Вареные кабачки
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вареные кабачки

Хотите узнать, как приготовить вареные кабачки в домашних условиях? Тогда этот интересный вариант специально для вас. Вкусно, просто, бюджетно и без лишних хлопот. Отличная закуска на любой случай.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу

Шаг 1

1. Кабачок вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем и удалите хвостики. Если он молодой, то шкурку можно не снимать.

1. Кабачок вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем и удалите хвостики. Если он молодой, то шкурку можно не снимать.

Шаг 2

2. Чтобы получились нескучные вареные кабачки в домашних условиях, натрите их на терке для корейской морковки или тонко нашинкуйте.

2. Чтобы получились нескучные вареные кабачки в домашних условиях, натрите их на терке для корейской морковки или тонко нашинкуйте.

Шаг 3

3. У вас получатся вот такие интересные полосочки. На мой взгляд, это чем-то напоминает спагетти.

3. У вас получатся вот такие интересные полосочки. На мой взгляд, это чем-то напоминает спагетти.

Шаг 4

4. В кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Аккуратно опустите кабачки и варите на среднем огне. Молодые и сочные овощи варятся 2-3 минуты, более зрелые и суховатые — до 15 минут.

4. В кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Аккуратно опустите кабачки и варите на среднем огне. Молодые и сочные овощи варятся 2-3 минуты, более зрелые и суховатые — до 15 минут.

Шаг 5

5. Вот и весь рецепт приготовления вареных кабачков. Подавайте к столу в качестве гарнира или как полноценное блюдо. Перед подачей приправьте оливковым маслом и перцем. Приятного аппетита!

5. Вот и весь рецепт приготовления вареных кабачков. Подавайте к столу в качестве гарнира или как полноценное блюдо. Перед подачей приправьте оливковым маслом и перцем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

15.12.2017 16:32
Воды - 1 щепотка?

Похожие рецепты

×