Шампиньоны постные
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Резник

Шампиньоны постные

Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Хорошенько промойте грибы и аккуратно отделите шляпки от ножек.

Шаг 2

На растительном масле пару секунд жарьте измельченный чеснок, затем туда оправьте измельченный лук.

Шаг 3

Измельчите ножки грибов. Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему грибы (ножки). Когда жидкость испарится из сковороды, добавьте перец, сушеные травы и соль. Выключите огонь.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Чайной ложкой положите начинку в шляпки грибов. Выложите грибы на противень с пергаментом, сбрызните их растительным маслом.

Шаг 5

Выпекайте грибы 15-20 минут. Перед подачей украсьте их зеленью.

Похожий видео рецепт "Шампиньоны постные "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×