
Маринованные шляпки подберезовиков
Подберезовики
Сахар
Масло растительное
Соль
Уксус
Перец горошком
Лавровый лист
Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок.

Грузди соленые маринованные
Грузди
Чеснок
Укроп
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Листья смородины и вишни
Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете!



Маринованные вешенки с лимоном
Вешенки
Вода
Подсолнечное масло
Чеснок
Уксус
Соль
Лимон
Лук
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Зелень
Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты!

Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Вешенки
Соль
Сахар
Уксус винный
Лимонная кислота
Сушеный укроп стеблями
Перец горошком
Гвоздика
Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус!

Маринованные вешенки по-корейски
Шампиньоны
Вешенки
Масло растительное
Уксус
Соль
Приправа для моркови по-корейски
Чеснок
Морковь
Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо!

Маринованные вешенки за 30 минут
Вешенки
Вода
Масло растительное
Чеснок
Уксус
Соль
Лук
Лимон
Лавровый лист
Перец
В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!

Маринованные вешенки в мультиварке
Вешенки
Уксус
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила - получалось неимоверно вкусно!


Маринованные грузди на зиму
Грузди
Уксус
Соль
Гвоздика
Перец черный горошком
Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте.

Маринованные вешенки без уксуса
Вешенки
Вода
Соль крупная
Сахар
Лимонная кислота
Лавровый лист
Перец черный горошком
Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.

Маринованные вешенки жареные
Вешенки свежие
Масло растительное
Петрушка
Уксус 5%
Чеснок
Перец черный свежемолотый
Соль
А как вам такой необычный вариант - маринованные вешенки жареные, звучит действительно немного странно, но, тем не менее, все именно так, сначала мы грибы обжарим, а затем зальем чесночным маринадом.

Вешенки соленые маринованные
Вешенки
Вода
Масло растительное
Чеснок
Уксус
Соль
Лимон
Лук репчатый
Перец черный горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Отличная альтернатива благородным дорогим грибам - это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие.

Лисички, маринованные в масле
Вода
Лисички
Масло растительное
Соль
Сахар
Уксус
Укроп
Гвоздика
Перец горошком
А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно!

Салат с лисичками маринованными
Мясо курицы отварное
Лисички маринованные
Сыр "Дор блю"
Грецкие орехи
Масло растительное
Сок лимона
Пучок салата-латук
Яблоко
Соль
Перец черный молотый
Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для своих гостей вкусный и необычный салат с маринованными лисичками, то этот рецепт идеально для этого подойдет.

Маринованные лисички с чесноком
Лисички
Соль
Сахар
Уксус
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Лук репчатый
Гвоздика
Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!

Маринованные лисички без уксуса
Лисички
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=)

Маринованные лисички с луком
Лисички
Уксус
Чеснок
Специи
Лимон
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать!

Маринованные лисички с корицей
Лисички
Вода
Соль
Сахар
Корица
Уксус
Гвоздика
Перец горошком
Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!

Маринованные лисички с яблочным уксусом
Лисички
Яблочный уксус
Вода
Соль
Сахар
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу.


Волнушки маринованные
Грибы волнушки
Соль
Уксус
Сахар
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Бутоны гвоздики
Черный перец горошком
Лавровый лист
Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!
Пицца с маринованными грибами
Мука
Сыр Моцарелла (нарезка)
Вода
Масло оливковое
Пармезан тертый
Разрыхлитель
Лук-порей
Луковица
Перец черный
Маринованные грибы
В моем запаснике всегда есть банка маринованных грибов. Из них может получиться вкусная пицца! Тесто мы приготовим сами, а в качестве других компонентов пиццы используем то, что найдем в холодильнике.

Картофель с маринованными грибами
Маринованные грибы
Масло растительное
Картофель
Лук
Соль
Перец
Зелень
Предлагаю рецепт картофеля с маринованными грибами. Сейчас грибной сезон и можно взять свежие грибы, но мне нравится жареный картофель с маринованными грибами. Получается очень пикантно. Попробуйте!

Салат с маринованными маслятами
Маслята маринованные
Масло растительное
Лук зеленый
Укроп
Замечательный осенний салат с маринованными маслятами, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление не займет у вас много времени, но результат понравится всем.

Маринованные моховики
Вода
Соль
Сахар
Перец черный горошком
Уксус 70%
Гвоздика в бутонах
Лавровый лист
Моховики
Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше!

Маринованные волнушки
Волнушки
Вода
Соль
Уксус 6%
Сахар
Гвоздика в бутонах
Черный перец горошком
Морковь
Луковица
Лавровый лист
Маринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро.

Маринованные шиитаке
Шиитаке
Вода
Мед
Соевый соус
Уксус 6%
Имбирь
Соль
Гвоздика
Перец душистый
Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Маринованные зонтики
Вода
Грибы зонтики
Уксус 6%
Соль
Сахар
Душистый перец
Лимонная кислота
Корица
Гвоздика
Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.

Маринованные подосиновики
Вода
Подосиновики
Уксус столовый 6%
Соль
Сахар
Лимонная кислота
Корица
Гвоздика
Перец душистый горошком
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

Маринованные вешенки
Вешенки (среднего размера)
Сухие стебли укропа
Соль
Уксус винный
Сахар
Черный перец горошком
Гвоздика в зернах
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Салат с маринованными лисичками
Маринованные лисички
Ветчина
Оливковое масло
Маринованные огурцы (корнишоны)
Луковица
Пучок петрушки
Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги - заядлой грибницы.
Салат с курицей и маринованными грибами
Маринованные грибы
Лук
Морковь
Болгарский перец
Куриная грудка
Майонез
Зелень
Салат с курицей и маринованными грибами - очень простой и в то же время вкусный салат, который готовится из куриной грудки, болгарского перца, обжаренной моркови, консервированных грибов и майонеза.

Маринованные белые грибы
Белые грибы
Вода
Уксус 6%
Соль
Черный перец горошком
Луковица
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Гвоздика бутонами
Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку - сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет.

Маринованные шампиньоны по-корейски
Вода
Шампиньоны
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Соевый соус
Петрушка
Кунжут
Кориандр
Черный молотый перец
Горький перец
Лавровый лист
Соль
По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!

Салат с маринованными шампиньонами
Картофель
Маринованные шампиньоны
Лук
Морковь
Яблоко
Растительное масло
Лимон
Майонез
Соль, перец, зелень
Каким должен быть идеальный салат для праздничного стола? Красивым, вкусным, необычным и легким в приготовлении. Все эти качества сочетает в себе салат с шампиньонами и яблоками. Попробуйте!
Суп с маринованными опятами
Опята
Сыр
Сельдерей
Сливки жирные
Лук
Морковь
Зелень
Cуп с маринованными опятами - очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных опят - смело готовьте!

Салат с маринованными опятами
Опята маринованные
Горчица
Морковь
Картофель
Перец болгарский
Оливковое масло
Соль
Салат с маринованными опятами - одно из самых востребованных блюд на праздничном или будничном столе. Посвящаю простой рецепт салата с маринованными опятами всем любителям маринованных грибочков!
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные