Вареные кабачки
Хотите узнать, как приготовить вареные кабачки в домашних условиях? Тогда этот интересный вариант специально для вас. Вкусно, просто, бюджетно и без лишних хлопот. Отличная закуска на любой случай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачок вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем и удалите хвостики. Если он молодой, то шкурку можно не снимать.
Шаг 2
2. Чтобы получились нескучные вареные кабачки в домашних условиях, натрите их на терке для корейской морковки или тонко нашинкуйте.
Шаг 3
3. У вас получатся вот такие интересные полосочки. На мой взгляд, это чем-то напоминает спагетти.
Шаг 4
4. В кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Аккуратно опустите кабачки и варите на среднем огне. Молодые и сочные овощи варятся 2-3 минуты, более зрелые и суховатые — до 15 минут.
Шаг 5
5. Вот и весь рецепт приготовления вареных кабачков. Подавайте к столу в качестве гарнира или как полноценное блюдо. Перед подачей приправьте оливковым маслом и перцем. Приятного аппетита!