Шампиньоны постные
Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Сушеный орегано 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошенько промойте грибы и аккуратно отделите шляпки от ножек.
Шаг 2
На растительном масле пару секунд жарьте измельченный чеснок, затем туда оправьте измельченный лук.
Шаг 3
Измельчите ножки грибов. Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему грибы (ножки). Когда жидкость испарится из сковороды, добавьте перец, сушеные травы и соль. Выключите огонь.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Чайной ложкой положите начинку в шляпки грибов. Выложите грибы на противень с пергаментом, сбрызните их растительным маслом.
Шаг 5
Выпекайте грибы 15-20 минут. Перед подачей украсьте их зеленью.