Вегетарианский сыр
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Вегетарианский сыр

Вы когда нибудь слышали о том, что сыр можно приготовить из орехов? Интересно? Тогда смотрите, как приготовить вегетарианский сыр из орешков кешью с ароматными добавками и оболочкой из свежей зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орехи кешью 240 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 6 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
    + вода для вымачивания орехов
  • Лимонный сок 60 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

20 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Орехи залейте водой, закройте пленкой и оставьте на 12 часов. Вымоченные орехи положите в блендер, туда отправьте все ингредиенты, кроме укропа.

Шаг 2

Взбивайте все до нежной однородной пастообразной массы.

Шаг 3

Возьмите марлю, сложенную в несколько слоев, или хлопковую ткань, переложите массу в ткань и свяжите все тугим кулечком, посместите в кастрюлю и оставьте отстояться на 6 часов.

Шаг 4

Нарежьте мелко укроп и затем обваляйте в нем готовый сыр, чтобы получить красивую и ароматную оболочку.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×