картофельное пюре
Хлеб тостовый
Растительное масло
Соль, специи, зелень
Недорогая, пикантная, простая и весьма интересная закуска из пюре в хлебе, - вот, что я хочу вам предложить. Если вы не против экспериментировать на кухне, берите на заметку этот классный рецепт.

Настоящий "Хумус"
Вода
Нут (сушеный)
Тахини
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Лук
Петрушка
Сумак
Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.

Оливково-ореховая паста
Оливки
Орехи
Оливковое масло
Чеснок, каперсы, соль и перец
Если вы любите необычные и несложные закуски, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Я хочу показать вам, как приготовить оливково-ореховую паста всего за каких-то 10 минут. Очень вкусно!

Свекольный хумус
Свекла
Тахини
Чеснок
Лимон
Соль и растительное масло
Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, - ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку!

Овощные шарики в кляре
Зеленый горошек
Бесан
Рисовая мука
Сок лимона
Растительное масло
Вода
Имбирь
Картофель
Морковь
Луковица
Соль и специи
Чили
Соль и перец
Растительное масло
Интересный вариант подачи овощей к ежедневному и даже праздничному столу хочу предложить на заметку. Невероятно аппетитная, оригинальная и вкусная закуска для взрослых и детей. Рекомендую на пробу!
Горячие бутерброды с шампиньонами
Грибы
Хлеб
Лук зеленый
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Перец молотый
Орегано
Сушеные травы
Соль
Вкусные, быстрые горячие бутерброды с шампиньонами. Мои любимые горячие бутерброды! Это поистине ресторанное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить дома за 15 минут.

Закуска со свеклой
Растительное масло
Чеснок
Чана дал
Урад дал
Сок лимона
Кумин
Свекла
Чили
Чили
Листья карри
Соль
Я тут недавно поняла, что знаю очень мало блюд со свеклой: пожалуй, только 2 супа, пару салатов и одну закуску. В связи с этим решила расширить мои познания и нашла один интересный рецепт.

Свекольный сорбет с бородинским хлебом
Свекла
Хлеб бородинский
Оливковое масло
Чеснок
Репчатый лук
Черный молотый перец
Соль
Что такое сорбет? Все мы его знаем, как разновидность холодного десерта, который делается из сока или пюре ягод и фруктов путём заморозки. Но давайте попробуем подойти к этому блюду с другой стороны.




Нут (хумус)
Нут сухой
Паста тахини
Сок лимона
Чеснок
Паприка
Соль
Масло растительное
Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.

Паштет из красной фасоли с гранатом
Красная фасоль
Грецкие орехи
Вода
Оливковое масло
Чеснок
Молотый кориандр
Хмели-сунели
Соль, перец
Паштет из красной фасоли с гранатом прекрасно дополнит ваш завтрак или ужин. Его можно намазывать на хлеб или подавать с сухариками. Отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства!

Быстрые маринованные баклажаны
Маленькие баклажаны
Вода
Уксус 5%
Сахар
Семена кориандра
Соль
Чеснок
Оливковое масло
Кинза
Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны.
Овощи по-корейски
Овощи
Чеснок
Кунжутное масло
Семена кунжута
Соль
Перья зеленого лука
Если вам по душе азиатская кухня, простая в процессе, пикантная и вкусная, тогда присмотритесь к этой идее, как приготовить овощи по-корейски. Чудесная закуска или гарнир на скорую руку. Запоминайте!

Маринование шампиньонов
Шампиньоны
Растительное масло
Уксус
Петрушка
Чеснок
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Кориандр
Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней.

Очень вкусные баклажаны
Баклажаны
Мука
Оливковое масло
Лимонный сок
Чесночный порошок
Соль
Куркума
Чили (порошок)
Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом.

Капуста пилюска
Капуста белокочанная
Свекла
Морковь
Уксус 9%
Сахар
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец горошек
Лавровый лист
Капуста пилюска - яркая и очень красивая закуска. Это обычная белокочанная капуста, замаринованная с овощами и специями, а красивый розовый цвет придает свекла. Отлично подходит к мясу и гарнирам.