
Кабачок с кунжутом
Масло растительное
Соевый соус
Лимонный сок
Кунжут
Сироп топинамбура
Кабачок
Перец черный
Хочу предложить вам на заметку легкую закуску из кабачка с кунжутом. Если вы никогда не пробовали сырой кабачок, то по этому рецепту он вам точно понравится!

Бекон из баклажанов
Соевый соус
Томатная паста
Растительное масло
Пищевые дрожжи
Жидкий дым
Копченая паприка
Сироп топинамбура
Чеснок гранулированный
Баклажан
Это настоящий хит среди веганских рецептов! Тонкие хрустящие ломтики бекона из баклажанов не оставят вас равнодушными! Берите на заметку!

Чечевица с баклажанами
Чечевица
Веганский сыр
Чеснок
Карри
Баклажан
Красный лук
Помидор
Перец черный
Соль
Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке.

Хрустящие баклажаны
Растительное масло
Панировочные сухари
Соевое молоко
Соль
Пищевые дрожжи
Крахмал
Мука
Чеснок гранулированный
Баклажан
Делюсь рецептом очень интересной закуски из баклажанов. Они получаются нежными и мягким внутри, а сверху с хрустящей корочкой из сухариков. Фантастически вкусно!

Икра из агар-агара
Масло растительное
Вода
Соевый соус
Вакаме сушеная
Агар-агар
Нори
Агар-агар — аналог желатина на основе морских водорослей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить икру из агар-агара. Она получается упругой, соленой и очень вкусной.
Фул медамес
Фасоль
Масло оливковое
Чеснок сушеный
Сок лимона
Кумин
Паприка сладкая
Красный перец острый
Черный перец
Помидор
Кинза
Фул медамес - ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой.

Закуска из кабачка и моркови
Кабачки
Морковь
Соевый соус
Масло растительное
Уксус
Сухой чеснок
Соль
Перец
Сахар
Зелень
Простая и вкусная закуска из кабачка и моркови подойдет к любому мясному блюду, птице или рыбе. Отличный легкий гарнир для обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!

Роллы с тофу
Тофу копченый
Китайская капуста
Соевый соус
Яблочный уксус
Морковь
Рисовая бумага
Имбирь
Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным!

Весенние роллы
Фунчоза
Оливковое масло
Арахисовая паста
Яблочный уксус
Соевый соус
Имбирь
Морковь
Огурец
Ростки гороха
Руккола
Рисовая бумага
Мята
Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание!

Карпаччо с рукколой
Тофу
Оливковое масло
Лимонный сок
Пищевые дрожжи
Бальзамический уксус
Сироп топинамбура
Свекла
Руккола
Шнит-лук
Соль
Подсолнечные семечки
Предлагаю приготовить карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из тофу. Это одна из моих любимых закусок, которая может стать и легким ужином. Блюдо получается вкусным, питательным и эффектно выглядит.

Брокколи на гриле
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Сироп топинамбура
Брокколи
Соль
Для этого рецепта используется капуста брокколи целиком, а не только отдельные соцветия. Получается вкусно и питательно, блюдо может выступать в роли полноценного гарнира.

Стейки из баклажанов
Соевый соус
Масло растительное
Бальзамический соус
Чеснок
Баклажан
Соль
Предлагаю приготовить стейки из баклажанов на гриле в соусе из бальзамика и чеснока. Конечно, с классическими стейками этот рецепт не имеет ничего общего. Блюдо получило такое название из-за того, что баклажан нарезается на плоские кружочки-стейки. Очень просто, но вкусно!

Тофу на гриле
Тофу
Соевый соус
Оливковое масло
Сироп топинамбура
Копченая паприка
Итальянские травы
Чеснок сухой
Соль
Тофу на гриле — ещё один вкусный способ приготовления тофу. Он идеально подходит для добавления в салаты или сэндвичи.

Паштет из тофу
Тофу
Помидоры вяленые
Масло растительное
Кайенский перец
Соль
Копченая паприка
Итальянские травы
Чеснок сушеный
Тофу - идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто.

Морковные палочки
Растительное масло
Соль
Итальянские травы
Копченая паприка
Сухой чеснок
Морковь
Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Получается шикарная закуска из самых доступных ингредиентов.

Льняные хлебцы
Льняные семечки
Вода
Зеленая гречка
Пищевые дрожжи
Соль
Нори
Делюсь рецептом, как приготовить льняные хлебцы. Они получаются на вкус, как ржаные. Тонкие, хрустящие и невероятно вкусные. Вы можете использовать их в качестве перекуса или вместо хлеба.

Постная шаурма
Сейтан
Капуста
Майонез постный
Кетчуп
Лаваш
Помидор
Огурцы
Соль
Перец
Предлагаю приготовить постную шаурму. Это адаптация классического рецепта шаурмы, где майонез заменяется на постный, а вместо мяса мы будем использовать сейтан - продукт на основе пшеничного белка.

Хумус из маша
Маш
Оливковое масло
Кунжутная паста
Чеснок
Паприка копчёная
Соль
Зира
Кедровые орехи
Лук зеленый
Лимон
Уверена, что хумус - закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал?

Кабачки в соевом соусе
Соевый соус
Крахмал
Прованские травы
Кабачок
Острый перец
Лук репчатый
В горячем виде такое угощение подается в виде гарнира, а в холодном - это прекрасная закуска, которая без всяких сомнений украсит праздничный стол. Отличное блюдо во время поста и разгрузочных дней.

Жареные огурцы по-японски
Огурцы свежие
Соевый соус
Масло растительное
Кунжут
Сухой чеснок
Жареные огурцы по-японски понравятся всем любителям оригинальных закусок. Такие огурцы получаются вкусным, необычными, однозначно достойными того, чтобы их попробовали.

Соус из печеного перца
Миндаль
Масло оливковое
Перец болгарский
Помидор
Перец чили
Соль
Делюсь рецептом, как приготовить соус из печеного перца. Он получается густым, сладковато-острым на вкус и очень сытным. Идеально подойдёт для сэндвичей, макарон и начос.

Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны
Грецкие орехи
Кинза
Масло оливковое
Уксус винный белый
Чеснок
Уцхо-сунели
Гранат
Соль
Перец черный молотый
Перец красный острый молотый
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.
Грибы по-испански
Масло растительное
Сок лимона
Шампиньоны
Соль
Очень простая закуска из шляпок шампиньонов в лимонном соке с петрушкой. Выручит на случай неожиданных гостей. Советую присмотреться к рецепту!

Соевые наггетсы
Тофу
Панировочные сухари
Соевое молоко без сахара
Мука
Крахмал
Пищевые дрожжи
Соль
Перец
Предлагаю попробовать соевые наггетсы без мяса, которые по вкусу не уступают обычным. Готовить их будем на основе соевого сыра тофу. Рецепт не требует сложных манипуляций, но получается очень вкусно!

Тофу по-японски
Тофу
Вода
Соевый соус
Крахмал
Шпинат
Лук
Морковь
Болгарский перец
Кунжут
Ростки гороха
Тофу - продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта.

Постный фалафель
Нут
Вода
Мука
Тахини
Чеснок
Лук
Соль
Зира
Кориандр
Лимон
Сухой чеснок
Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке. Он хорошо сочетается с рисом и макаронами. Подойдет в качестве обеда, который можно взять с собой в ланчбоксе.

Попкорн из гречки
Растительное масло
Гречневые хлопья
Пищевые дрожжи
Соль
Предлагаю приготовить попкорн, но не простой, а гречневый. Попкорн из гречки - новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен. Гречневым попкорном можно вкусно похрустеть во время просмотра фильмов, а можно использовать для украшения десертов и салатов. Готовится он очень просто и быстро.
Острые сухарики
Хлеб черный
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец
Хмели-сунели
Такие сухарики - отличный перекус! Очень вкусные, хрустящие и ароматные. Подойдут для постных дней. Понравятся взрослым и детям. Готовятся не совсем стандартным способом, поэтому, смотрите рецепт!

Тако с фасолью
Красная фасоль консервированная
Белая фасоль консервированная
Кукуруза консервированная
Измельченные томаты
Постный майонез
Маслины
Вода
Лимонный сок
Пшеничные лепешки
Перец чили
Сухой чеснок
Куркума
Соль
Кориандр
Паприка
Салатные листья
Сухой лук
Тако - традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки тортильи с начинкой. Вариантов начинок множество, я предлагаю приготовить тако с пряной фасолью в хрустящей пшеничной лепешке. Такой вариант идеально подойдёт в качестве сытного, но не тяжёлого обеда или ужина.
Кабачки во фритюре
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Кабачок
Хрустящие кабачки прекрасно подойдут как гарнир или закуска. Если получится нарезать их очень тонко, то получите настоящие чипсы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Икра из фасоли
Фасоль красная
Растительное масло
Зелень
Острый стручковый перец
Чеснок
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Сельдерей
Фасоль - отличный овощ, с крахмальной текстурой и мягким вкусом, из него можно приготовить много различных блюд. Но сегодня хочу поделится рецептом, как приготовить икру из красной фасоли с перцем.

Скрэмбл из тофу
Тофу
Вода
Пищевые дрожжи
Куркума
Копченая паприка
Помидоры черри
Красный лук
Шпинат
Черная соль
Соль
Скрэмбл - это все та же яичница - болтунья, отличный вариант для питательного завтрака. Традиционно скрэмбл готовят из яиц, но я предлагаю попробовать веганский вариант из тофу. На вкус ничуть не хуже, а готовить даже проще.
Баклажаны во фритюре
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Баклажан
Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир.

Яичница без яиц
Тыква
Соевое молоко
Рисовая мука
Вода
Оливковое масло
Кукурузный крахмал
Пищевые дрожжи
Черная соль "Кала Намак"
Соль
Черный перец
Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой.

Фунчоза с грибами
Шампиньоны
Редька зелёная
Фунчоза
Масло растительное
Соевый соус
Чеснок
Уксус рисовый
Сахар
Паприка
Кориандр
Лук репчатый
Морковь
Сладкий перец
Перец чили
Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.
Домашние картофельные чипсы
Растительное масло
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая
Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления домашних картофельных чипсов в духовке. Из специй я добавила только черный перец и соль, в конце немного молотой паприки.

Лепёшки «Фатир» в духовке
Лук репчатый
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Масло подсолнечное
Мука цельнозерновая пшеничная
Поваренная соль
Секрет потрясающего вкуса и необыкновенной слоистой структуры этих лепёшек в способе их формования, который имеет ряд простых, но важных нюансов. Готовьте лепёшки по этому рецепту и радуйте близких!

Постная икра из нори
Сок томатный
Вода
Манная крупа с клетчаткой
Масло подсолнечное
Поваренная соль
Листы нори
Эта оригинальная закуска на основе листьев нори, томатного сока и манной крупы готовится просто и быстро. По структуре она напоминает мелкозернистую рыбную икру, получается полезной и питательной!

Тыквенный хумус с пряными семечками
Тыква
Семена подсолнуха
Тахина
Масло оливковое
Лимонный сок
Паприка молотая
Чеснок
Смесь пряностей
Черный перец
Соль
Перец острый
Последнее время в тренде добавлять в традиционный хумус новые нотки. Для цвета и вкуса. Предлагаю приготовить тыквенный хумус, полностью заменив нут печеной тыквой. Получается очень нежно и вкусно!
Икра из баклажанов с шампиньонами
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Баклажан
Морковь
Помидор
Лук репчатый
Продолжаем готовить блюда из баклажанов. Сегодня у меня икра из баклажанов с шампиньонами. Очень вкусная, полезная и ароматная.

Баклажаны в горлодере
Баклажаны
Помидоры
Зелень
Масло растительное
Соль
Черный перец
Чеснок
Сладкий перец
Перец венгерский среднеострый
Август – самая баклажанная пора! А еще в августе спелые помидоры и зрелая ароматная зелень. Самое время готовить жареные баклажаны в заливке из острого горлодера. Вкуснятина!